Автор Тема: Фирма "НОКС" модель "Гюрза"  (Прочитано 6205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей ШИП

• Гість
Фирма "НОКС" модель "Гюрза"
« : 23 Січня 2008, 23:54:33 »
 Ребята, интересует ноксовская "Гюрза", а именно есть ли у кого-то личные впечетления

goshawk

• Гість
Re: Фирма "НОКС" модель "Гюрза"
« Reply #1 : 24 Січня 2008, 01:21:38 »
привет.
конкретно по "гюрзе" впечатлений нет, в целом по НОКСУ впечатления (при их цене у нас в Украине) негативные, особенно по моделям, выпущенным в последнее время.
Некоторые разработки нокса воплощает в жизнь компания Златоуст АиР - там качество гораздо выше, общее исполнение приятней и используемая сталь неплохая (для неискушенного пользователя). Цена соответственная.

Я смотрел недавно в магазине на ноксы, но название не запоминал. Если б ты скинул ссылку, можно было б конкретней сказать/предположить что-то (самому честно лень искать  :-* ) .

А вообще нокс - это такая фирма, где нужно крутить в руках перед покупкой, и в конечном итоге, если устроит цена и то, как нож лежит в руке, покупай  и получай удовольствие от использования- ведь это главное  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

arkanar

• Гість
« Reply #3 : 24 Січня 2008, 09:32:43 »
Советую очень внимательно присматриваться перед покупкой ножа НОКС. И обязательно подержать его в руках. Лично я при ближайшем  ознакомлении разочаровывался во всех моделях НОКС, которые попадали мне в руки, даже в тех, которые по фотографиям вызывали заинтересованность. То РК такая ТОЛСТЕННАЯ и угол заточки как у зубила, то форма и дизайн такие, что воленс-ноленс начинаешь задумываться - что ж там дизайнеры такое курят?
Технический гений Скрылёва частенько порождает... самизнаетекого ))))

А ссылку, которую Fes привел изучите обязательно. И по тем ссылкам которые там внутри - тоже сходите. Познавательно. Плюс повеселитесь от души.

Neptun

• Гість
« Reply #4 : 24 Січня 2008, 21:30:42 »
 Если говорить прямо, то советую не покупать изделий фирмы НОКС. За эти же деньги можно уже рассмсатривать заморского производителя, типа Колд Стил, Бак, СОГ, у которых качество изготовления, ТО намного выше НОКСа. И изделия как правило более продуманные и функциональные. НОКС же по качеству соответствует Китаю, Тайвани, просто это сложно признать, учитывая сколько он стоит и сколько рекламных статей о нем пишется.
 Если же хочется поддержать российского производителя то можно кизляр глянуть.

goshawk

• Гість
« Reply #5 : 25 Січня 2008, 01:37:32 »
во-во  {_11}

Сергей ШИП

• Гість
« Reply #6 : 25 Січня 2008, 18:47:19 »
  Всем огромное спасибо за советы и отзывы, я сам не в восторге от этой фирмы, все модели какие мне попадались не впечетляли, просто с данным ножом я не сталкивался воотчию, но есть возможность приобрести по очень низкой цене.

stormpunk

• Гість
« Reply #7 : 25 Січня 2008, 22:47:23 »
Если не ошибаюсь, медтеховские Центурионы крайне похожи на данный нож.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #8 : 26 Січня 2008, 10:20:59 »
, но есть возможность приобрести по очень низкой цене.
Извиняюсь, оно Вам надо?

И обязательно подержать его в руках.
Угу, один уже подержали...

Цитувати
"Крутил в руках, попробовал на изгиб лезвие, которое сломалось прямо в руках. Причем то усилие, которое я приложил, можно назвать ну просто несущественное. В растерянности глядел на сломанный нож ( слом произошел в 5мм от гарды), на порезанный палец и ничего не понял. Клинок у этого ножа очень эластичен, как у "кухонного". И поэтому была подсознательная мысль, что крепость его должна быть ну ни как не хуже "кухонного". Усилие, которое я приложил примерно ну четверть от того усилия, которое я мог бы приложить при желании."

PS Зато получилась чудная иллюстрация на тему "читаем излом". :) Сразу несколько "косяков" видно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

arkanar

• Гість
« Reply #9 : 26 Січня 2008, 11:16:40 »
жесть...  {_07}

goshawk

• Гість
« Reply #10 : 26 Січня 2008, 15:51:15 »
 {_07}  {_07}
да уж, если и брать НОКС, то что-нибудь миллиметров 5 в обухе и из пластилиновой стали (шутка)...

А если серьезно:
Нет, я знаю, что некоторым попались ножи с хорошей ТМО, но я даже принципиально (если понравится) не буду покупать именно НОКС чисто из уважения к пользоватеям (и их деньгам {_16} ), которых пытаются на...ть.
 {_01}

stormpunk

• Гість
« Reply #11 : 26 Січня 2008, 16:21:28 »
Мне из НОКСов доводилось держать в рукаж только Тарзана и Жигана,- ни один в руку должным образом не лёг; но, думаю, после некоторой доработки может что-то стоящее и получиться. Правда, за 175гр можно купить Mikov или Tramontina (даже и то, и другое), не требующих доработок.