Автор Тема: Rat-styling тактик для выживальшика ;)  (Прочитано 3548 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ikary Gendo

• Активный участник
  • Розташування: Полтава
Rat-styling тактик для выживальшика ;)
« : 11 Червня 2012, 02:12:37 »
Добрый день всем!
Оканчивалась вот крайне тяжёлая и неудачная во многих отношениях неделя, устал зверски, хотелось душу отвести, заодно и начать осваивать Rat-styling) Таким вот образом и возникла залюбашить суровый тактический нож виживальщика! Без шуток :) Нож минималистически суров, что немаловажно! Имеется тактический темляк, тактический титан, тактический клипса чтобы не занимал место в тактической разгрузке, тактически и выживальщецки правильная толщина клинка (3,7мм макс.), клинок отлично подходит по строю для колющих, режущих и рубящих повреждений вероятному противнику и сатинирован пираньей, дабы не бликовал в безлунную ночь! А если взять с собой такой нож в качестве единственного ножа в походе, нож сразу переходит в категорию ножей для выживания!

Клин - х12мф с обработкой холодом от Анзара (обломок клинка после краш-теста) 57х12х3,7мм.
Плашка - титан 2мм, клипса - с непомною какого донора легендарной китайской фирмы НоНамэ. Винты, осевой винт - нержавейка.
Попробовал чуток изменить систему фиксации клинка в закрытом виде эксперимента ради, ощущения спорные. Дрогнула рука когда делал ногтевой зацеп, в итоге получилось как есть, зато надёжно и уверенно.

Пожалуй, всё. Если что забыл - потом добавлю. И прошу извинить за фотографии, но лучше моя мыльница не смогла вытянуть, сколько не насиловал до полного релакса аккумуляторов.
С уважением, Виктор.

sprinter

• Гість
Re: Rat-styling тактик для выживальшика ;)
« Reply #1 : 11 Червня 2012, 02:55:10 »
Интересный экземпляр!

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 11 Червня 2012, 08:40:16 »
Имеется тактический темляк, тактический титан, тактический клипса
{_11} ))) За попытку сделать сложную вещь - респект.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #3 : 11 Червня 2012, 09:01:19 »
Такое впечатление, что это действительно нож выживальщика, и мало того - что сделан он самим выживальщиком, и еще больше - в условиях этого же выживания (как попало и из чего попало)...
Если считать минимализмом полное отсутствие одной плашки, то да - он безусловно минималистичен! Особо впечатлила клипса легендарной китайской фирмы, и ее, размещение на этом чудо-ноже... При отжатии клипсы обязательно режется палец о торчащую РК, но, при стягивании ножа с клипсы , он автоматически отрезает с кармана кусок ткани, достаточный, чтобы замотать порезаный палец!
И зацеп - порождение дрогнувшей руки, меня в этом ноже беспокоит меньше, чем возможность удержание этого девайса в руке в открытом состоянии. Полуторамиллиметровая полоска титана надежно и удобно ложиться в крепкую мужскую ладонь, а миллиметровая клипса добавляет управляемости. О выносливости этого ножа даже говорить не стоит: титан тощиной 1.5 мм позволяет использовать забитый в скалу или дерево нож в качестве страховочного костыля или крюка, цепляясь за темляк карабином... а нержавеющий осевой винт (жаль, конечно что не легендарной китайской фирмы) надежно скрепляет мультифункциональный клинок с меганадежной рукоятью! Ура!
 =), извиняйте за скромный заочный обзор - пощупав, я думаю, написал бы больше...  {gig}
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #4 : 11 Червня 2012, 10:09:45 »
злые вы {gig}!!! а тактицкая вещь она на то и тактицкая чтобы делать все тоже что и обыкновенной только с трудностями, закаляя дух и натирая мазоли))...вот возьмите например ножи Zero Tolerance, тактицкие?-безусловно!!!, режут? - крайне плохо, лайнеры пластелин, клипса смерть штанам, ж10 тоже самое + вес как у кирпича...а вы тут на человека набросились...
Сделано в стиле и традициях тактицких девайсов, настоящая тактицкая вещь, суровая и кондовая. а то что складень так вообще респект, мало кто берется за них)))..а так в палате в преспективе фолдерист)))...

Offline ljoint

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #5 : 11 Червня 2012, 11:37:26 »
Осмелюсь написать впечатления обычного человека, не мастера.
У Ikary (и добалю сюда же HALO 17) есть нечто, что заставляет меня всегда открывать темы с их ножами. У них какой-то свой взгляд на то, каким должен быть нож (стиль, что-ли). Возможно, не всем нравящийся, но, он, этот самый стиль, у них есть (имхо, конечно).
А то, что их обоих подводит нехватка хороших материалов, возможно, инструментов - то такэ.
з.ы. Ikary, как мне кажется, подводит еще и какая-то спешка, нежелание довести нож до "блеска".

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #6 : 11 Червня 2012, 14:50:44 »

з.ы. Ikary, как мне кажется, подводит еще и какая-то спешка, нежелание довести нож до "блеска".

эта весьма распостраненная болезнь..и мне знакома {g}

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #7 : 11 Червня 2012, 19:54:57 »
А если взять с собой такой нож в качестве единственного ножа в походе, нож сразу переходит в категорию ножей для выживания!
при таком подходе и обычный гвоздь взятый в единственном экземпляре преходит в категорию нож... гвоздей для выживания. Почему-то думаю, что физику не обманешь и одностороннее крепление лезвия вряд-ли выдержит серьезные нагрузки, похоже на "атыбись"  {kh}

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #8 : 11 Червня 2012, 21:36:00 »
физику не обманешь и одностороннее крепление лезвия вряд-ли выдержит серьезные нагрузки
Какие нагрузки? Вы параметры ножа читали?  {_18}

Клин - х12мф с обработкой холодом от Анзара (обломок клинка после краш-теста) 57х12х3,7мм.

с уважением. Metrolog.

Offline movo

• Бывалый
  • Розташування: Мелитополь, Запорожская обл.
« Reply #9 : 11 Червня 2012, 21:46:50 »
Не в обиду но как для режика выживальщика, так это банку паштета открыть и намазать на сухарик выживальщика  {kh}, на вид как то слабенько, хилэнько :( вот я из жадности когда то купил клычек от АИРа и никак его не облагорожу, хотя клинок нравится и на охоте и рыбалке незаменим  {_11}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #10 : 11 Червня 2012, 23:00:52 »
как мне кажется, подводит еще и какая-то спешка, нежелание довести нож до "блеска".
Причём начиная со стадии эскиза...

Ведь приложив дополнительные усилия, (явно меньшие, чем уже приложенные!) можно было получить "гораздо более ценный мех".
Впрочем, недоделки не могут испортить мне настроения от вида этого ножа. В общем - понравился. {y} (В основном - идея.)
А "мебели" - можно набросать горку... {smelly}

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #11 : 12 Червня 2012, 08:15:48 »
Какие нагрузки? Вы параметры ножа читали? 
ну и чего им делать-то? особливо в условиях выживания? хотя в безвыходной ситуации будешь рад любой железяке попавшей под руку. 2 Метролог, Ваше мнение по поводу складней считаю авторитетным, поэтому если скажете что данный ножик выживальщецкий приму на веру 8-). С уважением  =)

Offline vityuxa

• Активный участник
  • Розташування: Зеленоград, Москва, Россия
« Reply #12 : 12 Червня 2012, 21:02:01 »
Такое впечатление, что это действительно нож выживальщика, и мало того - что сделан он самим выживальщиком, и еще больше - в условиях этого же выживания (как попало и из чего попало)...
Соглашусь с serg_if, те же слова, то же мнение.