Ну, во-первых, по совокупности качеств (хотя дизайн мне не нравится, но качество и запас прочности для такой цены очень и очень).
Во-вторых, некая стадность у недостаточно информированного покупателя всегда присутствует, на чем зачастую и основана реклама ("Всем известно, что...", "нож-легенда" и т.п.) Т.е. сто миллионов мух тыщ уже купивших данную модель не могут ошибаться.
В-третьих, имеет место самоподдерживающийся процесс (до определенного насыщения рынка). Чем больше ножей купили, тем больше продавцы ввезут таких же, тем больше будет восторженных отзывов неофитов, а отечественный покупатель в массе своей доверяет исключительно словам знакомых. Форумы (хотя бы русско- и украиноязычные) - уже удел продвинутых пользователей (про импортные молчу - в стране Самого-Лучшего-в-Мире-Образования даже с английским по-прежнему плохо).
Тем не менее, считаю, что данный конкретный нож популярностью пользуется заслуженно.
А вообще как раз уместно именно в данной теме обсудить незаслуженно обойденных конкурентов.
Мне приходят в голову Boker Plus, Byrd, китайцы SRM/Enlan/Navy/Ganzo, серия "М" от CRKT, говорят, неплохи Timberline.