Автор Тема: Дилемма с заказчиком. как быть?  (Прочитано 2420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlexBond

• Гість
Дилемма с заказчиком. как быть?
« : 02 Липня 2012, 08:33:43 »
Господа, случилась такая ситуация: в апреле мне на мыло приходит письмо с заказом на нож. Довольно специфичным. Сначала был холодняк, от которого я открестился, потом сошлись на другой концепции. Я заказал у Лёни клиночек, получил его в срок. Попросил предоплату у заказчика, он оплатил спустя несколько дней. Проблем не было. к концу мая, как и было оговорено, я заканчиваю работу. Клиент пишет, что он в командировке и приедет 10-го числа. Потом снова командировка и приедет 25-го числа. Потом он вовсе пропал из поля зрения. И вот уже июль, нож лежит второй месяц. от заказчика ни слуху ни духу. связь у меня с ним только мэйлом.
Вот и как поступать с такими клиентами? Выставить нож на продажу? а вдруг он объявится? да и клинок не самых востребованных форм. Или ждать, пока появится клиент? но так и можно до конца света дождаться))

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Дилемма с заказчиком. как быть?
« Reply #1 : 02 Липня 2012, 08:49:04 »
Может с заказчиком случилось что-то, на будущее - обязательно обменивайтесь номерами телефонов. Тоже не гарантия, но все же повышает надежность контакта в 2 раза.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #2 : 02 Липня 2012, 08:54:33 »
Выждите 2 месяца с момента, на который была в последний раз назначена сделка (25-е?), и смело выставляйте нож на продажу. Не думаю, что при такой задержке можно говорить о праве заказчика на какие-то претензии.
Не факт, что это недобросовестность, возможен и форс-мажор, но гарантий появления заказчика никаких, а затраты надо покрывать.
"Я так... думаю!"(с)

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #3 : 02 Липня 2012, 08:56:40 »
Да, такие заказчики попадаются. Выбор в действиях тут не велик. Определить для себя срок который ты согласен подождать, а потом выставлять на общую продажу. Обо всём этом предварительно сообщив заказчику. Т.к. у заказчика тоже может случиться нечто непредвиденное, то срок ''подождать'' можно определить в пару месяцев. Потом - продажа в общей барахолке. Тем более что залог заказчик внёс, значит реально заинтересован в покупке. Если и в барахолке не продастся, то либо пользоваться самому, либо переделать. Время, труд, материалы, расходный инструмент - всего этого жаль, но что поделать, это издержки производства. Такое бывает везде и с этим придётся смириться

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #4 : 02 Липня 2012, 09:50:05 »
Аналогичная ситуация была у меня один раз зимой- я писал об этом, не стоит повторяться- правда, без аванса...
Такая же произошла буквально на днях- вон, клинок висит со вчерашнего дня в барахолке- своих три штуки неодетые, не успеваю...
Заказали мне клинок в личку- предварительно обговорили чертеж, сумму, сроки...
В телефонном разговоре заказчик мне сказал, что оплатить сможет только к концу месяца...
Авансов я не брал...
Я легко согласился- с неделю назад клинок был готов, и я отправил фото для просмотра, и еще позвонил.
Результата- никакого.
Правда, он мне написал в ящик, не через форум- что оплатить сможет только числа 10-го июля, хотя по телефону об этом не сказал ничего.
Я готов был конечно подождать- но мне не понравилось, что о клинке никакого отзыва он не написал, а сам-то мариупольский(на форуме совсем недавно)- вполне мог бы подойти, посмотреть, высказать свое мнение- берет или не берет, пусть через 10 дней.
Вчера я решил позвонить- в ответ услышал извинения и сожаления, что он не сможет найти деньги, и
и поэтому отказывается- "я не ожидал, что вы так быстро сделаете" (( :D
Вот хотелось бы знать- чем, каким местом человек думает, когда делает заказ?
Что таких вообще в голове ?#8
« Останнє редагування: 02 Липня 2012, 09:58:39 від Al.P »

Offline маньяк

• Эксперт
  • Розташування: г.Киев
« Reply #5 : 02 Липня 2012, 10:25:44 »
Да мало-ли у людей проблем?
Вам, хоть ответил, что не может.
Меня тоже продинамили, не по ножам.
Предупредил по мейлу и СМС-кой (забугорье однако) и расформировал заказ, через указанное ему время. А он так и не проявился.
А другой клиент, залетела с сердцем в больницу. Ее ждал пару месяцев, все решилось.
Так-что предупреждайте о сроке и смело в Барахолку.
З повагою!

Offline maxduc

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #6 : 10 Липня 2012, 10:12:58 »
Да может чувак просто забыл - пьяный, скажем, был или еще что... Может вернуть какую-то часть аванса (остальное себе оставить в качестве моральной компенсации) и в барахолку.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #7 : 10 Липня 2012, 11:05:22 »
Если пытаются заказать (развести) на изготовление ХО, вполне вероятна "отработка", после отказа вы им не интересны...(есть такие любители по лёгкой наставить себе плюсиков, (к очередному званию или должности)...как вариант!

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #8 : 10 Липня 2012, 11:07:44 »
аванс- это залог, к примеру, вы покупаете машину,на рынке просят внести залог некую часть ( немного баксов200-500,смтря шо авто),далее вас ждут ровно столько сколько уговорились ...ну плюс пару дней и то по большому блату и с магаром....потом залог- собственность ваша, и все и о возврате и речь даже не идет

раньше было еще так ,ждем до часа Х ,плюс 15 минут, а дальше ты уж виноватый коли не успел и знак не подал....одно оправдание было,но совсем плохое

имхо.
про заказ х.о ,даже не охота писать, к примеру я пишу сразу делаю долго,точно день в день дату назвать не могу, про х.о и не заикайтесь...мнее тот гемор и за колоссальные деньги не нужен
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #9 : 10 Липня 2012, 12:11:33 »
Может  чел в больничку угодил или горе какое...и не до того...Проходят оговореные сроки и Вы освобождаетесь от обязательств (тем более нет связи).  =)

Offline s-ven

• Участник
  • *
  • Розташування: г. Кировоград
« Reply #10 : 25 Липня 2012, 08:55:31 »
Или так: человек попал на форум, пришел в восторг от количества и красоты ножей, в порыве энтузиазизьма заказал нож своей мечты (правда пришлось послушать советов Мастера и изменить концепцию) - и тогда сумма не казалась такой уж значительной. Но вот пришел срок расставаться с деньгами и тут проснулись жаба/жена-из-дому-выгоню/трезвая оценка своих финансовых возможностей. Сам так не делал, честно :D. Но бывает иногда - мечтаешь о вещице чисто для души, вроде и деньги уже выделил, а приходишь покупать и начинают одолевать сомнения: а нужно ли оно мне?
А может просто пока чел ждал заказа, дядя Вася из соседнего гаража за полтинник выточил из рессоры огромный, холодный (ледяной просто) ужоснах с зубьями, крючьями, кровостоками, килограммовой гардой и дюралевым фаллоимитатором в полой рукояти {))}. Не хочу обидеть заказчика, но описание
холодняк ... клинок не самых востребованных форм
наталкивает на подобные размышления.