Оживлю немного тему, благо и причина есть.

Щучка 5,3 кг. интересна не собой а способом, которым была отловлена.
Бродил я прошлые выходные с МД по одному глухому пляжику в поисках сокровищ, долазился до полной темноты так что пришлось налобный фонарь доставать. Перед тем как собираться домой решил на бобров посмотреть, еще засветло со стороны воды периодически доносились мощные всплески, происхождение которых я и приписал бобрам. Подойдя к воде я обнаружил в полуметре от берега, на глубине около метра этот чудный экземплярчик
крокодила щучки, вода у нас в реке прозрачная, поэтому при свете фонаря я видел ее во всех подробностях. Меня трясло, она спала

В голове моментально всплыл ролик Григория Соколова с Ютуба, где он петлями с ивовых прутиков ловил щупелят на мелководье. По быстрому вырезал из лозы прутик подходящей длины привязал к его кончику петельку из веревки, по счастливой случайности завалявшейся у меня в рюкзаке, и чрезвычайно медленно подводя петлю к морде рыбины попытался надеть ее на голову. Это было мягко говоря непросто, течением постоянно заворачивало петлю, да и башка у рыбы оказалась намного больше. В итоге петля с головы соскочила, но зацепилась за верхние зубы, кои оказались ровно сантиметровой длины, что и позволило выдернуть ее на берег.