Автор Тема: Скелетик  (Прочитано 3106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sila4iK

• Гість
Скелетик
« : 17 Липня 2012, 09:50:29 »
Приветствую уважаемых мастеров, любителей, интересующихся!
Есть у меня мой первенец, Каракулевый_Силач называется.
После недавнего передела в руке лежит хорошо, чем я и наслаждаюсь почти ежедневно, но только по вечерам, так как с собой его без надобности не поносишь. А в руках что-то держать хочется постоянно :). (не мне вам рассказывать). А посему, сделал себе, так сказать, для ощущения холода металла постепенно принимающего температуру возбуждённой кисти руки "скелетик", имя которому ещё не придумал (что посоветуете?).
Благодаря карабинчику на чехле, с помощью которого его можно повесить даже на резинку трусов, всегда есть возможность успокоить возбуждающиеся руки в любом месте и в любое время :).

сталь 440с;
общая длина – 170 мм;
длина клинка – 80 мм;
толщина рукояти – 4 мм;
чехол – жестяной каркас обтянут кожей.

Пишу, и в руках переминаю в ожидании трапезы не столько ради поглощения пищи, как для самого процесса нарезки на нашу компашку колбаски, сальца, огурчиков...

Дмитрий

• Гість
Re: Скелетик
« Reply #1 : 17 Липня 2012, 10:16:38 »
Интересный нож, при первом взгляде напоминает медицинский инструмент.
На чем и чем делалась полировка?

Sila4iK

• Гість
« Reply #2 : 17 Липня 2012, 10:51:45 »
На чем и чем делалась полировка?

Войлочный круг с пастой ГОИ, потом вручную с алмазными пастами. Долго. Вплоть до медитации. {zen}
« Останнє редагування: 17 Липня 2012, 10:57:04 від Sila4iK »

вася12345

• Гість
« Reply #3 : 17 Липня 2012, 14:37:16 »
щас придет цыник и расскажет вам что такое полировка  {))}
интересное изделие, скелетники у нас редкие гости, ножны б ему под стать...

Sila4iK

• Гість
« Reply #4 : 17 Липня 2012, 16:39:18 »
щас придет цыник и расскажет вам что такое полировка  {))}
Я не против. Было бы познавательно... (_4)
ножны б ему под стать...
А какие ножны Вам видятся?
Дело в том, что изначально задумка была сделать изделие чем по-тоньше и попроще, и ножны вообще думал сделать из не толстой  кожаной ленты, но для твердости вставил жестяной каркас. Вроде удобно, как для меня...

вася12345

• Гість
« Reply #5 : 17 Липня 2012, 16:57:25 »
что-то в таком стиле

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #6 : 17 Липня 2012, 18:28:50 »
Скелетник не поганий!
І це не поліровка а так затерті подряпини.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #7 : 17 Липня 2012, 20:58:55 »
новое веяние, а вот ножны, может, и не из кожи,  что-то синтетическое со вставкой из металла? название?, может, Charriere?  :D
Самотній Незкінченний Шлях

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #8 : 17 Липня 2012, 21:24:03 »
Здалека непогано (контури - сподобались). Зблизька - {no}, враження що оброблялось без притирів - пальцями (все зализано-хвилясте). Трохи по процесу: а для чого після ГОИ алмазні пасти?
Пацієнт далеко не безнадійний - шмат скла чи керамограніту і набір авто-наждачок (320 - 1000) його врятують. Алмазні пасти теж рулять, але починайте хоча б з 60/40 на рівному дерев"яному (текстолітовому і т.д.) притирі. Це я про спуски...
Ланцюжок - в топку!
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Sila4iK

• Гість
« Reply #9 : 18 Липня 2012, 09:07:05 »
І це не поліровка а так затерті подряпини.

Так я и не претендовал на это определение...
(все зализано-хвилясте).
Не скажу що спецом зализував, але так приємніше у руці тримати. Мені.
а для чого після ГОИ алмазні пасти?
пастою ГОИ просочений войлочний круг, а алмазними пастами тер вручну...
Можливо теоретично це не правильно, але на практиці я впевнився, що після алмазів чистіше...

А взагалі, по ходу таке питання: чи довго у когось тримається та ідеальна поліровка, якщо ніж щоденно використовується? Та й чи варто витрачати на це значні зусилля, коли після певного часу від тої поліровки залишається лише згадка?  Я не маю на увазі вироби "полочні" та на продажу...
Чи хіба на цьому виробі "поліровка", чи затертість подряпин настільки погана, що можна було б і без неї? {dr}
Тим більш я не для "похизуватись" ідеалом, а можливо з кимось поділитись ідеями та радістю, які і я черпав на цьому ресурсі... {_14}

Ланцюжок - в топку!
Згоден! На фото він зайвий. Але при використанні та враховуючи "не повноцінну" рукоять ланцюжок накинутий на кисть руки зменшує можливість його вислизання...

новое веяние, а вот ножны, может, и не из кожи,  что-то синтетическое со вставкой из металла? название?, может, Charriere?  :D
Возможно. Спасибо! =)

Sila4iK

• Гість
« Reply #10 : 18 Липня 2012, 09:28:42 »
Пацієнт далеко не безнадійний - шмат скла чи керамограніту і набір авто-наждачок (320 - 1000) його врятують. Алмазні пасти теж рулять, але починайте хоча б з 60/40 на рівному дерев"яному (текстолітовому і т.д.) притирі. Це я про спуски...
Повірте, майже так і робив! наждачки з 240 до 1200, шмат скла, до пасти 3/2... Можливо трохи притирами знехтував... Вийшло так... Рука не набита (морда в поряді :)), та й часу недостатньо...
Будемо враховувати та удосконалюватися!  =)