Автор Тема: Шевченковский swissШХтитан  (Прочитано 4669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
Шевченковский swissШХтитан
« : 24 Липня 2012, 12:26:29 »
вот такой нож получился
клинок Дмитрия Шевченко из шх шведского происхождения с применением хитрой(с) ковки - присутсвует булатный рисунок.
рукоять мореный дуб(даниш в три слоя + карнауба), красная, черная фибра, навершие и больстер титан, монтаж сквозной, Пин темлячный -спасибо СВАТ за бонус.
с рукоятью мудрил долго но это мой второй со сквозным монтажем и ничего умнее не придумал..возможно выглядит грубоват, но в руке сидит и закреплен намертво... и с формой тоже помучался тк клинки Дмитрия по формемне оочень нравятся...но каждый раз почему то очень сложно их соглосовать по форме с рукоятью.
форма навершия наипростейшая, вытачивал мой знакомый токарь., но как мне показалось что то более мудреное..не подойдет, перелом по больстеру сделан спечиально..люблю я его...

« Останнє редагування: 26 Липня 2012, 04:10:56 від Cynic »

konstantin

• Гість
Re: Шевченковский swissШХтитан
« Reply #1 : 24 Липня 2012, 12:38:25 »
Зачетный ножик. Навершие правда как-то массивно выгладит на общем фоне. Думаю традиционная  "заклепка" была-бы погармоничней.     

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #2 : 24 Липня 2012, 12:39:32 »
Тильник  {no}
Форми руків"я по товщині як по мені трохи перемудрили, і біля больстера дерево вибрати так, щоб вказівний краще поміщався. А чорну фібру я щось не побачив.
З щитом, або на щиті.

Offline movo

• Бывалый
  • Розташування: Мелитополь, Запорожская обл.
« Reply #3 : 24 Липня 2012, 12:46:36 »
Не понравился тыльник (зализан), и навершие а в остальном формы  {_11}, ну ножны где?

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #4 : 24 Липня 2012, 12:57:13 »
Навершие правда как-то массивно выгладит на общем фоне. Думаю традиционная  "заклепка" была-бы погармоничней.     

да не хотелось на заклепку(да и не делал я пока на заклепках), тем более там уже резьба была нерезана М5 так что и мудрил так чтобы закручивалось на навершие выполнено в виде болта с внутренней резьбой и диаметром 9 мм (та часть что скрыта в рукояти)

Форми руків"я по товщині як по мені трохи перемудрили, і біля больстера дерево вибрати так, щоб вказівний краще поміщався. А чорну фібру я щось не побачив.
фото не передало, але між двома слоями титана больстера, вставлена чорна та краса фібра...ідея була - національний прапор, -перефоткаю виложу. із тильником довго мудрував, але інакше було не придумати бо треба було ще темлячну трубку вмістити.

ножни мучаю... (_23)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #5 : 24 Липня 2012, 12:59:09 »
Гайка ужасна, а все остальное очень симпатично.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #6 : 24 Липня 2012, 13:07:46 »
Гайка ужасна,
а зато ней можно орехи колоть, или подраненого зайца ударом в лоб добивать(практически тактик получается)...или например заказать штамп..наклеить и ставить какие нибудь штампы(доктроский для рецептов -аккурат вписыватется - как раз выписывать успокоительные для лечения от найфо мании)...других применений ей я пока не придумал...но в думаю есть еще, тем более энто ж титан - он гипоалергенный {y}

Offline a_n_t

• Старожил
  • Розташування: Odessa
« Reply #7 : 24 Липня 2012, 13:20:43 »
гайка, на любителя, но интересно и необычно
в целом, нож понравился {_11}

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #8 : 24 Липня 2012, 13:26:52 »
Нож неплохой, но {dr} не нравится мне квадратность тыльника ,гайка  {sm},размещение пина-как то выпадает он из общей картины...,такое чувство,что дуб не дошлифован ...ИМХО

или например заказать штамп..наклеить и ставить какие нибудь штампы(доктроский для рецептов
не  -) ветеринарский   {gig}...,штамп на мясе о прохождении ветконтроля  :D и на базар...  {con}

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #9 : 24 Липня 2012, 13:36:25 »
не нравится мне квадратность тыльника ,гайка  {sm},размещение пина-как то выпадает он из общей картины...,такое чувство,что дуб не дошлифован ...ИМХО

не  -) ветеринарский   {gig}...,штамп на мясе о прохождении ветконтроля  :D и на базар...  {con}

дуб - зеркало {y}, куда уж больше...наверно на фото такое впечатление или руками замацался..
, пин - да, но с учетом внутренней части навершия, по другому его было не впихнуть...
про ветеринарный как то не подумал..а что - идея, как раз нож для ветеринара на рынке, и кусочек себе"на исследование" отрезать, и печать сразу поставить {))}

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #10 : 24 Липня 2012, 13:43:48 »
Работа вцелом понравилась! {_11}  Кроме нелепоторчащей круглой латунной фиговины выполняющей роль гайки...   {kh}

Стас

• Гість
« Reply #11 : 24 Липня 2012, 15:35:27 »
Хорошо получилось, правда, гайка - на любителя, ИМХО :) В целом - очень приятное впечатление от ножа :)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #12 : 24 Липня 2012, 19:46:24 »
А чого б залізяку не дати на цілий тильник, а гайку втопити в неї і закрити піном?
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cova

• Бывалый
« Reply #13 : 25 Липня 2012, 07:31:03 »
А чого б залізяку не дати на цілий тильник, а гайку втопити в неї і закрити піном?
теоритично да...практично - баланс ваги суттєво зміститься на руків"я.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #14 : 26 Липня 2012, 04:18:22 »
Ну так стоило просто утопить гайку в тыльник. {y} (Ещё не поздно? {23})
И выровнять заднюю поверхность до правильной выпуклости.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!