Всем доброго времени суток.
Спасибо за отзывы и комментарии. Как правило очень сложно самому оценить свою работу, особенно сразу после её окончания. Извиняюсь, что сразу не ответил на все возникшие вопросы- несколько дней был далеко от интернета.
Итак по порядку. Деревянный больстер вызвал наибольшее количество нареканий. Дело в том, что я ИМХО не люблю металла в рукояти. Использую кориан или если позволяют назначение и предполагаемые условия экслуатации- морёный дуб и кр. дерево. С 98года половина моих ножей изготовлена с деревянным больстером и проблем не возникало, + у "умных" людей воникает меньше вопросов- ХО или не ХО. В этом ноже больстер полностью пропитан цианакрилатом и с предполагаемыми задачами вполне справится. Под рубить и колоть он не задумывался. Совершенно согласен, что рог буйвола был бы лучше- но у меня его ещё нет, да и нож заказывался недорогой, работяга. Упор я обычно делаю короче, но пока делал- как то оно так к руке пришлось удобно, сам не ожидал. Решил оставить так. Стыковка камня и рога- подгонка плоскостей вручную на наждачке, наклееной на ровную поверхность. После склеивания убрал выступающие части проставок и вывел надфилем в ноль с рогом. Рельеф выбрал полукруглыми бориками- в общем ничего нового.
Стоунвош. В виду того,что отсутствуют технические возможности но очень хочется- придумал как получить нужный, ну или похожий результат доступными средствами. Народ- будете смеяться но моя "технология" проста как мычание. Берём пластиковую бутылку от кефира 1л. (диаметр горлышка 30-35мм), до середины заполняем её мелкими камушками (4-5мм) и заливаем немного масла (от пыли ). Бутылку желательно обмотать чем то, чтоб не гремела. Помещаем в бутылку клинок доведённый до нужной кондиции и трясём периодически проверяя результат. Причём- если трясти перпендикулярно оси бутылки и клинка то рисунок получается точечный, а если вдоль- то получются продольные риски. Результат все видели. На великое открытие не претендую- наверняка всё это можно сделать проще и лучше другими способами, но если кому пригодится буду рад.
По кликабельности фоток- у меня самого не получается (не сильно я дружу с компутером), а товарищ который помогает- делает это как может.