Автор Тема: Восточный с краснухой  (Прочитано 2135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
Восточный с краснухой
« : 03 Серпня 2012, 19:13:20 »
Доброго времени суток вам уважаемые. Сделал вот такой вот режичек.. Предъистория такова. Поговорив с Гришкой , который у нас из Львова . Топоры делает он. Попросил у него так сказать брака из ведра. Привёз он мне на крайнюю Стальную Грань пакетик металолома. Лежал он у меня ледал. Покрутил я его и начал так сказать разрабатывать. Была там пластиночка..... немаленькая.  С неё получилось два режика, этот и ещё скинерок. Тоже выложу скоро. Пришлось правда доварить немного хвостовички потому как длинна не позволяла выточить полностью.  Одал я эту пластину тестю на плоскошлифовальный станок что бы не мучить наждак так сказать. Был когда то мной сделан режик с такой формой. Но всё равно этот получился совершенно другой и больше и ручка другая. Создаётся впечатление что ручка великовата, но , очень удобна она в руке. как говорится меньше текста  сухие данные.
Общая длинна 245 мм. Длинна клинка 115 мм. Ширина  у больстера 29 мм.Сведен очень тонко. Спуски впуклая линза.Рисунок дамасска очень интересен. Состав не знаю, Гришка не помнит.  :-) . Больстер латунь. Профилирован и нанесён на нём дятлинг. Понравилась мне такая форма в последнее время.Проставки латунька и  чёрная.Ручка какая то краснуха . Юлин ядовитая чуть не здох пока точил. На ручке вылезла   б..... корявочка, но залил заполировал норма. Ножны будут , судить вам.Фото не сильно качественные, фотала супруга.....

« Останнє редагування: 04 Серпня 2012, 12:12:03 від Cynic »
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Восточный с краснухой
« Reply #1 : 03 Серпня 2012, 21:41:06 »
Ну, і чого б не зішліфувати больстер, так, щоб спинка була одною плавною лінією?
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #2 : 03 Серпня 2012, 21:47:45 »
Та і в районі тонких проставок щось не симетрично вийшло.

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #3 : 03 Серпня 2012, 22:12:48 »
Рукоять на доработку, однозначно. Линию спинки нужно привести в соответствие с линией обуха. И нижний радиус загиба тыльника выровнять, а то перелом имеется.

Offline serega377

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • 0679665269/WhatsApp 0631856523/Viber
« Reply #4 : 03 Серпня 2012, 22:18:08 »
Нормально вышло {_11}

Offline Демьян

• Бывалый
  • Розташування: Украина, Свердловск,Луганская обл.
« Reply #5 : 03 Серпня 2012, 22:38:31 »
Перелом+тяжелый тыльник.В остальном-очень приятная работа.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #6 : 04 Серпня 2012, 13:12:01 »
Ну, і чого б не зішліфувати больстер, так, щоб спинка була одною плавною лінією?
Шлифовать надо сначала эскиз. :(

"Базовая логика":
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline magellan

• Активный участник
  • Розташування: киев
« Reply #7 : 05 Серпня 2012, 22:20:09 »

Шлифовать надо сначала эскиз. :(

"Базовая логика":

никакая это не логика..а Ваше виденье конечного продукта....у автора - своё...
"Каждый здоровый мужик, имеет право на здоровый нож" ( не я сказал) :)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #8 : 05 Серпня 2012, 23:25:36 »
Логика-логика. {y} И математика.
Потому что можно взять любую часть линии, которую я провёл (между участками, на которых кривизна либо =0, либо изменяется скачком) и показать, что вторая производная этого фрагмента линии (кривизна) будет иметь вид прямой, все фрагменты имеют единую топологию и всё  нарисованное можно составить путём масштабирования и поворота любой из "четвертушек".

Но это в другую тему.

Да, прошу заметить, что слова "базовая логика" взяты в кавычки, и смысл этого моего доморощенного термина я вроде бы пояснял...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!