Автор Тема: Александр Попов логин AL.P недобросовестное исполнение заказа  (Прочитано 9963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

brodyaga65

• Гість
Берется за работу которую не может выполнить, отношение к заказчику как к дилетанту который проглотит и оплатит все его косяки. А в случае просьбы устранить недостатки клевещет на Заказчика. Подумайте прежде делать этому "мастеру" заказ.
Подробней http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=28622.msg423425#msg423425
ответ 17
С уважением Павел!

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Ви ж грошей не давали, то, прошу, через що ви обурюєтесь?
Те що Саша робив, це не виконання замовлення, це - акт доброї волі, а те, що людина стомилася вносити зміни в затврджений ескіз, то це нормально. Я б взагалі без грошей не взявся б.

Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Я б взагалі без грошей не взявся б
Я також
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

brodyaga65

• Гість
людина стомилася вносити зміни в затврджений ескіз, то це нормально.
Первый разговор состоялся 25 или 24 июня, а окончательный эскиз был утвержден 28 июня. Фото готового бланка прислал 28 июля. От чего "усталость"?

Ви ж грошей не давали, то, прошу, через що ви обурюєтесь?

Если Вам приятно когда на вас клевещут.... тогда извините.

Те що Саша робив, це не виконання замовлення, це - акт доброї волі,

25 июня была оговорена сумма оплаты за работу, так что после этого - это не акт доброй воли, а выполнение заказа за который исполнитель получит деньги.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
25 июня была оговорена сумма оплаты за работу
Сумма была выплачена исполнителю?

Скажу еще прямее - без предоплаты (хотя бы минимальной) я лично даже карандаш в руки не возьму.
Здесь - человек сделал клинок, за который не получил (как я понимаю) ни копейки.
Т.е. - он потратил свои деньги на приобретение заготовки, вложил свой труд в исполнение, потратил свои расходники и т.д.
Результат не понравился заказчику.
Но КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ к исполнителю, если он с Вас ДЕНЕГ НЕ БРАЛ?

« Останнє редагування: 08 Серпня 2012, 12:55:43 від Fes »

brodyaga65

• Гість
Нет, если бы потребовал предоплату он бы ее получил

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
Саша ще там щось малює 29.07

Але ви узгоджуєте ескіз 28.07.

Щось тут не так, чи я дурний?
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Пост выше отредактирован.

Так вот - если бы он получил предоплату - Вы бы имели право выставлять претензии.
Если бы он вернул предоплату - то тогда бы Вы не имели даже морального права выставлять претензии.
Здесь - разговор ни о чем.
Аналогично я могу написать в любой теме -
Берется за работу которую не может выполнить, отношение к заказчику как к дилетанту который проглотит и оплатит все его косяки. А в случае просьбы устранить недостатки клевещет на Заказчика. Подумайте прежде делать этому "мастеру" заказ.
ибо ЗАКАЗА как такового не было  {_26}
Заказ - это договор между заказчиком и исполнителем, который подразумевает гарантии с обоих сторон. Со стороны заказчика - это уплаченные деньги.

brodyaga65

• Гість
Зачем тогда клеветать? Я понимаю не все получается как хотелось бы, но клеветать и выкручиваться ...
Я описал ситуацию как она развивалась. Каждый из этого делает свои выводы. Я отдаю себе отчет что на форуме я новичек, но сомневаться в своей порядочности никому не позволю.
Мне 47 лет и 22 года в армии, приходилось и под пулями. Я там никогда не лукавил и уж здесь подавно не собираюсь.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
уфффф  (_4) не зрозумiв через що такi перепалки...
по перше замовнику таки треба було вiдразу сформулювати що вiн хоче, як на мене. а змiни в кресленнi - це вже як на мене "любов" виконавця до замовника  {gig}
Заказ - это договор между заказчиком и исполнителем
власне i все.
Со стороны заказчика - это уплаченные деньги.
не обов'язково.
ибо ЗАКАЗА как такового не было
таки був, тiльки справа в тому яка домовленiсть...
от Ви кажете що без грошей на перед не взялись би, а я б як замовник i не хотiв би щоб майстер на перед не взяв принаймi вiдсоткiв 70 - бо це не серйозна розмова.
як на мене головна причина конфлiкту в самому домовленнi - тут винуватi обидвi сторони.

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
...
Заказ - это договор между заказчиком и исполнителем, который подразумевает гарантии с обоих сторон. Со стороны заказчика - это уплаченные деньги.
Звериный оскал капитализма. {))} А слово, уже ни чего не значит?
Для меня значит.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Звериный оскал капитализма. {))}
Таки ні.
 Запитай у форумчан скільки  клинків / ножів гуляє  по неньці без оплати. Або  скільки  випадків  пропажі  замовника після виконання  замовлення. 

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
.....................все его косяки. А в случае просьбы устранить недостатки ..................
А подробнее о косяках, недостатках можно? В чем отличие согласованного эскиза и реально выполненной работы? Что послужило мотивом не принять заказ?

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
ИМХО, стоит попросить администрацию потереть взаимные претензии и обвинения, и списать конфликт на недоразумения. Бывает, суровые клиночники и сборщики не только отказываются брать предоплату (но зато стоически пришлось ждать один раз клинок 9 месяцев, и он того стоил), но уже есть прецедент, когда наотрез отказываются цену установить: "получишь клин - заплатишь сколько посчитаешь нужным". Я это к тому, что человеческие отношения гораздо приятнее и надежнее капитализьму. :)
« Останнє редагування: 08 Серпня 2012, 15:18:09 від Ches »
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

brodyaga65

• Гість
Саша ще там щось малює 29.07

Але ви узгоджуєте ескіз 28.07.

Щось тут не так, чи я дурний?
Уважаемый если Вы внимательно рассмотрите скрины то увидете, что окончательный эскиз я отправил 28.07 в 16. 05 , а AL.P щось малює в 5.05. И заметьте не я ему что то подправлял, а он у меня уточнял. Да,  кстати, откуда у Вас скрины моей личной переписки с AL.P? Никак в адвокаты записались, али другой интерес? Ну, ну  {_17}
.....................все его косяки. А в случае просьбы устранить недостатки ..................
А подробнее о косяках, недостатках можно? В чем отличие согласованного эскиза и реально выполненной работы? Что послужило мотивом не принять заказ?
Смотрите

Не такой — Фотографии пользователя abduramanov-pavel на Рамблер-Фото
По моему коментарии излишни

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
Цитувати
Да,  кстати, откуда у Вас скрины моей личной переписки с AL.P? Никак в адвокаты записались, али другой интерес? Ну, ну

Ви самі їх навели в сусдній темі. В адвокати я не записувався а просто запитав про невідповідності. А оце, ваше "ну, ну" взагалі не зрозумів.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
стоически пришлось ждать один раз клинок 9 месяцев, и он того стоил),
Мне Роман8 уже девять месяцев оплаченную полосу шлет.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Удивляюсь наглости автора темы.
Если говорить конкретно- человек просто кинул меня - легко и просто- использовал мой труд, материалы, время- и еще что- то буровит  (=
Писать где кто бывал и кому сколько лет- по меньшей мере- не скромно- вести себя надо соответственно.
Написал в основную тему, где заказ клинка.
Коллеги- я поднял этот вопрос не для себя.
Я уже писал- я легко согласился с отказом( не с претензиями  {_17}).
Поэтому всяческие биения  себя в грудь и растирание соплей по форуму я даже и начинать не хочу и на этом "дискуссию" прекращаю.
Если у кого есть конкретные вопросы ко мне- готов ответить.
А возьмется теперь- я думаю, вряд ли кто- для этого я и написал в тему.
« Останнє редагування: 08 Серпня 2012, 16:12:36 від Al.P »

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Мне Роман8 уже девять месяцев оплаченную полосу шлет.

С Романом - всё ясно, уж сколько скандалов было...В моём случае претензий к порядочности мастера никаких не могло быть, мне сразу было сказано - сделаю по твоим пожеланиям, но ХЗ когда, без предоплаты и обязательств выкупить - т.е. не хочешь - не оплачивай, клин пойдет в барахолку. Так работают настоящие художники. {))}
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
не хочешь - не оплачивай, клин пойдет в барахолку. Так работают настоящие художники
ну и потом такие темы возникают.
под заказ нож - это эксклюзив, знаете ли...
и за "базар" надо отвечать, а что наилутшим образом этому служит?
получили ескизик - подправили, согласовали и предоплата по крайней мере в себестоимость
тогда и вопросы все пропадут. а то сами себе проблемы устраиваете.

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
Не вижу проблемы! Не понравился, требуй возврата денег! Вы денег не платили, отказывайтесь и ищите кто сможет вас удовлетворить. Зачем разводить всю эту демогогию?
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
Одного не пойму, что мешало сделать так как показано на фото в посте №14, по красным линиям?
На мой взгляд это разные ножи, но по красным линиям сделать несколько сложнее, вот и всё.
Почему человек должен платить не за тот нож который он хочет а за тот который получился? или окончательный эскиз заказчик изменил тогда когда клинок уже был готов?
Вы не подумайте, я никого не хочу обидеть но мне интересно в чём дело потому что я не взялся за этот клинок по причине S-образных спусков и дола  в этой http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=28622.0   теме первый пост.
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
"Платон мне друг, но истина дороже!"©

В данной ситуации я целиком и полностью на стороне заказчика.

Разворачивать подробную аргументацию не хочу. (Хотя и могу без малейших затруднений.)
Тем более - сегодня не хочу. (Крайне плохой для меня день. (_23) Могу кого-то шрапнелью накрыть.)
« Останнє редагування: 08 Серпня 2012, 19:29:15 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Eretik99

• Олег
  • Эксперт
  • Розташування: Хмельницький
  • Слава Україні!!! ми всі різні :-)
а в мене одне запитання до автора!!!
а навіщо ця тема?
ви вважаєте що праві?
а підскажіть тоді в чому ви праві?
ви замовили клин потім змінили умови замовлення!!! Прицьому виконавець це все робив "на шару"
То в чому взагалі суть цієї теми?
Добре слово краще, ніж готові гроші.
Добрим словом мур проб'єш, а лихим і в двері не ввійдеш.
Шабля ранить тіло, а слово — душу
На ласкаве слово не кидайся, а за грубе не гнівайся
І від солодких слів буває гірко.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Автор защищает своё реноме, а ситуёвина обоюдно нехорошая, как авария на перекрестке без свидетелей - никто не докажет, что ехал на зелёный, моё мнение, что ветку эту надо снести, те, кому надо, прочитал, а дальше это обжевывание сплетен.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)