Много ли на форуме людей, которые видели тайгу не по телевизору?
Давайте начнем с того, что я три года видел тайгу вживую (Заполярный Урал), охотился в тех краях, ходил-бродил по ней и прочее.....Беару Гриллсу, я писать не буду...мне достаточно одного его сюжета о якобы северном походе, когда он на камеру говорит о 40-ка градусном морозе, а пара изо рта нет. Наледи на ресницах и бровях - нет, тумана - нет....

Это 9-е мая - поход на сопку Рай-Из, температура за бортом: -5 по цельсию.
И о иных территориях (о походах по которым я упоминал), тоже знаю не по наслышке:

Я прекрасно понимаю о чём говорю.
Затюкать меня тяжеловато, особенно по перечисленным вопросам.....

Кстати, я не специалист по ножевому бою. Мой уровень - это училищный курс, а в последствии я эти приемы даже не отрабатывал, считая что для "показухи" доверчивым зрителям вполне хватает эффектности, а не эффективности.....но и не совсем лох в этих вопросах....

Это-же касается знаний о служебных собаках и способах их дрессуры на задержание.
Даже если отвлечься от того, что атака кошки идёт на шею сзади.
Чепуха, рысь никогда первая не нападет на человека, ни сверху, ни сзади, ни сбоку. И уж тем более с дерева.....

Она может напасть защищаясь, и то, если человек её к этому спровоцирует. А в таком случае будет всё так, как я описал.
"Отмахивание" - это только для испуга с дистанции.
Блин, а я о чем говорю? И не ДЛЯ, а ОТ испуга......

Ключевое слово "ОТ", следует понимать "не зверя напугать", а "сам испугался"......

Я полагаю что с "тюканьем" закончили?

Тогда вернемся к концепции ножа для такого турне.....