Доброго времени суток.
То ли сегодня, то ли завтра у меня своеобразный юбилей – 100 дней на форуме. Вот по этому случаю и представляюсь…
Итак, зовут Сергей, общаться предпочитаю на ТЫ, ножами увлекаюсь давно, здесь долгое время присутствовал как читатель, а вот решился стать еще и писателем.
Итак, мое изделие
ТЫЦ.
ТТХ
Рукоять – 13 см, дуб, темлячное отверстие (темляк, думаю, будет в виде кожаной полоски), даниш, рабочая часть 70х45х4, спуски опукло-вогнутые, монтаж цельнорастущий.

А если серьезно, то…
Представляю на обозрение свой первый.
больше фото.
ТТХ
Клин 120х25х4, Х12, спуски пытался делать вогнутые, еще не заточен.
Рукоять: поперечный спил акации, березовый кап, кусочек кожи, дуб + протирка данишем.
Монтаж всадной, насечки на хвостовике + какой-то столярный клей.
Ножны уже были, под них и подгонялся нож.
Косяки, которые вижу сам (кривоватые руки+недостаток опыта):
- зализанные углы (сначала вывел спуски, а потом шлифовал плоскость

);
- трещинки на дубе (повылазили уже после монтажа-шлифовки, пробовал заделать ЦА);
- кожа на рукояти (не хватило терпения подогнать части), хотя смотрится красиво;
- несиметрична линия спусков?? (на мой невооруженный глаз);
- подгонка акации оставляет желать лучшего…
И т.д.
А теперь несколько вопросов к гуру ножестроения.
1. Пжлст, опишите ПОДРОБНО технологию нанесения даниша (типо, наносишь кисточкой-тряпкой первый слой, три минуты ждешь, стираешь остатки масла тряпочкой, наносишь второй слой, пять минут ловишь мух и т.д.)
2. Если протравливать клин (уже понимаю, что надо было это делать до монтажа), как даниш реагирует на ХЖ, азотку, ортофосфорную кислоту, преобразователь ржавчины, спрайт?
3. Чем с торца кожи удалить маркер без следов? (на бланке рисовал границу рукояти)
4. Насколько глубоко проникает даниш в дерево (сухой дуб)?
Готов внимательно
слушать читать критику и ловить камушки в свой огород.
Прошу прощения за фото
чукча не читатель - чукча писатель, никак не разберусь с превьюшками.

С ув.,