Автор Тема: Посылки в Кiев как доходят?  (Прочитано 2522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

FunCruiser

• Гість
Посылки в Кiев как доходят?
« : 18 Лютого 2008, 10:04:15 »
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, если послать посылку с ножиком в Украину из Америки, нормально ли дойдет? Не придется ли получателю бегать на таможню, за справками, сертификатами и т.п.? А то в Москве на получение посылки 2 дня уходит - Почта, таможня, сертификационный центр, опять таможня. А кроме времени еще и деньги (что одно и тоже).
Заранее спасибо за ответы.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Re: Посылки в Кiев как доходят?
« Reply #1 : 18 Лютого 2008, 10:20:50 »
По Вашему вопросу невозможно корректно ответить.

1. Что за ножи? Мне перед Новым годом посылка с двумя складниками пришла без проблем - можно сказать к порогу принесли. Но если в посылке будет нечто похожее на ХО - возможны проблемы.
2. Есть предельная сумма оценки посылки, при которой она еще не облагается НДС - вроде бы 200 евро. Если сумма больше - придется заплатить НДС.

Больше, вроде бы, никаких нюансов...

FunCruiser

• Гість
« Reply #2 : 18 Лютого 2008, 14:30:36 »
Спасибо за ответ! Ножи складнички простые, типа Microtech Socom.... Ничего страшного или ужасного...
Может кто из Киева опытом поделится?

asv

• Гість
« Reply #3 : 18 Лютого 2008, 19:22:41 »
Спасибо за ответ! Ножи складнички простые, типа Microtech Socom.... Ничего страшного или ужасного...
Может кто из Киева опытом поделится?
На этом форуме постоянно оформляют заказы в интернет-магазинах (посмотрите соответствующий раздел), с "простыми" ножами все пучком  :) , а так arkanar все написал...

goshawk

• Гість
« Reply #4 : 18 Лютого 2008, 22:06:30 »
думаю, если в посылке будут разумных размеров складни (грубо говоря не ХО) и стоимость посылки будет в пределах НЕоблагаемой пошлиной величины, а ее размер и вес не будут вызывать явных подозрений, то гемора быть не должно (если отправка ЮСПС Глобал Экспресс, иные виды доставок из Америки я не пробовал).
По крайней мере такого гемора, как в Москве, Питере и тп. быть не должно, т.к. у нас гайки пока закручены менее туго.
Удачи с майкротеками !  ((()))

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #5 : 19 Лютого 2008, 10:46:38 »
Ко мне посылка пришла через USPS EMS. Общее время в пути составило 12 дней, 6 из которых ушло на таможню и дорогу из Киева до Черкасс (200 км) ))))

FunCruiser

• Гість
« Reply #6 : 19 Лютого 2008, 12:31:48 »
Большое спасибо за ответы!