Автор Тема: Ностальгия.  (Прочитано 12519 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Re: Ностальгия.
« Reply #25 : 30 Серпня 2012, 19:56:54 »
Ну, скажімо, не огиди, але і захвату не викликають {no}. У кожного свій смак. Мені не подобається саме форма -),а виконання на досить високому рівні 8-)
« Останнє редагування: 30 Серпня 2012, 20:00:03 від Воля »

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #26 : 30 Серпня 2012, 20:05:37 »
Когда делались эти клинки пан Бойко ел манную кашу в младшей ясельной группе и только она может вызывать ностальгию тех лет,у меня же она вызывает отвращение,кто в эти годы был более менее взрослый тому приятно вспомнить свою юность, первые сделанные ножи.Лет через 20 пана Бойка дети взглянут на его ножи и им будет очень неприятно и это нормально, все течет, все меняется, и хорошо что меняется. Я четко помню ножи Александра  пару лет назад, безформенные тесаки с огромной толстой рукоятью, ужс, теперь он красавци делает, наверное старые ножи выбросил что бы не вызывать отвращения, а напрасно, время летит быстро,. вспомнить будет нечего :)

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #27 : 30 Серпня 2012, 20:06:45 »
Володя,эта форма свое отжила давно, я выставил на показ с одной целью, просто вспомнить из чего начиналось и все.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #28 : 30 Серпня 2012, 20:11:19 »
Спуски сделаны камнем на весу,кто когда то пытался учится и научился их делать меня поймет, это не на гриндере работать :)когда с куска стали прорисовуется клинок подчиняясь твоей воле и движению рук может это самое интересное и есть, момент творчества.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #29 : 30 Серпня 2012, 20:11:30 »
Ну я б так не сказав, що віджила. Є люди( багато) яким така форма подобається. Ну і добре- якісно зроблені ножі потрібні любої форми {dr}. Це типу "кому подобаються  блондинки, а кому й 18 -річні {))} "!
Спуски сделаны камнем на весу,кто когда то пытался учится и научился их делать меня поймет, это не на гриндере работать :)
Даремно так про гріндер {_17}. Робив я спуски і на наждаку  і на гріндері. Не бачу великої різниці по складності. Вся справа в розумінні процесу і досвіді.
« Останнє редагування: 30 Серпня 2012, 20:15:14 від Воля »

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #30 : 30 Серпня 2012, 20:15:53 »
Согласен,ножи быстро розкупили, есть люди которым нравятся. когда мне принесли клинки я мин 5 очень громко матюкался и кричал-какой дебил заузил клинок в раене рикасо?! {gig}Почему такая узкая рукоять?Чем думали когда делали!!? {))}клянусь, все так и было.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #31 : 30 Серпня 2012, 20:18:21 »
Володя, согласись,вывести линию  вогнутых спусков на весу на камне это далеко не то что с приспособой закрепленной под нужным углом поюзать на гриндере, я делаю и то  и другое постоянно.Мне вогнутые спуски проще и приятней делать.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #32 : 30 Серпня 2012, 20:43:22 »

вот фото из ссылки что выше.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
« Reply #33 : 30 Серпня 2012, 20:49:25 »
а вот пилу в своё время я не так делал . И она получалась гораздо гармоничней. по обуху делался пропил вшлбину тонким радиачком , буквально милиметровым. А потом делались пропилы типа клином. И в итоге получалась двойная пила. Во как.
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Offline movo

• Бывалый
  • Розташування: Мелитополь, Запорожская обл.
« Reply #34 : 30 Серпня 2012, 21:17:43 »
Во блин (_19) я такое же делал в 95-м из клапана тепловоза, когда был старшим мастером механического цеха в вагонном депо {_09}, и у меня товарищ был старшим мастером цеха по ремонту тепловозов, так я к нему пришел и набрал этих самых клапанов, в итоге сделал 2 подобных ножа только с гардой, и пилка поострей, точил сам, станки заточные огого (), ну клапан (_23) как не калили мне показался гавно {gig} и я их подарил в селе знакомым, и после того не прикасался как мне казалось к этому безнадежному делу. А вот в понедельник принес один товарищ нечто подобное говорит отец на моторном заводе когда то делал  {smelly} так те же формы и людям это ещё нравится (00) они смотрят на наши работы и тихо х...т что за г...о мы делаем да продаем так дорого (_23) я сам в шоке но это правда {))} Тапир на эти вещи клиентов наверно больше наберется даже если они будут сделаны из говностали  (_24) чем на наши нормальные ножики. Спасибо за внимание просто выплеснул как оно есть, Тапир {con} Да кстати на этих самых клапанах стоит на ПТО Мелитополь амиачный холодильник, правда работающий пока (зараза неубиваемая) будете в Мелитополе милости прошу посмотреть  (__3) за рюмкой пива может ножки спилим ))) =)

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #35 : 30 Серпня 2012, 21:35:59 »
Володя, согласись,вывести линию  вогнутых спусков на весу на камне это далеко не то что с приспособой закрепленной под нужным углом поюзать на гриндере, я делаю и то  и другое постоянно.Мне вогнутые спуски проще и приятней делать.
Ніколи не користувався приспособами, так що не можу сказати , що легше {sm}. По мені так однаково, що ввігнуті, що прямі- одна пісня. Було б бажання і досвід 8-).

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #36 : 30 Серпня 2012, 21:38:44 »
Сижу тем летом на работе шью чехол на нож,приходит знакомый , принес нож что бы чехол пошил типа другу на подарок.Вытягивает с газеты огромнейший тесак ,клин как на этом, то есть весь тюнинг: мега пила,косая, долы с разных сторон разные по высоте и длинне,замысловатое фальш лезвие, огромная дыра между клинком и больстером, рикасо розлет в 2 мм,дальше перечислять нет смысла, один сплошной косяк, спрашиваю , за сколько купил?аж 500 грн у старого мастера брал, сталь 40 х13,показал мой "Аскер", у клиента вызвало легкий смех, маловат, а что купили  у меня этот нож за 800 грн ,на заказ ,вообще повергло в шок. {))}

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #37 : 30 Серпня 2012, 21:59:18 »
 =)Дійсно- ностальгічне щось.І я колись робив схожий-але коротший.І рибу ним чистити навіть таким -думаю не так вже і погано було б! Батько мій таким користувавсь(трохи коротшим і тоншим) а він таки знався на цьому(не триндьож!)- і риба(велика теж) і м"ясо--ідля нього він був найкращий(вибір був) бо ще й робив майже повністю сам,губив у лісі -разів з десять-шукав ,знаходив(а це десятки кілометрів),тоді топив-знаходив--доки я йому не зробив інший --все ж трохи схожий  -то він був на сьомому небі-на жаль не встиг покористуватись.було багато інших-на мій погляд (і не тільки)-кращих---але все одно для нього це була найкраща форма леза.Так що що б не казали--має право на життя(хіба трохи коротший) =)Звичайно ж -ІМХО {tnx}
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #38 : 30 Серпня 2012, 23:02:46 »
А мне кажется что автор этих клинков искал и пробовал свою модель, но не додумался сначала нож нарисовать. Да и судя по всему руки у него тогда нормально не стояли. А насчет ностальгии - согласен.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #39 : 30 Серпня 2012, 23:34:22 »
Зря ты так.У ТС руки стоят в нужную сторону,он-же сообщяет,что старые формы +сам способ изготовления тоже оттуда.А наваха вроде как складник?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

TALA

• Гість
« Reply #40 : 30 Серпня 2012, 23:57:10 »
От не найду и все, был же где то  здесь на форуме предъявлен на опознание практически с таким же клинком нож  с надписью на немецком языке,

Этот?

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #41 : 31 Серпня 2012, 00:02:28 »
Огромное спасибо!Рукоять нашлась {tnx} (_3)

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
« Reply #42 : 31 Серпня 2012, 00:05:49 »
Однозначно  формы не с головы взяты.Кто то пытался копировать чужие ножы или элементы ножей.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #43 : 31 Серпня 2012, 04:45:41 »
2 TALA , а что это за нож?

maximus

• Гість
« Reply #44 : 04 Вересня 2012, 00:41:44 »
Да смотриш на этот нож и понимаеш как много воды утекло {sw2}

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #45 : 04 Вересня 2012, 23:06:31 »
 Сделано (исполнено) неплохо  (_3)=) 8-)! Но мне, лично, такой дизайн не по душе  {_07} (00) (_23) (_4){_18} (и это очень мягко сказано) {fp}.

Offline trifon

• Украіна понад усе
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Сумы
  • Нож хорош для того у кого он есть. о5о-б98-16-90
« Reply #46 : 06 Вересня 2012, 18:41:26 »
Почитал, интересно вспомнить,знакомые формы, сейчас есть с чего формы взять , тогда что один сделал то и остальные пол цеха. :)
Фото альбом моих работ http://trifon.ucoz.com/photo/

Offline svvod

• Активный участник
« Reply #47 : 06 Вересня 2012, 22:23:00 »
может вопрос не в тему, но какие ножны подобрать (пошить) под такую форму клинка. чтоб нож не болтался и элегантными снаружи были. нахожусь в муках роздумья и эскизах уже 4 дня....
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все!

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #48 : 08 Вересня 2012, 22:58:31 »
Я полагаю что тут будет уместно двухшовные на клинок, с застежкой на рукояти.

Offline svvod

• Активный участник
« Reply #49 : 09 Вересня 2012, 00:08:26 »
спасибо, к этой форме и склоняюся. если что-то получиться. покажу  {_09}
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все!