Автор Тема: Помогите определить, с чего слизаны Китайчеги?  (Прочитано 5828 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dennews

• Гість
Прикупил два Китайчега, подскажите, с чего слизаны? Меньший нашел на одноименном сайте. Общее впечатление от Китайского варианта – сделан не плохо. Приятно порадовало исполнение планки-пружины. Насколько я понял, китайцы смогли «слизать» даже (не знаю как правильно назвать – встроенный маленький шарик на псевдо-пружине, чтоб мол железо о железо не терлось). Простите, если пока не знаю каких-то специальных терминов. Второй нож – больший, пока мною не определен. (То есть с чего слизан). Однако, также оставил приятные впечатления. В руке лежит приятно, лезвие достаточно удобно доставать большим пальцем. При этом «идет» приятный щелчок.

Dennews

• Гість
Прикупил два Китайчега, подскажите, с чего слизаны? Меньший нашел на одноименном сайте. Общее впечатление от Китайского варианта – сделан не плохо. Приятно порадовало исполнение планки-пружины. Насколько я понял, китайцы смогли «слизать» даже (не знаю как правильно назвать – встроенный маленький шарик на псевдо-пружине, чтоб мол железо о железо не терлось). Простите, если пока не знаю каких-то специальных терминов. Второй нож – больший, пока мною не определен. (То есть с чего слизан). Однако, также оставил приятные впечатления. В руке лежит приятно, лезвие достаточно удобно доставать большим пальцем. При этом «идет» приятный щелчок.

Сделал несколько фото, только никак не пойму как их сюда вставить, я ж типа НовичеГ...

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Сделал несколько фото, только никак не пойму как их сюда вставить, я ж типа НовичеГ...
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=777.0

просвещайтесь

Dennews

• Гість
Спасибо, все решил, выкладываю...

« Останнє редагування: 21 Лютого 2008, 10:56:37 від Dennews »

Dennews

• Гість
Несколько слов по заводской заточке. На меньшем, она оставляла желать лучшего. Проще говоря - гадость. На большем фсе соответствовало треблованиям. Ради интереса испортил старый ботинок из воловей кожи, вроде едва применив силу ударил сверху, как масло пробил и бот, и специальную резиновую подошву, и остановился в паркете. Слава Богу - последний (паркет) хозяйский...

trayan

• Гість
мелкий и есть Гербер(либо скопирован)
крупный содержит черты Бака. Точно такой модели не помню. Что-то среднее между  Альфа-хантер http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4354
 и Дорадо  http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4056

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Kershaw Splinters, Aluminum Handle, Plain Edge - трохи схожий
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Первый, который мельче, содран, если не ошибаюсь, с мустанга.

Вот:

А еще вот у Гебера такой: немного отличается от вашего.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2008, 12:03:34 від ja)d. »

Мова – душа народу

Dennews

• Гість
НИжний на вашей картинке - практически идентичный. То есть сделан мой китайчег точно также. Даже дерево на ноже - какое-то подобие "благородной" древесины (то есть с характерными прожилками, впадинками и пр.)

trayan

• Гість
я м говорю- гербер слизан (на оригинале-груша)

Dennews

• Гість
Немного флуд, но с вопросом: на оф-сайте Gerber, в описании этой модели ножа опять встретил фразу: «нож покрывает черный Тефлон». Снова стало интересно, для чего этот тефлон нужен. Этим летом знакомый привез «на растерзание» в арх.экспедицию вот такой ножик, из серии «супер-пупер», также покрытый тефлоном.

"Черный тефлон" стерся некрасивыми полосами после первого же эксперимента по открыванию ножом консервной банки. Я допускаю, что скорее всего данное изделие попросту не приспособлено для таких работ, но нож, по моему мнению, он для того и нож, чтобы им можно было воспользоваться в любой ситуации...

trayan

• Гість
Царапины пользоваться не мешают   :D .
Назначение покрытия, на выбор:
-дизайн
-тактическое(отсутствие бликов)  {_13}
-защита, в случае использования ржавеющих сталей.

а вообще это МОД  Scorpion а не Гербер и назначение - пункт 2
ИМХО   {_26}

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Я допускаю, что скорее всего данное изделие попросту не приспособлено для таких работ, но нож, по моему мнению, он для того и нож, чтобы им можно было воспользоваться в любой ситуации...
Неправильный подход!  {_17} Таким образом очень быстро из хорошего инструмента получится ни на что не годный "кавыряльнег"! Нож должен РЕЗАТЬ. Для всего другого есть другие инструменты. Чтобы не мудохать очаровашку - скорпа достаточно было всего лишь иметь один викс-многопредметник на группу.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
...китайцы смогли «слизать» даже (не знаю как правильно назвать – встроенный маленький шарик на псевдо-пружине, чтоб мол железо о железо не терлось).
Шарик вовсе не для этого. Он фиксирует клинок в сложенном состоянии. Он присутствует во всех ножах с таким замком (Liner Lock и модификации).
с уважением. Metrolog.

Dennews

• Гість
Я допускаю, что скорее всего данное изделие попросту не приспособлено для таких работ, но нож, по моему мнению, он для того и нож, чтобы им можно было воспользоваться в любой ситуации...
Неправильный подход!  {_17} Таким образом очень быстро из хорошего инструмента получится ни на что не годный "кавыряльнег"! Нож должен РЕЗАТЬ. Для всего другого есть другие инструменты. Чтобы не мудохать очаровашку - скорпа достаточно было всего лишь иметь один викс-многопредметник на группу.

Ну, ребят, после общения на этом форуме. даже моя жена перестала задавать вопросы типа, зачем тебе, любимый. 12 складных ножей, а вы хотите старые истории и т.д. Говорю же, тогда, пока еще не был болен, как и большинство здесь, в студенчестве, ножи использовались по назначению. То есть. появился в компании, пошел в работу...

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
...ножи использовались по назначению.

Вскрывать банки - это НЕ по назначению.

Нормальный ножик ДОЛЖЕН уметь это сделать без особого ущерба для себя - согласен. Но делать этого не надо - за исключением каких-нибудь определенных обстоятельств.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
с чего слизаны?
Меньший - откровенная, неаккуратная (и несколько небольших отличий в конструкции) подделка под Gerber.
При этом существует несколько сильно сходных изделий от CRKT, Ontario, Jin Teng, Timberwolf, Harley Davidson,  ...

Больший - прототип остается невыясненным.
Близких аналогов много. И по геометрии, и по фурнитуре+фигурным накладкам рукояти.
Но некоторые нелогичности в геометрии рукояти и клинка подталкивают к мысли о том, что "слеплено" из 2 моделей-прототипов.
Вроде-бы когда-то попадался на глаза и полный аналог, с характерным отверстием для темляка...

PS По "большему" я обзорчик на ПРКХО делал - сюда, в обзоры, сдублировать?
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Симпотные кетайцы, всё лучше и лучше, вспомните, какие были первые...
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Симпотные кетайцы
Симпотные - это "+" автору прототипа, а не подделки.
И, при наличии неаккуратностей/неприемлемого качества металла, к "левому" изделию симпатии нет.

На днях опять шептали, что большенький не "китаец", а "продукт побочного производства" одной известной российской фирмы. Только не верится - они под своей хуже делают. ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Симпотные - это "+" автору прототипа, а не подделки.
+1
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."