Если под словом монстр имеется в виду вес -то 2н106п весит на всего10-15 кг легче немца
Если год выпуска ,тогда более подходит -диназавр

В цеху на предприятии где я когда то работал все особо точные работы слесаря инструментальщики выполняли на стареньком немце ,еще довоенного выпуска.
Станки привезенные по репарации после войны в некоторых цехах трудятся до сих пор.
А запчасти...-на тот же 2н106 я никогда зипа не встречал.Конечно в теории их все же наверное легче найти.Но покупка по интернету всегда кот в мешке.Этот станок я например просил знакомого из города продавца посмотреть.Оценить тех состояние по фотке не возможно.Не добросовестные продавцы могут скрыть дефекты,известны случаи установки старых неисправных узлов в новые или очень мало б.у станки,наконец продавец банально не разбираясь в вопросе может не указать на весомые дефекты.Перекупщики-коих развелось превеликое множество,это вообще отдельный разговор.Поэтому если если позволяют финансы и есть возможность -лучше брать новое,или минимально б.у.,пусть и несколько дороже.На чипмейкере было десяток нулевых станков, по 3.400, сравнительно недавно,здесь раннее была ссылка.Я вживую видел три из них.Действительно новые ,с нулевой наработкой.
Конкретно указанные Вами модели не видел .
Вот какой-то из П-шек,но по моему жив только частично.
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/prodam-sverlilnyy-stanok-IDevm2o.html#526c73687cЕсли бы вживую глянуть ,да поторговаться ,....а так

Часто станки на фотках выглядят гораздо хуже чем в живую -пыль,засохшая смазка,
Ну а степень коррозии по фотке не понять вообще.
Вообщем тут х.з -как повезет.Но кто ищет тот обязательно найдет.