И снова здравствуйте

Наконец-то дошли руки до освещения этой долгой истории.
Для тех, кто не в курсе: когда-то я захотел себе нож, т.к. своего не имею и сделать себе не могу... вернее, сделать могу, а вот оставить его себе - не хватает силы воли. Кинул я клич о том, что хочу обменяться ножиками с кем-либо из мастеров. Спасибо всем откликнувшимся тогда

. Я остановил свой выбор на предложении Лёни ака Leoyas. В общем, пока суть да дело, он не обещал сделать быстро, а я и не торопил. У меня же пошло вдохновенье и я сделал один нож, но из-за отсутствия силы воли, я его благополучно отдал в хорошие (нужные) руки... Потом было еще пара проектов, но они меня не устроили в качестве предложения на обмен. В итоге, я остановил свой выбор на одном давнем эскизе, но с изменениями в материалах. Потом я стал ждать. Предлагал пару раз Лёне отправить свой нож, а уж от него ждать, когда он закончит. Но он, как честный человек, не стал принимать изделие, пока у него не готово свое. В итоге, летом долгожданная сделка состоялась. И даже я первый получил посылку. Провел фотосессию (не очень удачную, как выяснилось) и отправил свое изделие Лёне.
Стиль ножей получился несколько различным. Я сделал более мощный клинок с некоторым намеком на "шкурный" вопрос. А Леонид сделал более утонченную версию охотничьего ножа с клином по обуху. Лично мне его нож больше по душе. Даже немного стыдно за вид своей работы.
Ну и вот они:
Мой: Клин К110, 110х32х4,5мм (приблизительно по памяти), Спуски вогнутые, полировка. Рукоять: титан, эбен, кап акации.
Лёнин: Клин К110 (если я правильно помню) 115х27х4,5мм клин по обуху, спуски прямые. Рукоять - бронза, стабилизированная сувель ольхи (верно?

)
Ну и вместе:
На предпоследнем фото на стыке больстера и клинка - не щель!!! это я пятно патины не дочистил.

как и пасту полировальную из темлячных трубочек...
Я благодарен Леониду за осуществление данной идеи

. И теперь я на охоте с ножом. Своим (!!!) ножом. Чего раньше не наблюдалось