Автор Тема: Stiletto Italiano из Испании?  (Прочитано 3748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bear

• Гість
Stiletto Italiano из Испании?
« : 03 Березня 2008, 14:38:02 »
Добрый день, наконец-то я с Вами! :)
Видел в подарочных магазинах $40-70. Стоит ли оно своих денег? Или это Китай?

Sergey

• Гість
Re: Stiletto Italiano из Испании?
« Reply #1 : 03 Березня 2008, 14:50:13 »
Судя по цене китай, тем более в Киеве. Фотку бы показал. И профиль заполнить не мешало бы, что бы не гадать с какого города.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #2 : 03 Березня 2008, 15:02:36 »
Цены на нормальный девайс начинаются от 100 евро в Италии
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Bear

• Гість
« Reply #3 : 03 Березня 2008, 15:08:02 »
Благодарю за замечания ;)
А фотки, своих нет, с ганзы сопру )))) Вернее на ганзе обсуждались итальянские http://www.switchblades.it/bin/ab.cgi/pager/main/1_itst_3/1910-51-89199638.
По крайней мере очень похож, качество хромает - если хорошо выбрать (из 5-7 экз.), то можно найти почти без люфтов.
А цена? Спайдырки (Стрекоза, Делика) в Ибисе тоже примерно в таком диапозоне.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #4 : 03 Березня 2008, 15:41:42 »
Stiletto Italiano имеет значительно более сложную механику, нежели Спаи и проч. Если «хорошо выбрать (из 5-7 экз.), то можно найти почти без люфтов» - подход не верный. Люфты появятся после нескольких дней эксплуатации, и весьма ощутимые. Дешево бывает известно где, хорошее изделие стоит довольно дорого – я говорил выше о нижнем пределе, хороший же стилет стоит дважды и более дороже.
Кстати – а почему выкидной нож (ХО по всем параметрам) стоит в свободной продаже, не приходиля в голову мыслЯ? Да потому, что крепление клинка к рукояти ек выдкрживает даже самых легких испытаний. В общем – понты и не более. «Не понты» этого класса ножей в наших магазинах пока не замечены.
ЗЫ: - Stiletto Italiano из Испании – вполне может быть и не Китай, а действительно из Испании. Всем известны Nietto и Aitor своим «качеством»

Bear

• Гість
« Reply #5 : 03 Березня 2008, 16:42:04 »
Спасибо за Ваши оперативные ответы и проявленный интерес к теме!
Согласен по-поводу цен на "не понты", но не совсем согласен по-поводу отстутствия ХО-а как же Cold Steel Ti-Lite (причем, находящийся в Вашем владении, уважаемый Fes)?
Хотя, если Вы имели ввиду автоматы, то... хотя и здесь можно поспорить, тк покупая Эндуру 4 себе в Ибисе на Др.Народов (Киев), видел автомат ~$350, то ли Gerber, то ли еще что-то такое же (те название на слуху, а вспомнить - увы :()

Codename 47

• Гість
« Reply #6 : 03 Березня 2008, 17:01:03 »
Всегда нравились стилеты, но слишком дорого, пока не дорос. А подделку покупать не хочу, это ведь самообман ;)
« Останнє редагування: 03 Березня 2008, 17:05:01 від Codename 47 »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #7 : 03 Березня 2008, 23:48:34 »
но не совсем согласен по-поводу отстутствия ХО-а как же Cold Steel Ti-Lite (причем, находящийся в Вашем владении, уважаемый Fes)?
Хотя, если Вы имели ввиду автоматы, то... хотя и здесь можно поспорить, тк покупая Эндуру 4 себе в Ибисе на Др.Народов (Киев), видел автомат ~$350, то ли Gerber, то ли еще что-то такое же (те название на слуху, а вспомнить - увы :()
Приятно иметь дело с внимательным пользователем {_22}
Ti-Lite не автомат во-первых, во-вторых упор имеет толщину менее 3 мм. У всех стилетов (которые автоматы) упор пошире. Так что....
А по поводу ХО - не ХО в наших магазинах - я в ближайшее время вывешу обзор кинжала, который купил в обычном киоске - по всем параметрам ХО, но лежит в свободной продаже. Фиг его знает, кто и как с кем договаривается...