Автор Тема: Октябрьский.  (Прочитано 8241 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Re: Октябрьский.
« Reply #25 : 06 Листопада 2012, 09:53:38 »

Извините если что...
- да не стоит.
Только, Бога ради- не пишите "поТправить, это слово пишется через "Д"...

Offline Станиславский

• Активный участник
  • Розташування: Елисаветград
  • Живите счастливо!
« Reply #26 : 06 Листопада 2012, 12:20:40 »
Брутально - интересный! {_11} Если бы спуски были прямыми можно было бы организовать небольшое выступание следов ковки на спуск, тоже очень классно смотрится. А так подправил бы толщину плашек возле рикассо - не прямой угол 90 градусов а больше, как правило улучшает управляемость клина. Ну и сведение неоправданно огромное, как я считаю. =) Улыбнул коммент о буряках. {))}

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #27 : 06 Листопада 2012, 13:29:03 »
Ну, про буряки мне уже как-то Уллис писал- в комментариях на другой нож- меня это тогда порадовало даже =).
 Только с чего предыдущий оратор взял, что я наплевал на схемки- рисунки, на комментарии и замечания- вот это мне непонятно  {sm} :D
Наверное- потому, что я не бросился сразу их устранять.
Но ведь это не значит- что я плюю на замечания коллег  {_17}.Я   имею собственное мнение- а выводы из полезных замечаний- для себя делаю, а какие, и как их использовать- это уж мое дело...
В том- числе- не наплевал и на последнее  замечание от fialko - естественно- что-то в голове отложилось полезное (если б он еще мог отделять мух от котлет =), и давал себе труд как-то обосновывать свои выводы)-и вот сижу- топчу клаву...
Иначе- зачем бы я выкладывал на обсуждение?
Можно было б сразу в- "Барахолку"-  я еще не видел, чтоб кого-то за это у нас забанили. ((
И где у меня халтура- непонятно тоже.
По- моему- это слово имеет несколько другой смысл.
Я ведь этот, да и другие ножи, что в барахолке- сделал не по чьему-то поручению, или заданию-
- поэтому слово "недобросовестное исполнение", как толкует словарь Ожегова С.И.- как бы сюда не очень подходит.
И потом- я ведь никого не дурю(и самого себя-тоже).
Не делаю ножей из стали 45, а пишу- Х12Ф1, не ставлю деревяху с кувалды- а пишу- что амазакуа, твердость обычно пишу по нижнему пределу; если клинок свожу в 0,9- так и пишу  ((; на видео тестов если
 говорю, что строгаю нержавеющую сварочную проволоку- алюминиевую или оловянную под видеокамеру не подсовываю.
И вместо мороженого хека- вареный не подсовывал  {gig}
И ножи стараюсь фотографировать так- чтоб все видно было- я имею ввиду- косяки, которых- увы -хватает  {sm}.
Да и зазоров в полмиллиметра под накладками и корявой обработки торцов- вроде как нет.
Вообще- я стараюсь  {sm} 8-).
Вот как-то так- почти объяснительную написал. :D
А что радует- ну, надо же- человек просмотрел аж четыре моих ножа  {_13}
И здесь, по-моему, самый длинный его пост на форуме.
Вот за это- спасибо  {con}( правда- не шучу и не прикалываюсь)...
Значит- я еще живой, можно работать дальше.
Как-то так  {sm} =) {tnx}

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #28 : 06 Листопада 2012, 22:41:26 »
Хай краще пан Фіалко--свої шедевральні ножі покаже замість того щоб обсирати..... (( (( ((--от таке моє імхо.Якщо Цинік щось показав чи підправив (це звісно-корисно)--але я не думаю -треба все кидати та перероблювати--тим паче що у кожного свій смак та стиль---та і якщо всі б робили однаково гарні та вилизані(та ще й в одному стилі(приблизно))--то вже б все набридло.. =)
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

fialko

• Гість
« Reply #29 : 08 Листопада 2012, 16:55:55 »
Нисколько не хотел обидеть...  -)
Высказал свое мнение, и тут остапа понесло (С)
Даже наоборот
"как человек с таким опытом, и с таким потенциалом может делать такое...." (С) моё
ваших работ видел много (Больше 4-х) еще когда не был зарестрирован.
Претернзия не  к вашим способностям кузнеца и качеству, надежности изделий.(ПЧАК ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ)
 и не в вылизаности - как у стерха, оливера, монгола... (всех еще не знаю). ну и некоторых других где Ножи не на полку а напоминают произведения искуства  8-) вызывают эстетическое удовольствие. 
Как бы выразиться - архитектура хромает, это как павильен ВДНХ и сарай хрущевка.
много ж советов дельных дают.
Вот по краснорябом - говорят все "Кариес убрать" пишешь все сделал на аукцион выставляешь - чернота осталась...   (( я об этом говорю -напл......
 О заточке тоже  - утолщение к р-к ... я такое первый раз вижу... ведь по другому делается, не раз прошел кругом и все а делаются СПУСКИ с понижением к РК
Я рад что зацепило! Может в будущем мы увидем  такое..... И ведь ПОТЕНЦИАЛ есть...
ув Курінний
 о моих ножах не стоит беспокоиться. Я их сделал далеко за 100.
Они практичны, удобны, надежны, остры и функциональны....
 Но поскольку я не смог продать дороже себестоимости (первые)  мне говорили "как за 200 грн нож?  20 и то много.." ну вы знаете....у нас  не тот контингент...
я их делаю только для себя (родни) и не вылизую. Свои косяки я вижу знаю, и я на них согласен. на функционал не влияет. Не могу потратить вечер на полировку.....
« Останнє редагування: 08 Листопада 2012, 17:10:44 від fialko »

fialko

• Гість
« Reply #30 : 08 Листопада 2012, 16:58:30 »
за поТправить извиняюсь оЧеПЯтка  {))}

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #31 : 09 Листопада 2012, 03:41:50 »
 =)

Вот по краснорябом - говорят все "Кариес убрать" пишешь все сделал на аукцион выставляешь - чернота осталась... 

- один ляпнул, как в лужу...-"кариес"- и понеслась.
Вообще-то это называется- "местная кованина".
Очень часто встречается в работах многих мастеров.
На упомянутом ноже она задумана специально, и убирать ее я не собирался- читайте внимательнее...
А нравится она, не нравится- это уже дело вкуса...
Там же есть фото ножа Бруно Дюфора с местной кованиной...

О заточке тоже  - утолщение к р-к ... я такое первый раз вижу... ведь по другому делается, не раз прошел кругом и все а делаются СПУСКИ с понижением к РК

- не там смотрите...и не все делают... включайте логику- тогда понятнее будет...
Вогнутые спуски с понижением РК- это хорошо для узких клинков, с узкой же РК...

Претернзия не  к вашим способностям кузнеца

- кузнецом, к сожалению, я не являюсь- сам ковал считанные разы- даже
говорить об этом не стоит...

зацепило

- собственно- одно.
Вы можете как угодно критиковать мои ножи,- они здесь для того и выставлены, но с такими широко- и многозначащими словами  как

халтура 

- полегче  8-).
Ну, и показали бы с пяток ножей, сделанных вами- здесь это только приветствуется. =)

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #32 : 09 Листопада 2012, 05:29:05 »
для узких клинков, с узкой же РК...
- прошу прощения-читать "для узких клинков, с низкими неширокими спусками"

fialko

• Гість
« Reply #33 : 09 Листопада 2012, 09:10:04 »
Доброе утро
а я думал клинки с кованиной - кованные, и собственноручно сделанные....  {23} Когда используются чужие  указывается об этом.

Я не против кованины, вот такой например....

имеется в виду не рисунок, (хотя рисунок сдесь особенно хорош) а об обработке.
Совет - если пройтись металической ручной щеткой, вычищается чернота, а остается рельефность. И тогда ее вообще не трогать, спуски  сделал, а  остальное оставил... а не шлифовал и недошлифовал, яма осталась, пусть будет, скажу Местная кованина,типа круто....  {))} чаже черноту не убрал. Вот и похоже на кари.....  {))}

!!!! По поводу утолщения к рк  на вогтутых спусках , как логику не включал, перевключал, перезагружал.... так и не понял. Почему там где должно быть остро, тонко, чтобы резать - Сделано ТОЛСТО ? ????? Для меня это так: - в приспособу вставил, крУгом прошел, и будь как будет.... а с высотой промахнулся.... А доводить?

А еще вот что - вот это утолщение, ммм... Горб, пик  на клинке, он получается при проковке  носика, его оставляют для утяжеления , смещения баланса вперед, для   рубящих (мачете). но как это сочетается с ввогнутыми спусками? Я думаю Они не для рубки, будет увязать (в буряке  {))}) . а если его убрать будет поинтересней.... Хотя и так тоже может быть... на любителя...

от я неугомонный, сам в шоке,  но я за ПРАВДУ и ИСТИНУ.....   {_09}

« Останнє редагування: 09 Листопада 2012, 09:13:20 від fialko »

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #34 : 09 Листопада 2012, 09:59:17 »
Доброе утро
а я думал клинки с кованиной - кованные, и собственноручно сделанные....  {23} Когда используются чужие  указывается об этом.

клинки- собственноручно сделанные.Мною.С кованиной.Из кованой заготовки.
Руду- не копаю  ((, сталь- не варю  {sm}, прутки, полосы и мотки- не катаю  {no}, старые детали со штампов- не снимаю  (),
и сам- не кую и не термообрабатываю  {_17}.
Беру заготовку- примерно вот такую:

И делаю из нее клинок, примерно- вот такой:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=26423.0
Дальше- беру, присобачиваю накладки  ()- обычно деревянные- и получается что- то похожее на нож... :(
Фамилии кузнеца и термиста- не указываю- есть на то свои причины.
Указываю также- у кого какие материалы покупал.
Кого мне еще указывать?Вас?
Остальное из вашего поста- не осилил... {fp}
Попозже почитаю- сейчас некогда...

fialko

• Гість
« Reply #35 : 09 Листопада 2012, 12:58:55 »
ясно
Не ну клинки в теме очень даже ничего!!!!  {_11} подавляющее большинство..  8-)
меня указывать не надо я не при делах.... (( я ничем не снабжал.