Ну вот и складник раз в год подоспел

Люблю пробовать делать что-то новое, а фрейм я еще не делал. Значит надо сделать.

Титан подходящий есть, Х12МФ есть, винты торкс тоже имеются, 40Х13 на ось и стопорный штифт и то есть, значит препятствий нет, можно колдовать. Вот и наколдовал:

ТТХ: Длинна разложенного 195мм, сложенного 109мм, наибольшая ширина сложенного 32мм, ширина рукояти в районе осевого винта - 27мм, длинна клинка 86мм, толщина клинка 3,2мм толщина рукояти 10мм, толщина плашек 3мм. Сталь клинка - Х12МФ, фурнитура - нерж, ось и стопорный штифт - 40Х13, плашки, спейсер - титан, шайбы - фторопласт. Спуски вогнутые, сатин. Торксы двух размеров.
Интим, куда ж без него:
На этом ноже я не делал клипсу. Для себя пришел к выводу что клипса - не такой уж и нужный наворот. В большинстве случаев нож все равно лежит либо в сумке/рюкзаке, либо в маленьком кармане джинс. А что бы не потерялся с кармана, есть вот такое место для колечка, за которое можно цеплять карабин:

И конечно фото разобранного:

(
Cynic - я внял твоим советам и поставил четыре фторопластовых шайбы

)
Теперь немного впечатлений от готового ножа. Замок фрейм мне не очень понравился: он туже чем классический лайнер за счет того, что пластина замка работает только в одном месте - там где полукруглая выборка в начале лайнера, а классический лайнер работает всей длинной. При одинаковой толщине в районе выборки и толщине классического лайнера, последний будет мягче. Это как металлическую линейку попробовать согнуть взявшись за концы и взявшись пальцами рядом.
Сам нож с фреймом производит впечатление танка - мощный и несокрушимый, но менее плавный чем лайнер.
На закрытие, шарик срабатывает четко, притягивает клинок в крайнее положение сам.
Вроде всё.

...да, если что, нож сделан в "Барахолку"