Я охотник и люблю активный отдых. Палатки, путешествия с детства. Само собой имею соответствующую экипировку для своих увлечений. А вот хорошего ножа для души и для дела нет. Область применения - разделка туши, приготовление пищи, простые хозяйственные работы и, совсем немножечко, - понты перед друзьями. Мечтаю иметь нож, вечно острый ( мечтать - не вредно ), удобный, который всегда с тобой. Надоело разделывать кабана ножами, заточки которых не хватает на одну тушу.
Изучение интернета не сделало меня специалистом по сталям и прочим характеристикам. Также неясно, как выбрать производителя ( импорт, отечественные, авторские ... ).
В связи с этим обращаюсь к профессионалам за помощью. Пожалуйста, помогите разобраться. нужен универсальный инструмент с наиболее устойчивой РК не для тяжелых работ. Эстетика ножа для меня тоже очень важна . Не люблю пользоваться вещами, не греющими душу, хотя и против излишней вычурности. На первом месте, конечно, рабочие характеристики. Думаю, специалистам, годами находящимся " в теме ", ответы на мои вопросы не покажутся сложными.
Благодарю.
P.S. По бартеру, любая помощь по травматологии ( не дай Бог ) в г. Харькове.