( за учетом отбросить к монахам фибру,или что оно там такое...уж не кожа ли ...кожу никак туда нельзя)
но есть моменты,именно такие ножны финку не удержат хорошо( два предпоследних фото это четко поясняют),они не зафиксируют рукоять, смачный финский *клац* - он не просто клац....он несет тайный смысл
причем посадка ножа в ножны очень низкая, вылетит как пить дать, второе- покрытие рукояти будет постоянно слазить
третий минус- ножны из дерева живые, клинок мора - углеродка в них будет себя чувствовать очень осторожно, к примеру в дождь или просто в сырость.
так и есть уже отказался от применения кожи на проставки.
Рукоять, да тут финская (ну вот нравится мне финская рукоять, удобная), а вот ножны просто мой взгляд на деревянные ножны, с дальнейшим оформлением их же.
посадка в ножнах очень уверенная, нож держится за счет силы трения (старался подогнать устье ножен под рукоять)
если взять за низ ножен и постараться вытряхнуть нож от туда, получается только при очень сильном и резком взмахе и то только раза с пятого или седьмого (это правда)
при таком вытряхивании и из кожаных ножен, нож вылетит (если только без хлястика

)
брал нож несколько раз на рыбалку в период с начала лета - до середины ноября, ловлю с лодки, нож на поясе, веревочкой к ремню

(все туманы и дожди мои), в общем попутешествовал он со мной, ножны да и нож, чувствуют себя хорошо, от влаги они даже больше защищены чем кожаные (но это мое личное мнение)
попробую фото:

1403x1773(598.28 kB)

2113x1571(692.33 kB)и опять таки, этот нож живет в рюкзаке (в боковом кармане) по износостойкости (трения, удары) очень хорошо себя показали .