Автор Тема: Наборной  (Прочитано 1998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
Наборной
« : 02 Грудня 2012, 13:39:13 »
Приветствую уважаемое собрание. Вот собрал такой режичек. Побывав на московском Клинке нынешней осенью встретился там со своим другом Алексеем Турановым(Сабледел). И он мне подогнал в подарочек свой клиночек ламинатный. Парни не спрашивайте что там в пакете , не помню  {0_6}. Ну вот приехавши после Стальной Грани я взялся за него. Решил улучшить свои навыки в наборных рукоятях.Больстерок латунь. На ручке поочерёдно поставленны чёрная фибра, тонкая латунька, стабильнутый кап клёна, лосик и кап лоха. Всё это надето на хвостовик и стянуто гаечкой. Монтаж сквозной. Стылу поставленна заглушечка с капа клёна. Косяки конечно присутствуют. Я знаю. Но тренируюсь. Ножны будут потом. Данные
общая длинна  240 мм, клин 120мм, ширина 20 мм толщина почти 3 мм у больстера и сходится на клин к носику. Вот как то так

але ....  база подводных лодок на проводе ....

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
Re: Наборной
« Reply #1 : 02 Грудня 2012, 13:50:56 »
нравятся мне стремительные формы {_11} и маленькие бытовые толщины до 3мм {_11}
С проставками переборщил, но для навыков приобретения чем больше- тем больше навык ;) не понравились ступеньки между проставками {kh}
 финиш клинка слабоват, рукояти тоже и особенно тыльника, о разной геометрии тактично промолчу {gig}как и о фото {))}
Проверял?, резуч Стремненький твой?

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
« Reply #2 : 02 Грудня 2012, 13:53:55 »
ну да забыл написать проставки специально немного сделал так что бы  они были утопленные  относительно дерева. Во . Не т ещё не проверял. финиш клинка,  скажем я его вообще почти не переслесаривал, как есть, почистил и перетравил. Тыльник нормально финиширован Лёня, просто структура дерева  на заглушке пошла ни туда куда надо
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Predalien

• Гість
« Reply #3 : 02 Грудня 2012, 14:13:56 »
финиш рукояти {_17} - еще делать и делать {aaa} (его там просто нет ((), выщерблинки законопатить-вывести, да пастой с фетром нап**орить.

форма понравилась, только лично я бы придумал бы такие себе боковые "щечки" возле "гриба" - там вроде что-то есть, но побольше бы их.

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #4 : 02 Грудня 2012, 14:31:44 »
Приємні форми, сподобався. Здається  {23}рікассо трохи застрімке а так -гуд {_11}
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #5 : 02 Грудня 2012, 14:50:43 »
 (_23), блін, як в тебе руків"я виходять такими хвилясто-розпливчатими, чим ти їх обробляєш - щітками з пастами?  (00)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #6 : 02 Грудня 2012, 17:47:58 »
финиш рукояти {_17}  (его там просто нет ((),
+100,та і клинка також. Склалось враження, що така операція, як шліфування,  взагалі проігнорована #8.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #7 : 02 Грудня 2012, 18:07:56 »
Рукоять потянула,надобыло допихать но....В принципе лично мне по приколу,можно вынести это в стиль.Форма понравилась.

maximus

• Гість
« Reply #8 : 02 Грудня 2012, 20:12:17 »
Косяки конечно есть но задумка интиресная и нож очень аккуратный =)