Автор Тема: Щодо визнання предметів “холодною зброєю”  (Прочитано 6915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Максим

• Гість
За Мору точно ничего не сделают, даже при всём желании.Особенно когда этикетка на чехле со штрихкодом.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
нюню.. за "ничего" тоже не сделают, но опять же нюню... видно не стыкались вплотную :)

Максим

• Гість
Ну нужно быть безвольным вот и всё! Со всем мы стыкались, а пиши не пиши, последнее слово за судом, туда милицию и посылал! Ни одна экспертиза не признает такой нож холодным и не запретят его сроду носить!

Offline igorluk

• Эксперт
да об том и речь прзт... зачем мне связываться с экспертизой, к тому же делается она тем же МВД... ну смсыл? смсыл должен быть совершенно другой, например вас подозревают в чем то (нанесение тяжких телесных с использованием ножа), вас нашли по какойто наводке и обнаружили орудие .. тогда совсем другое дело. умышленно и с приминением (та пофиг чего, шила например) вот тут да.
а смотреть на нож как бык на красный свет, ну бабки пускай смотрят, но не органы.

Максим

• Гість
Ничё не понял, запутался в ваших домыслах!

Offline igorluk

• Эксперт
уфф
1. доведение дела до суда или любое делопроизводство по той причине что у вас нашли нож - глупость.
2. поведение человека когда такое происходит, а именно - нашли нож ППСники - давай мурыжить тебя, ну не знаю, катать в бобике, капать на мозги, вешать лапшу, так вонт есть 2 выхода послать все нах дать им чито хотят и пусть отцепятця, второй - залупится - экспертиза суд, и тд. - тут результат неизвестен, скажем экспертиза (что нож но ХО) у нас тут на сайте есть высновки экспертизы... как вы думаете эти высновки как повлияют на дело в вашем случае? думаю они носят таки рекомендательный характер, не более. Ну и? что выберете.
...
все это к тому что такое поняти как ХО и не ХО - бред! каким высокоумным способом не насилуй закон, потому что это бред в самом корне, и подход законодателей должен исходить из совершенно других предпосылок - совершения преступления. и точка.

Максим

• Гість
Ну так преступления нет, какие вопросы, просто нож ношу!

Offline igorluk

• Эксперт
ок. нож носите. нашли его у вас по какой то причине, неважно. все, имеете проблемы.
вопрос! почему? да просто потому что нож носите.
не знаю как еще обьяснить.

Максим

• Гість
Мда, сколько людей - столько и мнений!И законы тут нипочём! Один скажет что по закону нельзя, другой скажет , что милиции закон не писан, а выходит правы оба ((   Кажись тут спорить можно бесконечно!Утверждай-неутверждай!

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
........ какие вопросы, просто нож ношу!
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Не понимаю людей готовых добровольно похудеть на N-ю сумму денег, на ровном месте. ((
А "они" только этого и ждут. {:(!)=}

Максим

• Гість
Не знаю кто готов попрощаться со своими кровными, а я нет!На 9 мая с ножичком пытались принять, но толи нехотели, толи я им объяснил всю бессмысленность их действий. Отговорка была проста:"Чем я пиво открывать буду?"

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
можливо не зовсім у тему визнання ХЗ, але ось що прочитав на одному з форумів
Цитувати
Мне в свое время суд дал 1 год условно за превышение мер необходимой самообороны, и то только аппеляционный после того как я имея реальный приговор в первой инстрации на 2 года тюрьмы компенсировал потерпевшему гопу моральный и материальный вред. Судья-гандон на суде говорил мне: я не вижу, что ты раскаиваешься. А я ему говорю: в чем моя вина, чего мне раскаиваться: остановили меня эти трое (потерпевший и два его свидетеля) и пытались мне за отказ денег на пиво-сигареты по роже надавать, так я одному всадил немного заточенный ключ в бедро, когда сбили с нок на колени. Эксперт признал ключ ХО, свидетели его на суде пели, что я вообще к ним как психопат подбежал и чуть их друга не заколол, следак тоже еще то чмо.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurec77

• Участник
  • *
  • Розташування: Николаев
Все логично - "немного заточенный ключ" означает, что обвиняемый заранее готовился нанести кому-либо телесные повреждения и модифицировал предмет для того, чтобы использовать его в качестве оружия. Налицо умысел  :( Я не удивлюсь, если эксперт в заключении признал заточенный ключ "кримінальною холодною зброєю".
А с самообороной в Украине пичалько  (_23)

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
НЕ паранойте! И не точите в шило или пилу - ключи! (а слегка  8-)) Не носите живопыры и кишкодряпы и никакой наряд не будет парить Вам мозГ ! Убирайте хотябы один из признаков Хо и живите спокойно!  {_14}
« Останнє редагування: 23 Березня 2013, 13:20:24 від miron »