Здравствуйте товарищи.Расскажу я вам печальную историю.Ровно год назад купил я себе
"wenger ranger grip"одноручный.Подумал еще "возьму с накладками из резины,чего уж экономить.Швейцарский нож беру все же."И дурак был.

Буквально через пару месяцев слой резины начал слазить возле кнопки "liner lock-а",но не критично.Еще через несколько месяцев стала облазить насадка с другой стороны.Уточню что нож таскаю везде,но в отдельном кармане и пользую редко.
Вот фото:https://plus.google.com/photos/102904735406041159396/albums/5821334724301521777Написал продавцам,отнеслись с пониманием,но поставщики отказали в гарантии.Объяснили
"резина слезла в следствии большого давления на неё при открывании ножа."Но нож то одноручный.На письма поставщик не отвечает вообще.в общем осадок паршивый,больше не каких wenger-ов и в магазине том покупать не буду ничего(хотя продавцы вели себя нормально,проблема осталась).
Так же после первой проблемы удовольствия от пользования ножом было подпорчено и таскал только на природу и в довершение он загрязнился.Одноручным более назвать не могу его,одной рукой открыть тяжело очень.
И так вопрос к знатокам1.Как быть с накладками.Где можно их заменить кроме Киева,или как еще можно это исправить?2.Как вернуть ножу плавный ход?Стоит ли разбирать?Что я делал для очистки:По инструкции

Не помогло,скрип песка пропал,ход особо не ослаб.
Прошу совета,ибо более спрашивать не где