Сытник Дмитрий, Fredericoножны.....
я бы сказал, что их скорей нет, чем они есть

изначально я их сшил как домик для переноски клиночков энзо, поигравшись с новыми инструментами и новым для меня способом сборки, вообщем не ножны а баловство (все это не для оправдания, а как предистория), делая ножик, человек сказал, что ножны ему особо не нужны и вполне сойдут те в которых я таскаю на работу клинок, я же только размочил их устье и отформовал под готовый нож.
срез устья ножных, по мне удобен, ибо в момент извлечения, большой палец на спинке а указательный в подмезинцевой выемке, что весьма цепко
10-и летний эффект - эксперимент, и если выглядят потасканными, знать удался

узелки есть, не отрицаю, косяк досадный

простота дерева - да это не кап и даже не сувель, не экзотика, но это дерево очень близко Одесситу (в нашем городе его не меньше чем каштанов) и на мой вкус его структура (названная камрадом с дружественного Росийского форума "шерстяной" на одной из моих предидущих работах) достаточно красива и достойна для клинка пятидестибаксового порядка (другое дело, что я не смог передать перелив и тонкость рисунка дерьмовыми фотками... ну да если будет камрадам интересно перефоткаю при приличной погоде), и в конце концов хозяин клинка выбрал именно эту деревяху (на выбор были: кап клена, амарант, венге, орех айланолистный, простенькая карелка продольная и поперечная, ипе, сувель дуба поперечный спил, синтетика)
Uliss"не синоним тяп-ляп" так ида

стараюсь, но нефига не выходит

(слегка поборол шов

)