только вернулся из теплых краев (Рожд праздники как-никак) а тут такая активность...
я написал Александру в личку практич советы-пользователя - если мастер захочет ими поделится и их учтет, это его дело.
Нож мне однозначно понравился... по рикассо - да, но обратьите внимание что и на моем любимом PLSK Scout точно такое же, да и на др схожих рожах.. зачем - я не знаю, но очевидно смысл есть. У Лона рикассо еще и расклепанное для макс удобства при резании твердостей и чоппинге. очень важно как мастер вывел балланс, но это уже ему виднее.
замечу только то, что уже писал - я переписывался с лоном и некотрыми др тут - все они считают, что кэмп нож надо делать из углеродок, а эта сталь, кажется, что-то схожее с Д2. но может это лишь излишняя прочность, хотя тут гооврят "never be same to be better prepared" - примерно "излишняя подготовка не мешает".
я дам еще описания некотор своих "рабоче-коллекционных" ножей и буду рад если и их укр мастера скопируют. а то мне давно уже прислали в личку обзор одного Чебурковского ножа (спасибо за это) наверное потому что я когда-то сравнивал Лидер с Subrosa так я прямо ахнул. если тут мне писали что главное для мастеров "творческий процесс" то в этом изделии ув. Ал Иванович перещеголял в этом отношении кажись всех - ПОЛНОСТЬЮ содрал модель Fallkniven Pro Hunter (вкл и неудобную рукоять) и творчески обозвал свое изделие, кажется "егерский". так почему мне не помочь укр мастерам - как никак Александр название не менял, хотя отличий в его ноже с моим на порядок больше.
всем успехов в НГ!