нож назван по количеству моих годков - поскольку идея родилась аккурат в день рождение, а вот реализация проекта была неспешная и вдумчивая...тем более что я как тот босой сапожник...сам ножики точу...и при этом своего не имею, а на охотах стыдно сказать - пользовался последнее время китайцем ноунеймовым и складником.

нож задумывался как универсально-охотничий, такой которым можно и дич при случае добить, и что бы не ХО при этом.
итак клин - результат коллективного творчества: пакет ХВГ\У10
ковал - Роман (Н.Каховка)

Точил - Леонид

Термичил - Андрей FRITZ

все Мастерам низкий поклон
размер145х4.2х24 мм, сведен практически в 0, рукоять 138 мм Микарта canvas Black от Dimec

, больстер титан, нейзильбер и фибра, темлячный пин Гивчик

конечно немножко накосячил с хвостовиком и темлячным отверстием...но

не умею я пока без косяков...
рукоять делал в том стиле что пытаюсь нащупать(люблю я горбы

) реально большая - но делалась именно под свою руку, и критерием была удобность - этого добился... Нож уже немного поработал - на выходных разобрал ним дикого козлика

... ох и режет гад скажу я вам - я пожалуй еще ничего резучее в руках не держал...

нож с задачей справился не моргнув глазом...без правок, после чего до бритвенной остроты его всеголишь нужно было поправить а не точить, точится легко

, правится тоже. на больстере есть царапины - банальная лень (мне на скорость не повлияет

)

шлем одел - жду мебель (желательно концептуальную..тк свое раздолбайство я и так вижу

)