Это была моя первая и пока единственная попытка изготовления вогнутых спусков. Почему так - причина в отсутствии необходимого для этого инструмента и приспособлений. Т.е. точило есть, а там разные круги, опорные столики и разные приспособы для выведения спусков отсутствуют. Этот клинок слесарился в черновую старым бьющим диском и дорабатывался самодельным колесом из ДСП с наклеенной наждачкой. На весу. После этого я решил что подобного мазохизма с меня достаточно и продолжаю точить плоские спуски на шлифовальной машинке. А к вогнутым я еще вернусь. Когда нибудь.
Клин получился толстый, мощный, поэтому "ломик", начал убирать кованину с плоскостей и решил остановиться на этапе грубых рисок - понравилась фактура "как из под напильника". Поэтому "брутальный". Думал и с рукоятью что-нибудь придумать - типа пройтись карцовкой но в итоге решил не рисковать экспериментировать на вклеенной и обточенной рукояти. Пошел по стандартной схеме - шлифовка, даниш, карнауба.
Итак ТТХ: клин Х12МФ 120-25-5; рукоять титан, фибра, олень, мореный дуб; ножны - кожа.

Смотрим, высказываем свое мнение.