Автор Тема: Брутальный ломик.  (Прочитано 6265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shapa3

• Гість
Re: Брутальный ломик.
« Reply #25 : 05 Лютого 2013, 16:58:55 »
Вы имели ввиду линза от средины? Ну при таком угле сведения спусков он бы не резал а разламывал.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 05 Лютого 2013, 17:02:13 »
В общем - насколько видно - нож довольно неплох. Но деталей почти не разглядеть.

PS А фото - да, мелко-мутные с искаженной цветопередачей... Но мы видели и гораздо хуже. 8-)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #27 : 05 Лютого 2013, 17:02:54 »
Дуже полюбляю такі прості форми {_11}. Ще б білу вставку прибрати.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #28 : 05 Лютого 2013, 17:05:35 »
пофигу
...
хотя если от обуха в линзу былоб кросивше, канешно :)
но и так хорошо, если позиционировать его как "соответствующий" тоесть резать деревоо, резать ... ну чтото кроме помидоров... будет резать  на УРА и соотносится к толщине клинка.
кароче скажу елслиб спуски линзой, еще от обуха, еще с такой толщиной, такой нож в горы я бы взял!

shapa3

• Гість
« Reply #29 : 05 Лютого 2013, 17:17:50 »
PS А фото - да, мелко-мутные с искаженной цветопередачей... Но мы видели и гораздо хуже. 8-)
Да, фотограф еще тот. На нескольких фото использовал автокоррекцию, наверное этого делать не стоило, хотя цвета рукоятки на фото близки к оригиналу.
...если позиционировать его как "соответствующий" тоесть резать деревоо, резать ... ну чтото кроме помидоров... будет резать  на УРА и соотносится к толщине клинка.
Им и помидоры резать получается, хотя нож конечно не для домашней кухни.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #30 : 05 Лютого 2013, 17:20:48 »
я не про домашнюю, я про кухню на природе
если он для шашлычков на природе тада все ок, если он для тяжелых условий тогда веселее былоб как я написал выше.

shapa3

• Гість
« Reply #31 : 05 Лютого 2013, 17:35:40 »
Ну может быть. Честно говоря если нож делаю не на заказ то не особо думаю как он будет использоваться в дальнейшем. Это уж пусть решает будущий владелец. Сам не охотник, и в походы не хожу. Так, шашлыки на природе, и то в основном у себя во дворе {))}. Вот кукрю хочу себе сделать - ветки рубить, только пока железки подходящей не попалось {no}

Offline maksimmasik

• Бывалый
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #32 : 05 Лютого 2013, 18:14:05 »
Это была моя первая и пока единственная попытка изготовления вогнутых спусков......
То что первая -  {_11} класно, Вы б мои первые и даже десятые  {))} видели .........
То что единственная - не нужно бросать, тем более  как говорят "Вам делать их дано"
Нож классный получился, только протравить нужно обязательно

shapa3

• Гість
« Reply #33 : 05 Лютого 2013, 18:23:59 »
А зачем травить? Сталь вроде коррозионностойкая . А вогнутыми спусками еще займусь, только нужно нормальный круг, лучше гриндер, пару приспособ для удобства и т.п. А так как я этот делал...Не хочу заниматься мазохизмом. {no}

maximus

• Гість
« Reply #34 : 06 Лютого 2013, 22:09:02 »
Мне ломик понравился. {_11}