Автор Тема: ніж, який живе на кухні.  (Прочитано 52015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
Re: ніж, який живе на кухні.
« Reply #75 : 15 Січня 2013, 21:19:43 »
Тема та еще.У меня с косы ,в обухе 0,5-бомба.

Offline Dusty

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • стреляй только по железным воронам
« Reply #76 : 15 Січня 2013, 21:27:20 »
Купил сегодня Мора №3, для кухни, очень доволен, разделал на плов задницу слегка мороженого барашка, очень-очень рекомендую.
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-989-20-12
Vodafone 066-063-56-44

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #77 : 16 Січня 2013, 08:52:25 »
Слай-ды! Слай-ды! (_22) (_22) (_22)
парни, без фото все эти "бомбы"  малопонятны  {dr}.

Offline homosapiens_ww

• Местный
  • Розташування: Николаевская обл. Первомайск на Буге
« Reply #78 : 16 Січня 2013, 10:54:15 »
у меня на кухне ножи сделаны из пилы от ленточной пилорамы, толщина 1 мм, ширина 2,5 см

У меня таких два на кухне для чистки овощей... только я перекаливал .... сделал спуски, полирнул. закалил в горячее масло....  Темнеет но не ржавеет (постоянно в работе).
Рукояти дерево покрыта полиуритановым матовым лаком...
из косы - не то пальто - там твердость 48... ее клепать надо чтоб резала... я в детстве пробовал... полное разочарование...
фото надобно сделать... но жена увидит что я на кухне фотаю кухонники - подумает вообще сдурел..

Offline sergey101979

• Активный участник
  • Розташування: пгт. Талалаевка, Черниговской области
« Reply #79 : 17 Січня 2013, 11:09:13 »
 =) homosapiens-ww, а ВЫ не замеряли твёрдость на пиле до и после ТО, у меня нет возможности замерять, а очень интересует.

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #80 : 18 Січня 2013, 08:24:09 »
нет - нечем  ((
ну она когда новая - незакаленная, а то на пилораме лопнула бы, - поетому быстро садится, от капли влаги через 2 минуты рыжее пятно... она гибкая.... напильник строгал ее ввитую стружку.
Калил как - жарил шашлык, мясо снял углей много осталось, я их на кучку, дутье туда (в гараже пылесос ракета), заготовки, рядом труба с отработкой греется...   потом в масло... (это же не для форума делал чтобы с цыфрами, чтоб все сказали ВАВ какие цыфры - мне чтобы служил  {))})
попробовал - стал поупругей. Стеклом царапается, напильником полоски остаются а стружку не снимает,  гвоздем не царапается, алюминиевой проволкой не царапается.  {))}
На керамике правитсяраз в месяц, может реже. Режет очень злобно, но хуже рапида р6м5, на уровне викса, может изза геометрии...   Я один кусочек ломал в тисках зерно понравилось, не мелкое, но глазом видно, - короче для реза нормальное зерно.
Для мелких работ на кухне №1. Жена умиляется...

Offline sergey101979

• Активный участник
« Reply #81 : 18 Січня 2013, 21:43:26 »
Спасибо за информацию, правильно говорят "век живи- век учись". Ещё несколько вопросов:
калил на цвет или до розмагничевания?
масло минерал ?
калил полосу или готовый клинок?
За будущие ответы заранее спасибо. Сув.
попробую и я закалить. {23}

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #82 : 25 Січня 2013, 16:17:35 »
он же овощной- (ну первый - один раз брал по грибы, ходили) - поетому калил на режущее зерно, без особого внимания на хрупкость...
по цвету. (Сначала по разному нагрел  полоску, в масло - запомнил при каом цвете какая - сломал - смотрел зерно точил пробовал резать) - определился что да как.... - но это на уровне подсознания - показать смогу - а обьяснить , да еще  в буквах - не эксперт не профессор....
Калил в горячую отработку с мотора .... Первый кажысь отпуск делал, на газ горелке, до фиолетового цвета, в течении 10-15 ми со стороны обуха. Изгинается на 45 град без остаточных деформаций - при 60 лопает.
второй не отпускал закалил , рукоятку шлеп, формы придал, в лак, подсох и в работу....
для Силовой нагрузки другие есть.... Ковырялки с дисковой пилы. А эти режут аки звери... не эталон, но достаточно. Рапиду проигрывают.
По поводу полосу/клинок - калил  уже готовую заготовку. Дырки для накладного монтажа пробивал пробоем (Дрели тогда не было) - когда просто полоса исходник - то легонько ударил, надфилем подправил. А закаленный  лопнет. - это я еще лет в 7-8 понял.
Хотя материал тонкий закалится  и полоса. - ну под всадной монтаж там...
Телефонный кабель ПРППМ режет без последствий, медную жилу строгает.... - ну это так баловство.
Помидорчики слайсит, огурцы разрезает, яблочко или картошку чистить №1. Киви там разное.... Пакет с кефиром открыть....
« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 16:24:50 від homosapiens_ww »

Offline sergey101979

• Активный участник
« Reply #83 : 25 Січня 2013, 21:46:19 »
Большое спасибо, попробую и я закалить

Andrebav

• Гість
« Reply #84 : 04 Лютого 2013, 10:16:12 »
Если ты более-менее проникся ножевой темой то на кухне у тебя будет жить не один нож , а целая их семейка , специализированные , хорошие .
А вот что твориться на кухнях одиноких девушек (дам-сс ) . Это ж как правило тихий ужас - дешевое, китайское , тупое, из какого-то "подарочного" набора . Жуть . Хоть с точильным камнем  в гости ходи  )))

Offline homosapiens_ww

• Местный
« Reply #85 : 04 Лютого 2013, 11:20:47 »
Так они же ждут - чтоб ты пришел, наточил, иии остался.....

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #86 : 04 Лютого 2013, 11:42:59 »
Велика "дивність"наших людей в тому що до свого інструменту(робочого) відносяться нормально ..а до іншого-до ножів   як до витратного матеріалу(це не ножова-це загальна культура...це вже казали).Приклад--зробив знайомим кухонника(вірніше-віддав)--став улюбленим ножем....тоді дивлюсь  (00)-сидить знайома і копає на городі ним якусь фігню  (00)---кажу---це ж не лопата...---так він же любимий!!!Питаю---а якби в тебе була улюблена сокира-то ти б нею розчісувалась????думав у неї очі повивалюються!!!Далі ще краще----каже глянь що чоловік зробив-----показує шматки...собачий мерзлий фарш грудка кіла на 4-5--кллупав-і доколупався...----це все при тому що він дуже гарний токар...бережно відноситься до інструменту..дуже пунктуальний..голва варить..в металах шурупає і т.д.----і таке {_07} {_07} {_07} {_07}--не можу зрозуміти -як це водночас вживається в наших людях??????
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #87 : 04 Лютого 2013, 14:15:59 »
Не знаю. Приучил не одну пару(семью) нормально относиться к ножам. Хотя раньше и орехи колупали, и бутылки открывали. А сейчас чуть ли не с криком у тестя из рук вырывают нож из рапида, когда он хрень какую сделать соберется.

Тут один путь - или человеку нравится работать острым, нормальным, и он включает мозги  для сохранения оного, либо острый нож его не впечатлил и ему автоматически до фени все наши "нельзя".
« Останнє редагування: 04 Лютого 2013, 14:20:02 від Alex-sk »

Offline d-mork

• Бывалый
  • Каждому своё. Всем за всё.
« Reply #88 : 04 Лютого 2013, 14:20:46 »
Своих приучил по тарелкам не резать и самим не точить, хотя кухонники у меня страшные - сапожник без сапог :D.

JBond

• Гість
« Reply #89 : 04 Лютого 2013, 21:00:06 »
Надо начинать с самого начала - учить сына/дочку обращаться с ножами и объяснять почему именно так, а не иначе. Тогда в их семьях  будет культура обращения/обладания ножом.  Можно учить жену, тещу, тестя... но в этом деле меньше шансов, не многие поддаются обучению. Еще и смотрят на тебя как не чекнутого зануду. А уж когда слышат, что за кусок железяки с рукоятью кто-то заплатил более 100 грн., можешь нарваться на упреки в расточительности из прихоти. Даже не знаешь как оправдаться.   

Andrebav

• Гість
« Reply #90 : 11 Лютого 2013, 16:19:24 »
... Еще и смотрят на тебя как не чекнутого зануду. А уж когда слышат, что за кусок железяки с рукоятью кто-то заплатил более 100 грн., можешь нарваться на упреки в расточительности из прихоти. Даже не знаешь как оправдаться.   

...да ,знакомо, это есть ... Когда узнают что нож стоит дороже 100 грн начинаются трагедии - " за что ??? он такие же на базаре по 10 !!! " ... но через несколько дней пользования хорошим ножом сразу вся критика куда-то улетучивается .

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #91 : 11 Лютого 2013, 16:44:40 »
точно, мне тут приносили наточить... говорю чего вам жалко немного больше денег? купите чтото боле менее нормальное, лутше сталь, лутше режет, дольше держит....
Ответ - а что тот что лутше сталь действительно дольше острый? А так ты ж и так наточиш, какая разница.
Во как.
может мне за заточку явно полного бреда брать по 100 грн? :))))) а за хороший нож - нахаляву ... может так поймут.

Offline gari73

• Активный участник
« Reply #92 : 11 Квітня 2013, 12:13:10 »
День добрый форумчане.Может где-то не дочитал или пропустил.Хочу изготовить кухонный шеф,картинок в интернете видел много,а эскизов (в работу кузнецу) не нашол. Вариантов много,и я теряюсь.У кого есть опыт общения с кухонным шефом подскажите оптимальные формы и размеры,длина-ширина-толщина клинка,рукоять. Буду благодарен за чертеж-эскиз.
У меня есть мысль и я её думаю.

AKS

• Гість
« Reply #93 : 11 Квітня 2013, 12:40:41 »
Тут дело такое, кому то нравятся японские формы, кому то европейские или еще какие, кому то длиннее, кому то короче. С этим , думаю, нужно самому определяться, а вот по толщине (из своего опыта) должен быть от 2мм до 3мм. Если делать толще, то нужно и ширину клинка увеличивать, но однозначно для некоторых продуктов будет не "гуд".

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #94 : 08 Червня 2013, 11:35:49 »
Последнее время на кухне вот этот прижился.

pavlosh

• Гість
« Reply #95 : 01 Липня 2013, 05:05:33 »
...оба с французскими ручками.
...филейный нож с французской ручкой...

Будь ласка, хто може пояснити, що таке "французьке руків'я" (рукоятка тощо)?  {23}

Звісно я погуглив (хоча й не великий мастак у гуглопошуках) і пошук за таким типом руків'я нічого путнього не дає крім деяких знахідок французьких ножів. Логічно припустити, що у таких ножів  саме французьке руків'я, але руків'я у знахідок не однакові (хоча й подібні), наприклад:
Відтак все ж вирішив прохати про допомогу  {_09}

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #96 : 07 Липня 2013, 18:55:09 »
Был набор каких-то английских серрейторных ножей(лет 20-ть назад купленных). Со временем все поломались около рукояти, кроме хлебного и для разделки мяса. Прикупил из Ди-90 (грибник по-моему), к-5 колд стил, кастом из К-110 и понеслась... У супруги любимый из Ди-90.  Точился 2 раза за 2-а года. Спуски вогнутые от обуха, сведен в 0.2-0.3, ржавуч, но режет...

Offline Kafolya

• Новичок
  • Розташування: Днепр
« Reply #97 : 10 Серпня 2013, 20:02:56 »
На кухне пользую Опинель карбон 12,Опинель 7 нерж,пару ножей с набора цептер (большой шеф, и самый маленький).Какашки редкие эти цептер  #8 Да и к сожалению,не могу отучить бабский батальон резать на тарелках  {_18}

Offline Partizan

• Активный участник
  • Розташування: Ялта
« Reply #98 : 10 Серпня 2013, 20:21:50 »
Я своим сказал, что точить не буду ,если будут резать на тарелках. Была стеклянная разделочная доска (декоративная) на ней тоже теща пыталась резать, но доску кто-то разбил {))} после моих предупреждений. Может и тарелки того...,если резать на них не перестанут или заменить на деревянные?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #99 : 10 Серпня 2013, 20:51:18 »
Может и тарелки того...
Ну... есть ещё вариант ввести в обиход ножи класса: "ножи ещё острые, но тарелки уже поцарапанные"...
Но это не дёшево...  (( И далеко не факт, что дойдёт... {sw2}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!