Автор Тема: КТО СТАЛКИВАЛСЯ?  (Прочитано 3847 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dennews

• Гість
КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
« : 02 Квітня 2008, 10:53:11 »
Народ, кто сталкивался с такими девайсами? Есть ли опыт-впечатления?

Это - американцы, с хитрого милитаристического сайта, может кто знает сколько такое удовольствие будет стоить в Украине?

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Re: КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
« Reply #1 : 02 Квітня 2008, 11:02:07 »
пару років умовно, нЄ?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 02 Квітня 2008, 11:19:38 »
У того что ниже на фотке клинок может быть короче чем 90 мм... Сам ищу подобный режик  ;) Можешь посмотрель КолдСтиловские кинжалы - есть варианты с клинком 85 мм.

Dennews

• Гість
« Reply #3 : 02 Квітня 2008, 11:58:52 »
пару років умовно, нЄ?
У америкосов на сайте - боевые (то есть ХО) ножи - в отдельной ветке, и при пересылке там возникает немало вопросов, на эти - доступ открытый, то есть не ХО. Хотя, наверное придется делать справки самостоятельно.

goshawk

• Гість
« Reply #4 : 02 Квітня 2008, 12:09:42 »
1.не сталкивался
2.без размеров говорить сложно.
3.ножны как-то бедновато смотрятся.
4.стоит помнить, что у американцев немного другой подход: обычно пересылка ограничена для автоматов, балисонгов.
первый раз слышу, что  на сайте - боевые (то есть ХО) ножи - в отдельной ветке, и при пересылке там возникает немало вопросов, на эти - доступ открытый, то есть не ХО.

Offline Yuriy S

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
  • Поймал - накати!
« Reply #5 : 02 Квітня 2008, 12:34:43 »
У америкосов на сайте - боевые (то есть ХО) ножи - в отдельной ветке, и при пересылке там возникает немало вопросов, на эти - доступ открытый, то есть не ХО. Хотя, наверное придется делать справки самостоятельно.
Так в каждой стране свои понятия о ХО...
О наших, много раз писалось...
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=3.0
Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека.

Dennews

• Гість
« Reply #6 : 02 Квітня 2008, 12:44:26 »
Так в каждой стране свои понятия о ХО...
О наших, много раз писалось...
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=3.0
[/quote]

Как раз сижу, и перечитываю ссылу "право". Если честно, прочитал и Методику, и определения по разным моделям - толком ничего не понял. Поясняю: данные модели заказаны мною по каталогу, сейчас жду прибытия. На самом сайте толкового описания нет. Только вот такие (см. выше) фотки, и названия: Raider Boot Knife 9" OVERALL - для первого и Raider Boot Knife 6 3\4" OVERALL для второго. Мне просто всегда нравились ножи кинжального типа. Я достаточно много посмотрел их в Киевских магазинах, сами знаете, есть модели "гораздо страшнее". ВСЕ они продаются легально, без предоставления справок. Получается, ВСЕ ПРОДАЖНОЕ - НЕЗАКОННОЕ?

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 02 Квітня 2008, 12:56:06 »
1. по кинжалу, если можешь, лучше уточнить у них длину клинка( у второго например), или узнать где-нибудь в сети. Если менее 90 мм - заведомо не холодный.
2. ВСЕ они продаются легально, без предоставления справок - вот именно, т.к. справок на многие не существует и в помине.
А продается много чего и кому-угодно. Политика наших магазинов уже много раз обсуждалась.
Для гражданских иметь и пользоваться на законных основаниях охотничьими ножами целесообразней при наличии разрешения на охотничье оружие, и, как часто говорят, с внесением ножей в охотбилет.
Процедуру точно не знаю, т.к. гладкостволом пока не владею...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #8 : 02 Квітня 2008, 14:26:18 »
ВСЕ они продаются легально, без предоставления справок. Получается, ВСЕ ПРОДАЖНОЕ - НЕЗАКОННОЕ?
Не все, но бывает http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3091.0 Почему? - вопрос не к нам.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #9 : 02 Квітня 2008, 14:38:09 »
Я достаточно много посмотрел их в Киевских магазинах, сами знаете, есть модели "гораздо страшнее". ВСЕ они продаются легально, без предоставления справок. Получается, ВСЕ ПРОДАЖНОЕ - НЕЗАКОННОЕ?
Случайно не в "Ибис"е?  ;) Мне там тоже мно-о-гое предлагали... Но звучала фраза - "Ежели чЕ, то мы тебя первый раз видим"  ))))

Dennews

• Гість
« Reply #10 : 04 Квітня 2008, 17:24:18 »
Я достаточно много посмотрел их в Киевских магазинах, сами знаете, есть модели "гораздо страшнее". ВСЕ они продаются легально, без предоставления справок. Получается, ВСЕ ПРОДАЖНОЕ - НЕЗАКОННОЕ?
Случайно не в "Ибис"е?  ;) Мне там тоже мно-о-гое предлагали... Но звучала фраза - "Ежели чЕ, то мы тебя первый раз видим"  ))))
Это не только ИБИС, это большинство магазинов, причем сегодня спрашивал на счет справки в центральном - Охота и рыбалка или как-то так на Хрещатике, справок нет, если есть то только российские, а все, ВСЕ - что продают - "мы, типа, гарантируем, что это не холодняк", я предложил выкручиваться при помощи их чека - но ОТВЕТ...сами понимаете....

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #11 : 07 Квітня 2008, 12:40:34 »
Это не только ИБИС, это большинство магазинов, причем сегодня спрашивал на счет справки в центральном - Охота и рыбалка или как-то так на Хрещатике, справок нет, если есть то только российские, а все, ВСЕ - что продают - "мы, типа, гарантируем, что это не холодняк", я предложил выкручиваться при помощи их чека - но ОТВЕТ...сами понимаете....
Нет, это не большинство магазинов  :D Уж поверь мне. Я например когда покупал свой "Кречет" в Санта-Марии (не помню их адрес, буквально пять минут пешком от радиорынка) так мне и справку дали и мокрую печать на ней поставили... Лет десять назад покупал нож в "Правекс-пассаже" - тоже справочку получил... Знакомый на ул. Салютной покупал Байкер-1 - тоже со справкой... Так что не стоит столь категорично утверждать, что В БОЛЬШИНСТВЕ магазинов справок нет  :)

goshawk

• Гість
« Reply #12 : 07 Квітня 2008, 12:51:45 »
на ножи российских производителей почти всегда есть, на зарубежных - очень редко...имхо

xsol

• Гість
« Reply #13 : 07 Квітня 2008, 16:23:04 »
какие страшные китайцы...
Есть смысл смотреть на cold steel counter tac

Dennews

• Гість
« Reply #14 : 07 Квітня 2008, 16:24:34 »
какие страшные китайцы...
Есть смысл смотреть на cold steel counter tac