Автор Тема: Многофункциональный нож для похода. Есть ли альтернатива Виксу?  (Прочитано 21314 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dusty

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • стреляй только по железным воронам
+100, все прибамбасы на месте, и на 150 гр. дешевле однорукого, в походе можно и двумя руками открыть.
Но этот , ох как нравится
http://victorinox.com.ua/index.php?route=product/product&path=59_62&product_id=905
правда цена сильно брендовая.
« Останнє редагування: 14 Березня 2013, 08:01:10 від Dusty »
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-989-20-12
Vodafone 066-063-56-44

Donchanin

• Гість
Я так понимаю, вы все рекомендуете данный интернет-магазин?

Offline Dusty

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • стреляй только по железным воронам
Отнюдь, мне кажется дороговато, ...???
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-989-20-12
Vodafone 066-063-56-44

Offline msgarry

• Активный участник
  • Розташування: Дніпро
Может кто со мной и не согласиться, но топикстартеру идеально должен подойти виксовский GAK 108. Есть все заявленное кроме фиксатора в 2 рядном корпусе. Сам такой таскаю каждый день. Только найти новый очень сложно (_23) (_23)

Shidoin

• Гість
Donchanin

С приобретением определились?
Что было куплено в итоге, или поиски продолжаются?

Викс, тема от которой периодически хочется отойти, но некуда.
При стоимости и доступности на сегодня Виксов, варианты на подобии этого

http://cdn1.bigcommerce.com/server1900/cno7bm3/products/47888/images/88938/EXM1A1__78465.1347309565.1280.1280.jpg

интересны конечно, на посмотреть, но купить...

Donchanin

• Гість
Shidoin, пока остановился на Виксе Форестере. Но пока с покупкой спешить не буду, благо до лета время есть. Бегаю, смотрю наши донецкие точки продажи, сравниваю цены, интересуюсь аналогами.
Что удивительно, при осторожных распросах о преславутой виксовской гарантии (по разным версиям слышал и о 25 годах, и пожизненной), все продавцы делают недоуменное лицо и скатываются с темы. Как вообще эта гарантия реализуется в нашей Батькивщине?
Да, еще вопрос. Кто-нибудь поделится опытом пользования виксовскими кожаными ножнами? А то сомнения у меня, все-таки кожа+влага=едкая среда. Думаю взять под викс-нож ножны из кордуры от Грандвея. Те хоть сохнут быстро.

Shidoin

• Гість
Donchanin - Мой Викс воркчемп служит уже около 12лет и пока никаких вопросов по гарантии не было. Сломалась пружина в ножницах, купил новую на точке по продаже Виксов. Ножницы точил пару раз на камешке, а так только в путь.
Еще ухайдокал ножовку по металлу, но она мне особо не нужна, по этому и такая полубеззубая не доставляет неудобств  {sm} пила по дереву - зверь, для такого размерчика. Сейчас присматриваю другой мультитул, но пока так же ничего альтернативного не нашел.

Donchanin

• Гість
Братцы, а никто не сталкивался с подделками? Не репликами, а именно подделками, которые выдают за оригинальный викс? Как проконтролировать оригинальность викториноксов? Документы, признаки?

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
О вы еще не угомонились? тож есть же в верху страницы магазин, вряд ли вам там подделку продадут, никто виксы не подделывает, делают реплики, у меня как то был китайский. вполне приличный, но после него я сразу купил хантсман. Но вам наверно денег жалко, поэтому сделайте клинок из рапида и засуньте его в пвх трубку, в сумку кинте ножовку ножницы и вилку, а и плоскогубцы и будет у вас все и на все случаи

Donchanin

• Гість
Но вам наверно денег жалко
Не, просто нашел кучу точек в своем городе. Но есть странность. Одна и та же модель викса имеет разницу в стоимости по различным магазинам порядка 80-100 грн. (от 285 до 380). Вот и думаю. У всех ассортимент постоянный (я уточнял), поэтому и не спешу с покупкой.
« Останнє редагування: 17 Червня 2013, 23:20:42 від Donchanin »

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
разница в цене тоже нормально, наглядный показатель наглости барыг. возьмите его в руки пощелкайте лезвиями, там все видно

Donchanin

• Гість
Свершилось! Купил Викс Форестер в донецком Ибисе за 311 грн.
В руке сидит нормально, все инструменты щелкают как надо, нож бумагу режет (правда через раз, есть ощущение, что кончик лезвия заточен лучше, чем основание), штопор опробовал. Осталось дождаться выхода на природу.
Родной чехол брать не стал, нож вполне неплохо уместился в кордуровых ножнах от САРОшной Ладьи-универсала (слегка болтается, но не критично).
Всем спасибо за участие в обсуждении.
« Останнє редагування: 08 Липня 2013, 13:15:33 від Donchanin »

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
бачу Віксу альтернативи немає )
пізно побачив. я б порадив Вікс Аутрайдер при максимальна комплектація при максимальній зручності(4 ряди). більше рядів - вже незручно в руці.
а Аутрайдері є все, що потрібно

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
Thorwald +100, как нить и его купит

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
хоча у малому розмірі десь біля 95мм є цікавинка від Бокер Плюс.
гарний багатопредметник

Donchanin

• Гість
пізно побачив. я б порадив Вікс Аутрайдер при максимальна комплектація при максимальній зручності(4 ряди). більше рядів - вже незручно в руці.
а Аутрайдері є все, що потрібно
Рассматривал я Аутрайдер. Ножницы показались лишними. В крайнем случае думаю скомплектовать походный несессер, где ножницы будут отдельно, но пока необходимости нет. И фиксотор-бегунок слегка напряг. Да, он удобнее руке, но лезвие с краю и по отзывам менее надежный, чем лайнер (говорят, бывает что ломается при силовой работе). Да и лезвие в Аутрайдере на вид послабже. Так что Форестер понравился больше и в руку лучше лег.
Кстати, Викс отдельно ножницы-отвертки-пилки по металу не выпускает? Как доп. рем.набор для аутдора?
« Останнє редагування: 09 Липня 2013, 14:02:08 від Donchanin »

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
Я своему куму подарил аутрайдер три года назад, а до того он года два у меня был Серега очень далек от ножевой культуры, делает этим ножом все что вздумаеться, я время от времени его забираю на чистку и заточку, с виду нож убитый, но только с виду. Все механизмы после очистки от грязи работают как часы, никаких люфтов. Еше у меня есть пикникер, он у меня на стройке был рабочим ножом, лезвие сточилось за год на два мм но я им и мин вату резал и сетку по бетону кромсал, то есть точил каждый вечер. Этот ползунок фиксатор там очень прочный. да и вообще ножы, если не ставить за цель сломать, прочнейшие.