Автор Тема: CS Brave Heart и украинское законодательство  (Прочитано 4293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ugoday

• Гість
В ближайшем будущем я лечу в славный город Киев. С собой хочу взять скин ду. Вопросы:
а) Считается ли он у вас холодняком?
б) Какую бумажку нужно будет предоставить дяденьке милиционеру, если он ко мне пристанет?

Sergey

• Гість
Re: CS Brave Heart и украинское законодательство
« Reply #1 : 10 Квітня 2008, 12:43:44 »
Конкретно этот не ХО по причине травмоопасной рукояти.
Если есть российская справка, то не помешает, хотя юридической силы здесь не имеет.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2008, 12:45:52 від Sergey »

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 10 Квітня 2008, 12:45:03 »
При такой длине и толщине клинка доблестные СМы отведут Вас в отделение... Если конечно не будет УКРАИНСКОГО сертификата, что это не ХО. ИМХО лучше что нибудь менее вызывающее взять.

goshawk

• Гість
« Reply #3 : 10 Квітня 2008, 12:46:06 »
Во-первых,не заполнен профиль, мы не знаем, откуда ты летишь.  :D
В первую очередь необходимо ознакомиться непосредственно с таможенными правилами.
А так - насколько я знаю, брейв харт у нас не ХО, как и сказал Сергей. (не путать с ранее выпускаемым Колд стилом ножом Скин Ду)
Обычно, если "дяденька милиционер" пристает, то требует удостоверение личности. При этом не стоит размахивать ножом  :)
А конкретно по ножу - рулит справка, о том что нож ХБ - хозбыт (если она есть  )))) ).
Также рекомендуется изучить нашу Методику, чтобы вежливо аргументировать СМу свою точку зрения, ну и хотя бы Угол.-проц. кодекс.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #4 : 10 Квітня 2008, 12:46:44 »
Конкретно этот не ХО по причине травмоопасной рукояти.
С вероятностью 99% это придется доказывать в отделении. Как уже тут говорилось - менты не обязаны знать методику причисления к ХО. Для них процедура более простая - справка есть? нету... Прошу пана до гілляки  ;)

ugoday

• Гість
« Reply #5 : 10 Квітня 2008, 13:00:48 »
Во-первых,не заполнен профиль, мы не знаем, откуда ты летишь.  :D

Из Москвы.

Обычно, если "дяденька милиционер" пристает, то требует удостоверение личности.

Ну, с этим у меня всё в порядке.

А конкретно по ножу - рулит справка, о том что нож ХБ - хозбыт (если она есть  )))) ).

А где её взять?

Также рекомендуется изучить нашу Методику, чтобы вежливо аргументировать СМу свою точку зрения, ну и хотя бы Угол.-проц. кодекс.

Не нашёл в сети полного текста документа "Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий". Только выписки. В частности:

Параметры (размеры) упора, при которых нож признается ХО/ХБ (в "Методике.." уж больно неконкретно, без цифр).
Параметры для короткоклинкового оружия (до 50см):
- Если пята клинка выступает на более чем 3,5 мм, то она будет считаться как упор. Она не будет считаться упором если будет иметь клиноподобную форму (травмоопасная).
- Подпальцевая выемка, если одна, то глубина должна быть не более 5мм, если несколько, то не более 4 мм каждая. Также эксперт может обратить внимание на форму выемок. Если радиус выемки большой и она более 5мм (для одной или 4мм для нескольких), то такой нож может быть не признан ХО (если при динамических испытаниях рука соскользнет на клинок).
- Материал упора значения не имеет, если при динамических испытаниях он не разрушается и не деформируется.
- Четкого определения о том, под каким углом упор должен быть расположен к рукояти, чтобы нож был признан ХО НЕТ. Для того, чтобы нож признали ХО, упор должен обеспечить надежное удержание ножа в руке и предотвращать ее соскальзывание на клинок.
- Форма рукояти. Если рукоять имеет веретенообразную или конусную (расширяется к клинку) форму и разница по толщине между тонкой и толстой частью рукояти превышает 8мм, то, при наличии остальных признаков ХО, такой нож может быть признан ХО (динамические испытания покажут).

а ограничений по длине клинка нету? Бо её измерить легче, чем доказывать травмоопасность рукояти.

ugoday

• Гість
« Reply #6 : 10 Квітня 2008, 13:02:10 »
ИМХО лучше что нибудь менее вызывающее взять.

Нужен конкретно этот нож для использования в качестве элемента шотландского костюма. А менее вызывающе (wenger evolution) тоже со мной летит.

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 10 Квітня 2008, 13:02:31 »
справку на нож не знаю где взять. (Вернее знаю - самому отнести его у нас на экспертизу, заплатить и получить бумажку  )))) ). А в сети не припомню.
Скажу проще - если ты нарвешься на СМов, которые тебя как гражданина другого государства захотят развести на бабки, готовся к возможным вариантам развития событий. Каким - однозначно сказать не могу  :)

ссылка на Методику у нас есть в разделе Право на главной сайта: (там на страничке увидишь)
http://knife.com.ua/prav.html

Сергей верно сказал - травмоопасная рукоять. По поводу некоторых юридических и жизненных моментов некоторая информация есть непосредственно и в этой ветке форума  :) 
Удачи и чтоб все прошло без неприятных сюрпризов.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2008, 13:09:16 від goshawk »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #8 : 10 Квітня 2008, 13:09:44 »

Да, кстати - просто так дяденька милиционер паспорт требовать не будет. Я вообще не помню, когда с собой паспорт носил.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

goshawk

• Гість
« Reply #9 : 10 Квітня 2008, 13:11:19 »
Фес, не, ну мало ли  ;) .  Идет по улице человек в шотландском костюме и с ножем на поясе - могут и потребовать документики  ))))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #10 : 10 Квітня 2008, 13:13:32 »
Не, тогда и паспорт не спасет - он же не шотландский ))))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ugoday

• Гість
« Reply #11 : 10 Квітня 2008, 13:17:24 »
Методику у нас есть в разделе Право

Благодарю.