Скучая за Roselli Hunter R-100 (имел удовольствие владения), решил пойти дальше и основываясь на своих впечатлениях, как о ножеах в целом, так о клинках в отдельности, сваял по мотивам вот такой комплектик.

В клинках я пока что слаб, поэтому за основу взял клинок, изготовленный мастером клиночником – финочником

По заявлению продовца стали, твердость не ниже 60HRC, в реальности, сравнивая с другими клинками, надфилем и тп 57 HRC, что не плохо для ножика для оутдора (правится и точится легко, не хрупкий)
Мне лишь оставалось свести с 0,4 до 0, прогнуть обух и нарезать долы – последнее делал впервые, результат на лице, протравил (финиш на клинке 400)
ТТХ 217х 101х4
Клинок – по мотиву Roselli Hunter R-100 B (сталь 9ХС - ржавучая)
Рукоять – сувель дуба, поры закрыл цианоакрилом, даниш, карнауба
Больстер – латунь, микрофибра, дятлинг
Монтаж сквозной на эпоксидку и пыпсик – стяжку с резьбой м4
Ножны – кожа 3,5 мм, пропитка, покраска, ременные винты. Постарался стилизировать под Розелли, но со своими, как мне видится, улучшениями.

Косяки: долы имеют разную на 2мм длину, плюс выбрал один дол ниже другого на 1мм, повылазмли пятна и разводы на коже (надеюсь уйдут при кремировании цветным кремом), риски у пятки (уйдут при заточке), щелка в интимке (чуток чухнул лобзиком)
Так задуманно: атрофия тыльника рукояти, пушистость кожи на ножных
Сори за размер фоток, если будет нужно, исправлю, пока других нет
отдельное спасибо Саше за рукоять, Андрею за деревяху