Автор Тема: Фотохостинги (файлообменники): выбор, возможности, проблемы, ...  (Прочитано 27726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Сформулируй требования

До не могу примитивный функционал без всяких там регистраций, логинов, альбомов, комментов, реклам, прочих левых фоток, изображений, текстов, состоящий из возможности быстро, в два-три клика, залить подручное изображение и сразу же бросить линк с превью в тему без необходимости дополнительно идти и выковыривать ссылку на конечное фото, дабы обойти кучу говна при просмотре. 

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
"Без регистраций" - не будет. Если регистрация есть - мы её проходим 1 (один) раз.
А если её нет - повторю за Пастернаком: я в оттенках дерьма не разбираюсь!

Теперь давай алгоритмами меряться! {box}

0. Беру в буфер обмена имя файла (или путь к файлу, или открываю его в программе, из которой его можно перетянуть мышкой. Например - в эксплорере.
1. Клик на закладке. (Открывается фотохостинг.)

2. Клик на кнопке.
3. Клик на кнопке и жму Ctrl-V или перетаскиваю из эксплорера.
4. По окончанию загрузки вижу превью - беру в буфер ссылку на него.

5. В окне форума жму две кнопки.
6. Жму Ctrl-V, переношу курсор жму = и ещё раз Ctrl-V.
7. В полученной строке (не задумываясь) меняю в одном очевидном месте 4 символа на другие 4 символа и в другом очевидном месте 4 символа на 5 символов.

Имею: превью желаемого размера + прямую ссылку на полноразмерное фото желаемого размера.

Т.е.: зритель не видит ничего, кроме превью и фото.
В процессе загрузки я не вижу ничего лишнего.

+ могу добавить ссылку на "как загружено" (Ctrl-V и заменить 4 символа на 5 символов) и на альбом (Ctrl-C + Ctrl-V).

[...]
« Останнє редагування: 07 Серпня 2013, 21:34:58 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cynic

• Эксперт
целый вечер угробил на поиски хостинга, который давал бы прямую ссылку на фото. Не нашёл!

Увы. Приходится считаться с тем, фотохостингам невыгодно давать готовые решения "превью + прямая ссылка".

Но научиться делать это - совсем не сложно. {y}
И делать это можно очень быстро (у меня уходит на это ~15 секунд), если фотохостинг использует "логичные" ссылки.

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
Ну я готов учится. Скажем на яндекс-фотки. С ним я более-менее разобрался и дошёл до момента получения собственно ссылки. Вот я её скопировал, а дальше...?

Offline Cynic

• Эксперт
« Останнє редагування: 16 Серпня 2013, 19:29:38 від Cynic »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Теперь давай алгоритмами меряться! {box}

0. Беру в буфер обмена имя файла (или путь к файлу, или открываю его в программе, из которой его можно перетянуть мышкой. Например - в эксплорере.
1. Клик на закладке. (Открывается фотохостинг.)

2. Клик на кнопке.
3. Клик на кнопке и жму Ctrl-V или перетаскиваю из эксплорера.
4. По окончанию загрузки вижу превью - беру в буфер ссылку на него.

5. В окне форума жму две кнопки.
6. Жму Ctrl-V, переношу курсор жму = и ещё раз Ctrl-V.
7. В полученной строке (не задумываясь) меняю в одном очевидном месте 4 символа на другие 4 символа и в другом очевидном месте 4 символа на 5 символов.

Имею: превью желаемого размера + прямую ссылку на полноразмерное фото желаемого размера.

Т.е.: зритель не видит ничего, кроме превью и фото.
В процессе загрузки я не вижу ничего лишнего.

0 Открываю фотохостинг
1 Выбор фотки (можно через имя файла)
2 Загружаю
3 Копирую сылку
4 Вставляю убирая при этом лишнюю часть (в одно движение мышкой и одной кнопкой)

Имею: превью достаточного размера + ссылку на изображение в читабельном размере. Если хочу прямо на полный размер, дописываю в ссылке orig/
в процессе загрузки ничего лишнего не вижу.

для меня единственный недостаток пики - ощущение того, что фликр или фотобукет будет поболее живучим.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2013, 20:03:36 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
В какой части ссылки дописывать orig/
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Cynic

• Эксперт
+1  ()

("orig/" - это 1920x...)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
[URL=http://piccy.info/view3/4997137/dc9504111d9cfcdccf9f69417effc5d4/][IMG]http://i.piccy.info/i7/6bb6d19946f5137bff2285376de6dbe1/4-75-276/47440806/164109_500.jpg[/img][/URL]

[URL=http://piccy.info/view3/4997137/dc9504111d9cfcdccf9f69417effc5d4/orig/][IMG]http://i.piccy.info/i7/6bb6d19946f5137bff2285376de6dbe1/4-75-276/47440806/164109_500.jpg[/img][/URL]

"orig/" - это 1920x...

-) orig/ - це максимальний розмір (який там обмежений в 1920х1080). Якщо конкретна фотка має менший розмір, орігн на нього і буде:

Мова – душа народу

Offline vagrant81

• Старожил
Хм... У меня так не получается. Я пользуюсь http://vfl.ru/ и код выглядит немного по другому. Если не трудно, можно рассмотреть на примере vfl.ru?

Offline Cynic

• Эксперт
"orig/" - это 1920x...
-) orig/ - це максимальний розмір (який там обмежений в 1920х1080).[/quote]
Я и говорю, что orig = прокрустово ложе в 1920. А если хочется/нужно показать крупнее - идите на... другой хостинг?

Ну не могу понять: ненадёжный хостинг с ограниченными возможностями и явными признаками тупой навязчивой хитрожопости, когда "за те же деньги" можно получить больше надёжности, возможностей... и так же просто - кому он нужен на? {sm}

можно рассмотреть на примере vfl.ru?
А нужно? (_19) vfl.ru - просто "повод к войне"! #8
(Я искренне удивляюсь, что люди, которые его держат сделали такую редкую говняшку. Правда, тот факт, что до сих пор они не смогли сделать перевод своего "основного" ресурса на английский - говорит о многом...  :()

Offline vagrant81

• Старожил
Cynic, причем тут война? Меня полность устраивает vfl... Вам он ненравится... Это дело вкуса! Я просто пытаюсь подстроится под вас, чтобы меньше давать вам повод  (_1). Если не можете или не хотите идти на встречу, то хотя бы не мешайте  мне идти на встречу вам.

Offline Cynic

• Эксперт
Меня полность устраивает vfl...
Устраивает ли он тех, кто лицезреет фото, размещённые на нём? Или на них - плевать?
Сколько есть (опробовано) фотохостингов, которые не устраивают?

Это дело вкуса!
Увы, это объективно:

1. Превью размером в 150 пикселей - откровенно мелкое.
2. Других размеров, кроме как загружено, нет! И то - кликай-кликай. (Ибо "промежуточное" на странице - опять же, мелковатое. (()
3. То, что мы видим на "странице с фото" - на самом деле не некий промежуточный размер, а смасштабированное фото "как загружено". Т.е. если на этот хостинг загружено фото "весом" в пару-тройку мегабайт, то всем придётся тянуть этот трафик, даже если нужно посмотреть 800x600.
4. Надёжность - в этом году сервис падал 10 раз. (Для сравнения: фотки.яндекс не падал уже года полтора.)
5. Скорость - есть сервисы, которые работают раз в 50 быстрее и не падали сотни дней.
6. Альбомов нет и всё, что загружено - неуправляемо. (Найти ссылки на то, что загружено ранее - невозможно. Вместо того, чтобы найти имеющееся фото - придётся грузить заново. Найти фото "откуда-то загружал, но потерял" - невозможно.)
... {23} (Наверное найдётся...)

Т.о. описанное в п. 1, 2, 3, (отчасти и 4, 5) создаёт (или - может создавать) неудобства пользователям форума.
Лично я их уважаю (в том числе - ценю их время-деньги) и пытаюсь быть полезным.

Если пользователь ресурса способен дать удобные для просмотра ссылки - всё остальное никого не волнует! (Ну, кроме тех моментов, когда хостинг "лежит".)
Если неспособен ввиду недостатка знаний/опыта/информации - пытаюсь помочь.

PS Попытки использования чего-либо некачественного (включая фотохостинги) расцениваю как результат недостатка информации.
А поскольку, в данном случае, это может и других [невиновных] "шрапнелью накрыть" - пытаюсь настаивать на отказе от "вперёд, на мины!".

PPS Иногда не хватает времени на описание мотивации действий... Приходится ограничиваться действиями с [возможно] неочевидными мотивами.  ((
« Останнє редагування: 17 Серпня 2013, 23:14:57 від Cynic »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Я и говорю, что orig = прокрустово ложе в 1920. А если хочется/нужно показать крупнее - идите на... другой хостинг?

о, тут вообще всё сложно.

для начала - не у всех сфоткать получается хорошо, что бы можно было крпуняк рассматривать, но это такое, интересно другое - а есть ли смысл в том же макро на даже 1920 делать снимок? Ведь часто бывает так, что в макро ну совсем всё халтурно выглядит, а берешь нож в руки и удивляешься - всё ведь хорошо сделано! А чего так? Да того, что под микроскопом всё еще более халтурным будет выглядеть, чем в макро.

далее - какой смысл делать фотку ножа, которая раз в десять больше по габариту чем сам нож? лично я не вижу разумного в том, что бы фоткать свои работы аж настолько увеличено и рассматриваю вариант, в среднем, 2:1 :D

ну и еще момент - мне действительно не хочется создавать аккаунт где-либо, и все мои одноразовые и сиюминутные снимки через него выкладывать. Нафиг мне там тысячи каких-то глупых и малоценных изображений? Вот и пользую удобный для себя ресурс. А что касается ценного, работ, к примеру, то тут уже и фликр можно подключить, иль чего еще.

Хм... У меня так не получается.

слеш (косую линию) после слова origin/ нужно оставлять :) у меня получается - проверил пару раз.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2013, 01:00:34 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline vagrant81

• Старожил
1. Размер превью можно регулировать

2. Нажимаете на фото и видите фото в половинный размер от загруженного, что не перегружает комп, и даёт возможность рассмотреть фото. Регулируя размер загружаемого фото, регулируем и размер предосмотра на странице. Нажмите и почувствуйте разницу

Если вам мало того, что вы увидели нажмите на увеличение и увидите 3504*2336 пикселей
3. Скорость раз в 10 выше рамблера и радикала.
4. Все загруженные фото лежат в «Ваши фото».
5. Нет рекламы, банеров, всплывающих фото и иже с ними. Смотреть очень удобно, ни на что не отвлекаешься. Никакой регистрации, никаких ограничений
6. Дружественный интерфейс, позволяющий разобраться за 2 мин даже полному чайнику.

« Останнє редагування: 18 Серпня 2013, 00:06:02 від vagrant81 »

Offline vagrant81

• Старожил
Цитувати
у меня получается - проверил пару раз
Не получается (_23) URL=http://vfl.ru/fotos/2765b93b2913086./orig/html] и т.д. или URL=http://vfl.ru/fotos/2765b93b2913086.html/orig/] и т.д.

Offline Cynic

• Эксперт
Не получается (_23)
Естественно - у каждого фотохостинга своя "логика". (Что годится для одного - вряд-ли сгодится для другого.)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
1. Размер превью можно регулировать
Ну... ещё совсем недавно (неделю назад?) такой возможности не было.
"400" - это перебор, "200" - сгодится.
(Правда, размеры "нестандартные", но плевать.)

2. Нажимаете на фото и видите фото в половинный размер от загруженного
Какой такой "половинный"?  {_07}
В одном случае я вижу: 3504px x 2336px (в масштабе 1202px x 801px). (т.е. всё "мясо" уже загружено.)
В другом: 1024px x 682px без возможности увеличения. {sw2}

Дайте мне нам возможность видеть превью нормального размера, ccылку с него на фото экранного размера (не навязываю трафик оригинала!) + возможность просмотреть оригинал - и пользуйтесь vfl на свой страх и риск! Никаких претензий не будет ни у кого!

3. -) Рамблер обеспечивает скорость передачи данных в 357 KB/s, радикал - 375 KB/s. Против 323 KB/s для vfl.
(По сведениям от самих владельцев vfl.ru {_21} Так что не будем "ля-ля" на счёт 10 раз?)
Правда, можно найти не менее десятка фотохостингов, которые дают от 3000+ до 30000+ KB/s. {wh} Из которых, по крайней мере некоторые, не менее простые (и/или более "продвинутые"), чем vfl.
4. Предлагаю почистить куки в браузере или зайти другим браузером. Где? (_19) {))}
5. Масса фотохостингов не только не напрягает рекламой, но и позволяет много других возможностей. Но говоря о надёжности.
6. "Ой... Я Вас умоляю..." Лучше потратить 15 минут... ну - час. И годами пользовать качественный продукт, чем кастрированный, который неизвестно когда ляжет.

И ещё раз, по поводу "устраивает", а теперь ещё и по поводу "дружественный": с каким количеством конкурентов было сравнение?
« Останнє редагування: 18 Серпня 2013, 01:11:06 від Cynic »

Offline vagrant81

• Старожил
Я год как отказался от Радикала, и иже 3 года сравниваю хостинги на форуме, регулярно просматривая работы коллег. Не видел за это время ни одного быстрее и проще чем vfl.
Я год пользуюсь vfl и размер превью, как и размер картинки всегда можно было регулировать. Размеры не стандартные, потому, что я их сам ввел, наугад.
Цитувати
Дайте мне нам возможность видеть превью нормального размера, ccылку с него на фото экранного размера (не навязываю трафик оригинала!) + возможность просмотреть оригинал
Так это можно сделать, проблема не в хостинге, а во мне как пользователе. Если такие жёсткие требования, дайте размеры превью и фото какие выкладывать!
Цитувати
скорость передачи данных в 357 KB/s, радикал - 375 KB/s. Против 323 KB/s для vfl.
Да мне до лампочки эти цифры, я их непонимаю. Я знаю, что фото на радикал у меня заливается минут 10, а на vfl за 10-30 сек максимум!
Цитувати
Предлагаю почистить куки в браузере
Предлогаю делать тегу при заливании фото. В действительности единственный минус - отсутствие возможности создать альбом, но делая свою тегу, я по ней всегда нахожу свои фото, даже переустановив винду.
Цитувати
Лучше потратить 15 минут... ну - час. И годами пользовать качественный продукт
Я три года не могу найти такого. Чтобы простой в пользовании, быстрый, надёжный, без рекламы и с возможностью создать фото альбом.

Offline Cynic

• Эксперт
Так это можно сделать, проблема не в хостинге, а во мне как пользователе. Если такие жёсткие требования, дайте размеры превью и фото какие выкладывать!
Требований нет. Есть более-менее настойчивые рекомендации:
Размер превью 256-288-320 пикселей. (Меньше 200 - "почтовые марки", на которых плохо видно что там по клику откроется. Больше 400 - загромождение поста.)

Цитувати
Чтобы простой в пользовании, быстрый, надёжный, без рекламы и с возможностью создать фото альбом.
Последние годы я пользуюсь "гуглоресурсами". Последнее время (примерно год) - использую picasaweb.google.com.
Залил туда больше чем пол-гига картинок, при этом легко могу разобраться в содержимом (найти, переместить в другой альбом, открыть/закрыть доступ к альбому, ...).
Надёжность - без вопросов. Простота - алгоритм описан чуть выше. Рекламы = 0.
Полная свобода выбора размера превью и фото. (С точностью до пикселя, от 1x1 до как загружено.) Причём эти размеры можно выбрать=указать в любой момент. Размер можно задавать как по высоте, так и по ширине - это даёт возможность аккуратно компоновать кадры с разной пропорцией сторон.

...
« Останнє редагування: 18 Серпня 2013, 14:30:32 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
И ещё раз по поводу сроков хранения фото...

Вот появился нож: Сразу вспомнился: работы bizzy.
Эх... сравнить бы... Так нет, же! Сроки хранения "вышли"... Ссылки умерли. {lihch}

Сколько истории потеряно! Сколько "старых" работ мы уже никогда не увидим! (И, разве, год-два - это старые?)
А ведь есть немало причин, по которым кому-то, когда-то хочется посмотреть все работы того или иного мастера. Например - человек выбирает кому дать заказ...

Offline Cynic

• Эксперт
Не люблю я эту фразу, но скажу: дабы не плодить новые темы...

На этот раз речь о Picasaweb и Google+ (Последний, в дальнейшем: G+.)

Не будем о причинах (мне/нам они могут быть понятны или нет... но от нас ничего не зависит.)

По сути:
1. Picasaweb "вышел на баллистическую траекторию". Точнее он (по сути его интерфейс, т.е. внешний вид - ведь "начинка" общая с G+) плавно оставляется без привлечения внимания к нему, стимулируется переход на G+ под девизом типа: "новый дом для Ваших фото". (Стимуляция присоединяться к сообществу. Ну, "социалки" - в моде.)
2. Настало пакращення: недавно, за короткое время, вступили в свои права два "улучшайзера" (1. автокоррекция фото, 2. автоматическое "пережатие".)
Действуют они и на picasaweb и на G+. Но отключить/управлять ними можно только через G+! (Т.е. необходимо мигрировать. (()
3. После перехода на G+ оба "улучшайзера" становятся доступными к отключению. {y}
Причём "автопережатие" отключается в виде да/нет. А "автокоррекцию" (если она была использована) можно отменить и потом, выбирая как фото выглядит лучше. С ней или без.

Лично в моём случае: ничтоже сумняшеся обрубил оба улучшайзера. Поскольку:
 1. Чужая коррекция фото, которое я считаю нормальным, не нужна мне на!
 2. Если я оптимизировал фото, то "пережатое" - имеет одновременно: больший "вес" + более низкое качество. Ещё раз: "на {cenz} оно мне на..."?

Но! Лично мой случай - ни коим образом не пример для бездумного наследования.
1. Автокоррекция может быть полезна для любителей снимать в потёмках. Тем более, что можно сравнить результаты с коррекцией и без, выбрать/оставить то, что лучше. Отдельно для каждого фото.
2. Автосжатие может быть полезно для любителей загружать фото в избыточном качестве - зрители должны быть благодарны за экономию трафика.

Вместо эпилога: наиболее ценные для меня качества "гуглохранилищь": достаточный объём + ничем не ограниченное время хранения + произвольный выбор отображаемого размера фото (как мне захочется показать в том или ином месте) остаются в силе.
Ну и з@ебись! Остальное - глубоко пох... !

PS Мурзилку по G+ нарисую чуть позже.  ((
Как отключить улучшайзеры в настройках профиля G+ - в Сети есть. {y}
« Останнє редагування: 20 Травня 2014, 13:31:25 від Cynic »

Offline zulus

• Активный участник
  • Розташування: Киев - Харьков
  • Halo Knives
    • Halo Custom Knives
Все украинские и русские файлообменники можно сразу в черный список, исключение составляет, клуб.фото.ру. У нас нет, стабильности и гарантии сохранности файлов. Подтверждено не единожды.

Offline Cynic

• Эксперт
В плане надёжности... {23} ну, "Яндекс.Фотки" в аптайме 877 дней. Это очень неплохой показатель.
... и очередное подтверждение, что можно доверять только крупным "структурам". (Которым "больно" терять доверие. Дешевле "винтов докупить".)

Впрочем, выше я личное мнение на этот счёт озвучивал.