Автор Тема: карбоновый  (Прочитано 7318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ANZAR

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
Re: карбоновый
« Reply #25 : 06 Травня 2013, 23:00:42 »
Чем вы недовольны?
Мы (не покупатели), на недовольство права не имеем.

Но имеем полное право на непонимание... "Чё за... ?"

PS И чьи это проблемы? {dr}

PPS Ну...  Мы понимаем? ;) (с такими вопросами...)
Набор слов, ничего не внял. Я калил на первичку, на вторичку эту сталь, остались данные, как она набирает твердость. Если есть какие мысли, давайте обсудим.

ANZAR, что ж так резко? Я спросил потому что у самого лежит полоса 3V, именно поэтому и хочу знать  для чего выбрана именно такая твёрдость.
Мне кажется, что это не дает вам право на подобный вброс в тему коллеги по цеху. Разговаривал с Тимошиным, он боится его продавать.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 07 Травня 2013, 00:54:28 »
Набор слов, ничего не внял.

Попробую более развёрнуто:
1.0 - Не клиент/покупатель - не имеет морального права высказывать недовольства [товаром].
2.0 - Потенциальный клиент/покупатель имеет все права на понимать, почему сделано так, как сделано и интересоваться обоснованием причин. (2.1 Изготовитель не обязан отвечать.)
"PS" - экивок на 1.0 и 2.0 разом.
"PPS" - экивок на 2.1.

А теперь можно вернуться к развёрнутой сути: для каждой стали (подразумевается стандартный прокат, с неизменённой структурой) существует оптимальный [для её применения в качестве материала клинка ножа] диапазон значений твёрдости и вязкости. Довольно узкий, однако.

(Ну... на самом деле, можно оперировать и другими терминами/параметрами... Благо, большинство из них очень тесно взаимосвязаны.
Но, "популярность" их довольно различна, а "прикинуть в уму" пересчёт или просто оценить оптимальность - могут не все.)

А суть вопроса остаётся в том, что если заявленное значение твёрдости отличается от ожидаемо-оптимального, то [некоторым из нас] очень хочется узнать: "а ппочему, собственно?"©.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
« Reply #27 : 07 Травня 2013, 02:02:05 »
 {_07}Где вброс, я что-то не понял?
Вброс это то что 3V при твёрдости 58 единиц имеет стойкость в 10 раз меньше чем CPM 10V? (со слов Баликоева!) Так это не удивительно, это разные стали, и свойства имеют разные, я что должен Вам всё это разъяснять? Пожалуй нет, термист тут Вы а не я.
Я всего лишь спросил ДЛЯ ЧЕГО, Вы ответили, для оптимального соотношения реза и прочности, всё. К чему здесь были вопросы о недовольстве?
Любой человек может зайти на сайт крусибла и взглянуть в чём их принципиальное отличие: http://www.crucible.com/PDFs/%5CDataSheets2010%5Cds10Vv1%202010.pdf
Я что раскрыл некую страшную тайну в которую посвящены только ножеделы а пользователям об этом знать не положено? Так любой нормальный человек прежде чем покупать нож из незнакомой стали наверняка с ней "познакомится" путём чтения различной информации в нете. Я ошибаюсь?

Разговаривал с Тимошиным, он боится его продавать.
Это ко мне  претензия?  Если да то попрошу модераторов потереть мой пост дабы не портить человеку торговлю.
Одно мне не понятно, с чем связаны опасения? 
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #28 : 07 Травня 2013, 08:58:41 »
Дивимося уважно в даташит:
http://www.crucibleservice.com/PDFs/%5CDataSheets2010%5Cds3Vv1%202010.pdf
і що там бачимо?
                             Heat Treatment(1)        Impact         Wear
         Austenitizing                              Toughness(2)         Resistance(3)
         Temperature  HRC                          ft.-lb.(J)   Adhesive
CPM 3V 1875°F (1025°C)   58                     85(113)         6
CPM 3V   1950°F (1065°C)   60                      70(95)            7
CPM 3V   2050°F (1120°C)   62                     40(53)              8

Показник міцності при Тгартування = 1025оС більш як вдвічі перевищує показник міцності при Тгартування = 1120оС, а показник адгезивної(зауважте: не абразивної) зносостійкості нижчий лише на чверть.

Для 62 HRC потрібно нагріти до 1120оС, скільки там залишиться центрів, котрі перешкоджатимуть росту зерна? Яке воно буде?
Крім того, при таких обробках показники скоріше за все вимірювалися для кромок в районі 90о, а ми з якими працюємо? Який поненціал розкривати збираємося, панове?
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.