Насмотревшись бушкрафтерско-выживальческих обзоров диванных ножеманов, я таки решил сделать собственный вывод о ножах Спайдерко, решив купить....реплику. Ну, во-первых на оригинальную у меня золотого запасу не хватает, а во-вторых Спайдерки мне никогда не нравились

. Но "реальные пацаны" сплошь убеждают, что Миля-это супер нож и без нее именоваться ножеманом

не моги

Сказано-сделано! Не прошло и двух месяцев, как нож у меня. Забегая наперед скажу, что теперь я окончательно понял, что Спайдерки - не мое

. (буду продавать) Но в этом реплика не виновата, ибо сделана ОТЛИЧНО! Ни люфтов, ни зазоров, легкий ход клинка ("летает"), клинок в сложенном состоянии по центру, лайнер на начале пяты, шайбы из цветмета. Замок работает отлично - при ударах обухом об доску, клин так и не сложился!
Материал клинка заявлен - Д2, так ли это на самом деле сказать не могу... На рукояти - Ж10. В целом, нож порадовал качеством сборки, ходом клинка и... ценой (по сравнению с оригиналом конечно). Так что любителям форм Спайдерок, не имеющих возможность приобрести оригинал, смело реккомендую! Ну и парочка фоток: