Автор Тема: Victorinox  (Прочитано 4076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hvarang

• Гість
Victorinox
« : 05 Травня 2008, 01:43:16 »
1)Уважаемые друзья, помогите пожалуйста выбрать викторинокс с плоскогубцами и пилкой по металлу с напильникам. Поискав в интернете я нашол только подобия Handyman, хотелось бы чего нибудь по проще в стиле Outrider, на крайний случай можно без фиксатора или пусть будет даже с 2мя лезвиями, можно без ножниц и штопора с крестовой отверткой на его месте Вобщем нож для металла. Взял бы полноценный мультитул да вот средства не позволяют

2)Кто знает зачем у некоторых викториноксов на шиле есть ушко? говорят чтобы шить но я не представляю как это сделать ведь шилом если и проткнеш кожу то не проденеш его дальше. Если кто знает как это правильно делать прошу отпишитесь буду очень благодарен.

Offline Yuriy S

• Активный участник
  • Розташування: Кривой Рог
  • Поймал - накати!
Re: Victorinox
« Reply #1 : 05 Травня 2008, 01:56:05 »
Вот ссылка на последний каталог викторинокса:
http://www.victorinox.ch/images/content/page459/Catalogue_english.pdf

По шилу. Вставил нить, проткнул, в образовавшуюся петлю вставил другую нить, вытащил, и т.д. Как в швейной машинке типа.
Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека.

goshawk

• Гість
« Reply #2 : 05 Травня 2008, 02:11:25 »
если действительно хочется мультитул, может стоит прислушаться к внутреннему голосу  ;) ,  подкопить немного и приобрести.
ой, не посмотрел, откуда  {_09} хотел посоветовать присоединиться к нашим заказам в интернет-магазинах, там широкий выбор и более низкие цены.

Hvarang

• Гість
« Reply #3 : 05 Травня 2008, 02:19:43 »
Вот ссылка на последний каталог викторинокса:
http://www.victorinox.ch/images/content/page459/Catalogue_english.pdf

По шилу. Вставил нить, проткнул, в образовавшуюся петлю вставил другую нить, вытащил, и т.д. Как в швейной машинке типа.

Каталог у меня есть, именно этот. Долго рассматривал я его так ничего и не нашол, нет конечно ножиков с плоскогубцами достаточно много но подходящего нет. Обидно...
За урок с шилом огромное спасибо завтро утром обязательно попробую сшить для начала 2 куска кожезаменителя, давно хотел это сделать виксом но не знал как.

Hvarang

• Гість
« Reply #4 : 05 Травня 2008, 02:22:58 »
если действительно хочется мультитул, может стоит прислушаться к внутреннему голосу  ;) ,  подкопить немного и приобрести.
ой, не посмотрел, откуда  {_09} хотел посоветовать присоединиться к нашим заказам в интернет-магазинах, там широкий выбор и более низкие цены.

Хороший мультитул очень хочется и если бы была возможность то подкопил бы и взял обязательно но в городе моем (Ставрополь) знать незнают таких вещей. Есть магазинчик то там подделки и очень грубые чуть ли не из аллюминия.
Присоединиться к заказам идея мне нравится, узнать бы о ней по подробнее

goshawk

• Гість
« Reply #5 : 05 Травня 2008, 02:25:45 »
бывает заказываем немножко  {_09}
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=25.0
но с доставкой в Россию наверное определенные трудности могут быть. (не знаю, обычно заказываем и рассылаем потом в пределах Украины)

дополнено: один российский форум по ножам, который первым пришел на ум и где я встречал темки о совместных заказах в инет-магазинах: форум на knifelife.ru   (хотя опять же - славный Питер град...)
« Останнє редагування: 05 Травня 2008, 02:45:44 від goshawk »

Hvarang

• Гість
« Reply #6 : 05 Травня 2008, 11:49:27 »
бывает заказываем немножко  {_09}
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=25.0
но с доставкой в Россию наверное определенные трудности могут быть. (не знаю, обычно заказываем и рассылаем потом в пределах Украины)

дополнено: один российский форум по ножам, который первым пришел на ум и где я встречал темки о совместных заказах в инет-магазинах: форум на knifelife.ru   (хотя опять же - славный Питер град...)

Решил с заказом потерплю, даже если ко мне сюда нож вышлют, а в городе своем я нашол представительство Leatherman радости было полные штаны, Зашол к ним и оболдел - обычный оружейный магазин кде на прилавке стоит 2 лазезермана и какаято грамота... цена конечно удивила но не порадовала (wave 6800 рублей charge 8690) Вот такие дела уже начал думать а не из золота ли они...

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #7 : 05 Травня 2008, 13:06:19 »
При покупке обрати внимание на клейма, а то сейчас много "всякого" продают. Если конечно хочеш достойный нож купить.

Hvarang

• Гість
« Reply #8 : 05 Травня 2008, 13:35:44 »
При покупке обрати внимание на клейма, а то сейчас много "всякого" продают. Если конечно хочеш достойный нож купить.

Спасибо за совет обязательно обращу. много ужасов про подделки начитался аж покупать страшно

Hvarang

• Гість
« Reply #9 : 05 Травня 2008, 13:42:59 »
Господа скажите пожалуйста, а пилки по металлу на мультитулах Victorinox и Leatherman вобще способны перепилить каленый металл? скажем саморез, гвоздь средней толщены насколько я знаю кусачками лучше перекусывать толстые провода и даже мощные кусачки быстро тупятся от перекусывания относительно твердых металлов.
И сами пассатижы на каком туле по тверже будут? ориентировочно чтобы можно было закручивать гайки среднего размера и грани инструмента не срывались

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #10 : 07 Травня 2008, 17:42:36 »
Думаю, что способны. Но я бы решился на такое варварство только в крайнем случае. По-любому, даже самая твердая пила со временем тупится, зачем же укорачивать ей жизнь.
Гвоздь средней толщины я бы перепилил пилой. От гвоздя с ней ничего не случится, а вот кусачки я использую на проводах. Алюминиевые и медные - отлично берет, без последствий.
Все это по Виксу. Лазермана нет, сравнить возможности не имею.
Виксом гайки закручивал нормально.

Hvarang

• Гість
« Reply #11 : 08 Травня 2008, 13:46:32 »
Я тоже больше склоняюсь к виксу, приятнее он на вид да и как то душа привыкла что у швейцарцев все на высшем качестве строится и делается. Была бы у него сталь Лэзермановская не раздумывая бвзял бы викс а так выбирать приходится чем то жертвовать а с чем то смириться