Доброго времени суток всем, кто читает эти строки. Спасибо практикующим ковку камрадам старшим по уровню мастерства за утешительные советы по поводу веса ручника. Воля так вообще приснился тойже ночью....
Вот только вопрос появился: осаживать в торец скажем кругляк 38 мм и длиной 50мм в таблетку тоже двушкой мона или всё-таки шото потяжелее взять? Кстати, как и писал Wlad к пятёрке я уже привык, пока трошки отдыхаю на "халявной" шахе, но это ненадолго. Присоединяюсь к словам камрада Gekos "Ух, Льоня як пояснить, як ніхто, клас"
Мантис, спасибо за совет назидательный по деревяхе, уже скоро сооружать буду домашний вакуум
http://artefact69.narod.ru/photoalbum26.html и пойдут опыты по стабу древа.
Теперь по поводу рисок:

вот этим навожу сатин после шкурки 1500 и в реале смотрится симпатишно, а на фото выглядит как грубые риски, уже со 2-м ножом така история, тут мне надобно думать об изменении условий освещения, режимах съёмки, может даже смене фотыка а не о финише клинка(чесслово). Буду работать над этим.
Подвод и сведение мерял колумбиком

угол мерял угломером

Инструмент не высокоточный, не эталонный, допустимы погрешности. И общем подвод получился приблизительно 2,2 мм,сведение 0,4 мм, на фото может выглядеть трошки большим из-за бликов, кому-то глаз режет, кому-то радует,(вечная дилемма), но ведь главное в ноже-резучесть и прочность, если правильно мною понята концепция?
Отсюдова можно плавно перейти к тестам.Для термички образовалась печурка

закалка на 1050 в масло

отпуск 350 на 80 минут, может мало, не знаю, не с чем сравнивать. Но хочу сказать, шо это 1-й ножик(из 4-х сделанных) который укусил меня 2 раза за один и тот-же палец(причом 1-й раз будучи незаточенным), поэтому самолично почуял как сталька эффективно в плоть проникает

Своим весом на клинок не становился, надавил лиш рукой(где-то 20 кг)-пружинит,сосну колупает кончиком без ущерба, дерево сырое стругает со свистом, сухое труднее конечно жеж, на роге без ущерба, после него режет бумагу и стругает-режет кожу 4 мм количество резов на войлоке и манильском канате не проводил, но до того таки дойдёт дело тоже.
. Вдобовок пока не имею природного камня для окончательной доводи РК, так шо недоточен ножик(1500+паста ГОИ финиш заточки)
Проводил с небольшим нажимом(2 кг) по строительному гвоздю всей РК-Резал бумагу, но после строгания гвоздя РК заблестела и бумагу не резал. Отсюда вывод: не раскрыт потенциал стали как необходимо. Это станет темой моих следующих начинаний. Такая вот история... Спасибо за внимание...