Приветствую всех форумчан и сочувствующих!

В принципе, ножи делал и ранее, но это были, как привило, рабочие инструменты, предназначенные для какой либо грубой работы, не представляющие никакой эстетической ценности, или же, например, для пикника, чтобы не жалко было потерять. Само собой, такие ножи, выставлять на всеобщее обозрение, просто не было смысла.
Но тяга к прекрасному, взяла верх, и решил я сделать что-то для души. Да и такое, чем можно было бы похвастаться.

Так что этот нож, можно назвать первым. К тому же, многое что я в нем делал, делалось реально в первый раз, например: радиальные сопряжения, рукоять отдельно от клинка, и т.д.
Сразу скажу, этот нож делал почти 2 месяца. Сперва муки творчества на бумаге, потом эксперименты с материалами и формами, потом доведение до ума... и так до бесконечности, пока сам себе не сказал - Хватит. В итоге, получилось вот такое вот творение. Довольно интересная подборка материалов, и разнообразные стили, техники и этно-мотивы, которые соединились вместе, и дали этому ножу название. Такая себе, неведомая зверушка, или попросту говоря - Химера.
Ну а если более подробно, то:
Клин: от хорошего человека и прекрасного мастера Мамиржона. За что ему большой респект!
Сталь ШХ-15, 118х30х3,7мм, сведен примерно в 0.5, полирован в зеркало, заточен.Рукоять: сделана без больстера, монтаж всадной на эпоксидку, тыльник посажен на дополнительный шуруп. Рукоять делалась отдельно и была соединена с клинком, уже когда была обработана до 1500, а передняя часть, даже отполирована.
Дуб натурально мореный, рог оленя (спасибо viktor), фибра черная, нейзильбер (спасибо Vladimir M)Финиш -
3000, Danish Oil (дерево), цианокрилат (рог), карнаубский воск.Ножны: это отдельная история, которая достойна целого рассказа. Но если кратко, то последние 2 недели, я занимался именно ножнами. Пытаясь сделать что-то неординарное, под стать ножу, перевел всю имеющуюся у меня кожу и заказал еще. Потом, когда понял, что таким образом могу перевести еще столько же... задумался и из того что было, сделал то что вы видите. Так что в целом, ножнами я лично остался не совсем доволен.
Кожа растительного дубления, краска Eco-Flo, нить вощеная, тесьма кожаная, клей, воск для обуви.

Ну и даже закончив работу, долго сомневался по поводу того, выставлять ли его на всеобщее обозрение или нет!?

Возможно, это просто я сильно критично к себе и своей работе отношусь!? Поэтому, просто хочется посмотреть, на мебель, которая в меня прилетит, и сделать выводы. Может это действительно я такой дотошный!?

А вообще, меня довольно сильно захватил сам процесс создания чего-то красивого... и в голове уже роятся новые планы. Поэтому нож, не буду оставлять себе, как это планировалось в начале, а буду его продавать, чтобы начать что-то новое.

Не знаю, на сколько я нарушу правила, но если кого заинтересует, можете писать в личку (% выплачу если продам через форум).
Жду критики.