Автор Тема: Ножи "Grand Way"  (Прочитано 49519 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f-ofrain

• Гість
Ножи "Grand Way"
« : 14 Травня 2008, 12:52:35 »
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос о ножах фирмы "Grand Way". То есть, что это такое?
Есть ли официальный сайт этой фирмы?
И вообще, стоит ли эти ножи покупать?
В поисках хорошего ножа я отправился на рынок, где среди Кизляра и Златко, были эти инетерсные экспонаты. Продавец меня заверял, что "Grand Way" ничем не хуже именитых фирм, и что их реплики ножей других фирм, даже лучше оригиналов.
Дайте, хоть какуюто информацию по этой фирме и ее продукции.
Заранее благодарен!
 {_01}
« Останнє редагування: 01 Квітня 2009, 21:41:46 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Ножи "Grand Way"
« Reply #1 : 14 Травня 2008, 13:03:12 »
Сайт фирмы не обнаружен.
Ножи вполне удобоваримого качества, некоторое модели вообще очень достойно сделаны - имею несколько экземпляров. Но попадается и откровенное г... - смотреть нужно внимательно при выборе и покупке.

Убедительно прошу прочесть Правила форума! Вы ведь поставили галочку "согласен" при регистрации - почему же не читали и не выполняете требований?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 14 Травня 2008, 13:05:24 »
Продавец меня заверял, что "Grand Way" ничем не хуже именитых фирм, и что их реплики ножей других фирм, даже лучше оригиналов.
{_24}  )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) )))) ))))   {_24}

Таких продавцов мало осталось... с юмором блин  ;) Дешевый китай the best это круто  ))))

А если по сабжу то сталь там хреновенькая но резать будет, балисонг от Гранд Вэй не развалился после года достаточно интенсивного использования.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #3 : 14 Травня 2008, 15:41:23 »
Тримав в руках Grand Way-ївський клон складничка Victorinox - клинок гострий, ножиці ріжуть, люфтів нема. За словами власника, привезений зятем з  Канади. В роботі три роки.
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Senex

• Гість
« Reply #4 : 14 Травня 2008, 21:39:44 »
GrandWay JY29X

если у него двухсторонняя заточка - будет ли ХО?

goshawk

• Гість
« Reply #5 : 14 Травня 2008, 22:07:53 »
У нас в Украине, насколько можно понять по фотке, 95% имхо, неХО. В виду отсутствия гарды/упора/ограничителя, обеспечивающего надежное удержание для нанесения серии уколов...

Кстати, Кизляр тоже срезает гарду со своего кинжала (модель не помню) и продает как ХБ нож. Похож чем-то на этот.

inway

• Гість
« Reply #6 : 31 Березня 2009, 00:57:17 »
ГВ - это брендованый китай. Дороже безимянного раза в 2-3, а твёрже единиц  может на 5. ХО среди них нет, потому что без упора и мягкая сталь.

Среди туристических и охотничьих есть достойные украинские ножи, делает спутник. Сталь 40х13, твёрдость 55единиц, дубовые рукояти, чехол из натуральной кожи. Цены - 120-130грн.

dominanta

• Гість
« Reply #7 : 31 Березня 2009, 08:52:18 »
Как то мне тоже рассказвали, что GrandWay на самом деле это то ли Канадский толи американский  бренд, а китайцы активно подделывают.
« Останнє редагування: 31 Березня 2009, 10:47:03 від Fes »

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #8 : 31 Березня 2009, 09:08:33 »
ГВ - это брендованый китай. Дороже безимянного раза в 2-3, а твёрже единиц  может на 5. ХО среди них нет, потому что без упора и мягкая сталь.
Это откуда такое авторитетное мнение?
Вот гранд вэй, который только с очень большой натяжкой можно назвать ХБ:

Вот еще один претендент:

А это?

Толщины там достаточно, именно потому что сталь не ахти какая - они делают толщину 4 - 5 мм.

Первый из ножей в этом посте я неоднократно держал в руках, пользовался. Сталь - никудышняя, но поверьте, 45 HRC там точно есть.

Ну а гранд вэй как таковой... У меня впечатление что их с викингами "из одной бочки наливают". Только после ОТК. "Первый сорт" идет как викинги, похуже - как ГВ. Уж очень много моделей вообще 1:1

inway

• Гість
« Reply #9 : 01 Квітня 2009, 02:23:46 »
Откуда. Оттуда! (показывает наверх)

А что такого страшного в первом ноже? Сталь обычная, гарды нет. Оружием считаетсяя твёрдый нож, которым можно уколоить. Как можно уколоть первым? Руку себе только порежешь.

Второй не катит тоже, потому что лёгкий и мягкий. Кажется, 200гр нужно чтоб оружием считался. У этого 50-100грн.

А третий, как и первый. Да, 45 там есть. Ну и что? Насколько я знаю, 50ед. нужно с гардой, чтобы оружием был. А у этого ни гарды, ни 50ед. нет.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #10 : 01 Квітня 2009, 06:43:26 »
Капец, вы так всем своим покупателям рассказываете?
Не жалко людей, что будут иметь проблемы с СМ?
Почитайте лучше методику экспертов-криминалистов, которые и определяют, ХО нож или нет, она есть на сайте
и в таком деле лучше забывать слова вроде кажется, извините за тон

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #11 : 01 Квітня 2009, 10:43:21 »
inway, Ваш ответ понятен, спасибо.
Как это Вы нам еще про "кровесток" не рассказали?
За сим дискуссию с Вами прекращаю, учите первоисточники.

ЗЫ покупателей Ваших жалко... :(

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #12 : 01 Квітня 2009, 12:52:31 »
 {_07} {_18}

Как говорится - RTFM, в смысле - "Методику дослідження..."

inway

• Гість
« Reply #13 : 01 Квітня 2009, 20:42:08 »
Цитувати
Капец, вы так всем своим покупателям рассказываете?
Не жалко людей, что будут иметь проблемы с СМ?
Почитайте лучше методику экспертов-криминалистов, которые и определяют, ХО нож или нет, она есть на сайте
и в таком деле лучше забывать слова вроде кажется, извините за тон
Я ж вам не отчёт официальный даю, что вы к словам придираетесь? Точно не помню, поэтому делаю оговорки. То что нож считается ХО , если есть града и твёрдости 50ед. я читал в заключениях экспертов.

Нашим покупателям я рассказываю то что узнаю от экспертов. Сам не придумываю. Если эксперт говорит и подписывается под своими словами, ставит печать - значит проблемы в случае чего будут у него, а не у продавца и покупателя :).

inway

• Гість
« Reply #14 : 01 Квітня 2009, 20:53:17 »
А по поводу первого ножа вы с чем не согласны? Что в нём оружейного? Ну есть там выемки для пальцев и что? Да, им можно ударить сильнее, чем кухонным ножом. Но не намного. Не настолько, как ножом с гардой.
Сколько кг удар вы сможете нанести этим ножом в дерево? Так чтобы нож не соскочил и не порезал руки.

Если метательный тот кинуть в человека в верхней одежде, то нож может только одежду чуть-чуть испортит. 50граммовым метательным нож толком не ударит.

Евгений

• Гість
« Reply #15 : 01 Квітня 2009, 21:00:21 »
Уважаемый inway, достаточно просто почитать методику, и такие вопросы

А по поводу первого ножа вы с чем не согласны? Что в нём оружейного?
Просто отпадают сами обой  :D , поверьте, многие здесь через это прошли.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #16 : 01 Квітня 2009, 21:01:29 »
То что нож считается ХО , если есть града и твёрдости 50ед. я читал в заключениях экспертов.

Нашим покупателям я рассказываю то что узнаю от экспертов. Сам не придумываю. Если эксперт говорит и подписывается под своими словами, ставит печать - значит проблемы в случае чего будут у него, а не у продавца и покупателя :).
Вам уже сказали, уважемый, что это не правильно. И где узнать, как и что правильно - тоже.
Прошу учесть, что здесь не место для споров об очевидном.  Если Ваши эксперты не знают основопологающей методики - это говорит только об их квалификации. Перед Законом в случае чего будет отвечать и эксперт, который выдал справку не соответствующую нормам, и Ваш покупатель ножа, который является ХО (может являться)
Прошу также учесть, что здесь не место для продвижения китайских ножей.  Понимаю Вас как продавца, но, повторяю, Вы обратились не по адресу.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #17 : 01 Квітня 2009, 21:07:00 »
Не знаю кто как, но я нож представленный на первой фотке обязуюсь вогнать по рукоять в тушу свиньи или подобный заменитель человека, и гарда тут не очень нужна (хоть я ножи с гардой и обожаю, но ножи с глубокими подпальцевыми выемками мне тоже подходят...)  {_09} Поверьте - я знаю, что я говорю  8-)

Прочтите наконец данный документ - http://knife.com.ua/pravo/metodika.doc, не позорьтесь более... Если останутся вопросы - большинство "местных" форумчан будут рады на них ответить, но пока что Вы находитесь в плену собственных домыслов и догадок...

Изучите приведенный документ  {_14}

Цитувати
Перед Законом в случае чего будет отвечать и эксперт, который выдал справку не соответствующую нормам, и Ваш покупатель ножа, который является ХО (может являться)
Ну и inway как продавец ХО, за это статью не отменили  {_09}

inway

• Гість
« Reply #18 : 01 Квітня 2009, 21:13:10 »
Я цитирую не домыслы свои, а слова эксперта.
Если он не прав, то это его позор.

Китайские ножи я здесь не продвигаю. Скорее наборот их критикую. Реклама была в темах типа "посоветуйте магазин".

inway

• Гість
« Reply #19 : 01 Квітня 2009, 21:17:07 »
Если эти ножи - оружие, тогда можете идти смело к михаилу и просить у него деньги за ваше молчание :)

inway

• Гість
« Reply #20 : 01 Квітня 2009, 21:34:50 »
Почитал методику, спасибо. Я правда сказал неточно потому что
"Всі інші предмети (пристрої), у яких повністю або частково відсутня хоча б одна  з цих загальних ознак, до холодної зброї не відносяться."
Т.е. для определения ножа к ХО не достаточно двух критериев (50ед. и гарды). Нужно учитывать ещё другие критерии.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #21 : 01 Квітня 2009, 21:39:38 »
Т.е. для определения ножа к ХО не достаточно двух критериев (50ед. и гарды). Нужно учитывать ещё другие критерии.
  {_08} {_08} {_08} {_08} я під стулом...  {_08}
От народ.. спорить, спорить, а потім перли видає.  {_11}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #22 : 01 Квітня 2009, 21:43:02 »
2Ярослав - таки да. 8-)
Почитал методику,
 не достаточно двух критериев (50ед. и гарды)
Внимательно Вы ее читали - вопросов нет. Где там про пресловутые 50 ед (речь о нерже) и про гарду ?{_07} Про кровосток ничего не нашли? )))

Тема закрыта. Ответ на вопрос топикастартера дан давно - нечего флудить.
« Останнє редагування: 01 Квітня 2009, 21:48:25 від Fes »