Доброго времени суток уважаемые Сенсеи! После теплого приема Вами меня в коллектив обещал не останавливаться на достигнутом. Думал, мудрил, ровнял руки, вроде родилось что-то.
Начну, пожалуй с лирики

! Спасибо большое всем за советы и поддержку , в частности камрадам
Valeria за безвозмездно предоставленные материалы в пользу дела (деревяха его),
Андрей gudspeak за творческие наставления, приятное общение и всяких штуковин, до которых по уровню я еще не дорос (возьми это, возьми то, давай кость тебе в рукоять бомбанем

), и
igor.n за приблуду для дрели, желтый муслиновый круг и кой-чего еще. Ну и ,естественно, всем, кто писал, что "буде дiло"

.
Итак, по изделию.
Клинок - кусок быстрореза, оставшийся от Первого ножа, но за неимением ничего другого, и поняв, что мое китайское точило целое полотно будет пилить долго, выбор у меня был невелик. Кстати, камрад
Garun писал, что на первом грани выдержаны, а я такой "Та, легко", - оказалось нифига не легко, и на этом все получилось немного не так, как у мастеров (вернее далеко не так

- спешка никчему).
Больстер - принебрег законодательством и полирнул нашу Вiтчизняну Гривню

Рукоять - думал бук, не бук. Заказал у
Profi стоковый набор деревях, пришла такая же - вроде ангелим. Ладно. Попробовал резать - она пористая, поэтому перо получилось эмм.. не совсем детализированным (опять же

- надо пробовать до того как собрал рукоять).
Все это дело посадил на эпоксидку, потом полировка белой пастой. Рукоять пропитал льнянкой - такое было красивое , перо беленькое, остальное темненькое (покрасил морилкой) - стало все какого-то болотно жирного цвета

. Пришлось сошкурить льнянку с пера и за неимением даниша и карнаубы финишнул яхтным лаком

.
Ножны - БЫЛИ когда-то у моей девушки красивые коричневые сапоги

. На самом деле она их носила очень давно и добровольно отдала мне на эксперименты. Сделал вставку, намотав на клинок пропитанный эпоксой бинт, прошил вощеной ниткой.
Практисески все операции (клинок такой формы, всадной монтаж, больстер, ножны) делались мной впервые, на этом ноже я попробовал многое .
За неимением опыта косяков пруд пруди, поэтому долго меньжевался - выкладывать или нет. Ну, я думаю в лицо не плюнете

?
Ну, и , собственно сам подопытный:

.
ТТХ - длина общая 195мм
- клинка 85 мм
ширина клинка 13 мм
толщина его-же 2 мм
спуски прямые от примерно середины почти в 0 (сделал микроподвод при заточке).
Применение ножику - пикниково-грибное. Или на подарок кому

Ну, вот, как-то так. Прошу сильно большими табуретками не кидаться

, но и умалчивать тоже не стоит. Ведь часто причиной шага вперед становиться приличный пинок под зад

.
Всем спасибо!!
Вставил фото из более позднего поста фото.