Автор Тема: Свод #2 сандаловый  (Прочитано 4301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline svvod

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
Свод #2 сандаловый
« : 31 Липня 2013, 00:02:36 »
добрый вечер уважаемое сообщество.
отпуск прошел продуктивно, за это время успел сделать два ножика и два проекта запустить в работу. вот решился выложить на обсуждение. начну со своего второго ножа (первый наверно чуть позже) потому как это уже не стыдно выкладывать и получилось то, что хотел.

клинок Сержанта, особо рассказывать нечего, все и так ясно немного переслесарил форму рукояти. Сержанту отдельное спасибо за советы по дизайну и что отговорил от стеклобоя!
Общая длина 222мм, длина клинка до начала спусков 105мм, ширина у начала спусков 29мм, наибольшая ширина рукояти 29,5мм. Толщина у начала спусков 4,3мм. Хвостовик на клин до 2,6мм. Сведен в 0,4мм. Отверстия 4,7 и 7,2мм. Сталь Х12МФ, 60НРС, спуски прямые, сатин.
рукоять сандаловое дерево, пины нержавейка, мозаичный от СВАТА, фибра. пропитка даниш+карнауба.
с деревяхой пришлось конкретно намучиться, очень маслянистая напильник и образивы забивались в момент, постоянно приходилось счищать металлической щеткой. даниш в себя совсем не впитала, контрольный кусочек был на сутки опущен в воду, сразу утонул, воду не впитал, в размерах не увеличился. после сушки не растрескался.

в общем ножик получился такой теплый, самому нравится. в руке лежит очень удобно. дерево как бы приклеивается к руке. назначение - походно пикниковое+рыбалка.

весь альбом
http://svvod.io.ua/album627039
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все!

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Re: Свод #2 сандаловый
« Reply #1 : 31 Липня 2013, 07:21:44 »
Доволі охайна робота 8-)

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #2 : 31 Липня 2013, 08:09:25 »
    Хороший акуратно зібраний ніж.
In me omnis spes mihi est

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #3 : 31 Липня 2013, 08:31:52 »
Гарна робота! Єдине, що не зовсім добре - сатин... Він у тебе з двох сторін не те що під різними кутами, а взагалі, в різних напрямах зроблений  {gig}. Крім того, він неоднорідний (піранья створює такий ефект плямистості/смугастості) - пройдись злегка по клинку мусліновим кругом з білою пастою - виглядатиме набагато охайніше! Паста забирає мікрозаусенці/рвані краї/переходи - поверхня стає більш однорідною, рівномірно матовою.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline svvod

• Активный участник
« Reply #4 : 31 Липня 2013, 08:45:09 »
с сатином там все в порядке, его Сержант делал. просто свет под разными углами падает и создается такая иллюзия.
это я нож крутил и с фоном игрался для нормальных фото. пока эксперементирую, дальше фото буду делать лучше.

хотя в ближайших планах приобретение такого круга. вот и попробую, спасибо за совет.
« Останнє редагування: 31 Липня 2013, 08:46:25 від svvod »
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все!

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #5 : 31 Липня 2013, 10:07:18 »
Непоганий такий...

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #6 : 31 Липня 2013, 10:52:08 »
Правильный нож, нужны правильные ножны. 8-)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Вася Васин

• Местный
  • Розташування: Черкассы
  • Japan
« Reply #7 : 31 Липня 2013, 11:08:39 »
Акуратная  робота  {_11}

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #8 : 31 Липня 2013, 11:09:57 »
 Cподобався.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

AKS

• Гість
« Reply #9 : 31 Липня 2013, 11:10:32 »
Понравился, аккуратная работа! {_11}

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #10 : 31 Липня 2013, 11:23:06 »
С сатином у Сергея все в порядке, скорее фото неудачное, в живую смотрится великолепно. На седьмом фото торец накладки смотрится непонятно как из-за фото. Надеюсь Вы не обидетесь на мое критиканство. Сверлить отверстия под стяжки надо медленно и нежно в несколько заходов, главное не прижечь, а то образуется черное "траурное" кольцо. С темлячной трубкой точно поспешили. Советую обратится к YVM за "тайнами" накладного монтажа, думаю не откажет. Успехов в будущих работах! Нож понравился.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #11 : 31 Липня 2013, 11:25:54 »
Мне понравился.  {_11}

Offline svvod

• Активный участник
« Reply #12 : 31 Липня 2013, 11:50:59 »
С темлячной трубкой точно поспешили.

у темляка, то не пропал, то черная окантовочка из термоусадки (подсмотрел у кого-то в советах) в дизайн с черной фиброй под накладками.
к критики отношусь с уважением. за советы благодарю, постучусь к YVM за "тайнами".  за добрые пожелание - спасибо!

выложил на обсуждение и волнуюсь как перед экзаменом.
теперь вижу явные недостатки первого (и имя ему уже есть - Урфикс), буду на выходные дорабатывать.

Offline Gekos

• ЖеКа
  • Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
    • http://knivesmaster.blogspot.com
« Reply #13 : 31 Липня 2013, 12:37:02 »
Гарний фултанг 8-). Ну тепер ножни "в тему" і буде хороший комплектик =).
"..пусть каждый познаёт свои способности и пусть строго судит себя, свои достоинства и пороки ". (Цицерон)
http://knivesmaster.blogspot.com/p/blog-page_9.html

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #14 : 31 Липня 2013, 15:17:22 »
Пины явно не на своих местах. (Может быть позже жабку квакну.)

Да и вообще, рукоять можно было обработать намного лучше... (И дерево и пины.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline серый

• sergio
  • Активный участник
  • Розташування: Климентово
« Reply #15 : 31 Липня 2013, 16:19:24 »
И красной фибры не хватает {23}
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
 Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, придурок. Вот такой парадокс...

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #16 : 31 Липня 2013, 16:41:32 »
клинок Сержанта
А виділене жирним я провтикав... До сатину питання знімаються (клинків Сержанта перемацав немало - там все гуд), зате з"являються питання до овітлення під час фотосесії... {gig}
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline svvod

• Активный участник
« Reply #17 : 31 Липня 2013, 16:58:15 »
Cynic
можно подробнее раскрыть замечания, что имелось ввиду под лучшей обработкой рукояти. за жабу буду признателен.

по существу... вижу что пины не пляшут... но я был привязан к уже существующим дыркам. форму рукояти поменял и отверстия ушли  ((
тут был компромис между формой и симметрией. если симметрию пинов через неделю перестанеш замечать, то удобство рукояти - на всю жизнь ножа останется. а мне такая форма больше понравилась, чем у исходника. (http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=23095.300    Ответ #327 : 12 Апрель 2013, ) у исходника подпальцевая выемка была не на своем месте (да простит меня Сержант).

по финишу рукоять была обработана шо пыль можно сдувать... последний номер наждачки уже не помню.... если по неровностям, то это карнауба так легла... на дремеле войлочный диск маленький, как не игрался из-за маленькой площади волнами ложиться. по совету камрадов, куплю на выходные муслиновый диск и попробую дрелькой исправить ситуацию.

2serg_if
над фото буду работать  {y}

2серый
красная фибра будет в следующем... в этом остановился на черной...   :)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #18 : 31 Липня 2013, 17:39:40 »
Жабка:

А по поводу рукояти - пины не заподлицо, темлячный с "траурной каёмкой" и поверхность рукояти не гладкая (причины негладкости значения не имеют - всё равно их надо устранять).

Offline svvod

• Активный участник
« Reply #19 : 31 Липня 2013, 20:06:30 »
чтоб закрыть вопрос по поводу - темлячный с "траурной каёмкой"
это черная вставка в тему с черной фиброй между накладками. и пины тоже без "траурной каёмки" это трубка, а в нее вставлен пруток

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #20 : 31 Липня 2013, 21:31:58 »
Сержанту  {_11},за доводку ножа -бонус.С жабкой пины лучше смотрятся конечно....А вот решение с пином мне понравилось  {_11}.

Offline vityuxa

• Активный участник
  • Розташування: Зеленоград, Москва, Россия
« Reply #21 : 31 Липня 2013, 22:54:17 »
Тоже жабка

Offline Boroda

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г. Белая Церковь Киевской области
  • А судьи кто ?
« Reply #22 : 10 Серпня 2013, 14:42:09 »
Что то неуловимое приятное , притягивающее. Великолепная работа. Так и просится в ладонь.
Не забавы ради , а пользы для.

Offline harm633

• Активный участник
  • Розташування: град Togliatty
« Reply #23 : 10 Серпня 2013, 17:01:41 »
Очень формы понравились.
Модераторы, удалите, пожалуйста, мои профиль и темы с этого ресурса. Окончательно и без остатка. Крым -Россия! Бандеровцы -упыри.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #24 : 10 Серпня 2013, 19:23:21 »
А вот решение с пином мне понравилось  {_11}.
Оно просит аналогичного решения и штифтов.