Второй раз пытаюсь вставить сообщение в эту тему, и не факт что получится в связи с глюками, поэтому буду более краток, чем при первой попытке.
Моё участие в создании данного ножа было весьма скромным. Думаю, что Bezik не будет против, если я покажу некоторые фотографии. Была у меня заготовка, на данной фотографии она под номером 4 :

Происхождение её окутано мраком: лежала она в столе у одного человека с завода "Краян" с незапамятных времён, когда завод работал на оборону, делал спецкраны для погрузки ракет в шахты и торпед в лодки, переоборудовал в подъёные краны ракетные тягачи и т.д. Предполагается, что это раскованный подшипник, но не обязательно отечественный - завод работал и с немцами, и с поляками. Так что это может быть какая угодно сталь. Пытался отдать её на химанализ, чтобы определить марку стали, но даже после отжига в лаборатории не смогли взять стружку.
Под эту заготовку Bezik спроэктировал 2 ножа, один из которых вы уже видите выше, и переслал мне по электронке чертёж. Я только чуть-чуть ободрал заготовку, да ещё шлифовщик поровнял её (правда он перестарался - заготовка должна была быть толще). А дальше - всё золотые руки нашего друга Bezikа, его талант и терпение. Какой огромный путь был им пройден от сырой заготовки до прекрасного ножа, можете сами увидеть. Вот с чего всё начиналось:

Огромный респект и уважение Саше. Когда я первый раз посмотрел на фотографии того, что сделано им, в голову пришли строки классика:"Когда б вы знали из какого сора растут стихи...". Молодец, Саша!
П.С. А деревяха - антикварного слоныка закатував?