Сержантик - первое что слетело с уст, когда начал обтачивать рукоять.
Клин: тот же порошок что и на Малыше CTS-B75P и калил тоже Стерх на 60 едениц.
Полирнул что было сил

- хотелось зеркала. Форма клинка ромб(на сколько я могу судить/видеть/предполагать). Размер: по обуху 133 х 32 х 3.
Рукоять: мореный дуб, мельхиор и красная фибра. Размеры: самая длинная часть по середине 150 х толщина от 17 до 12 х 33-28-37. (ну не знаю я как нормально снять размеры с этой рукояти

) Рукоять большая и угловатость не мешает.
НЕДОПОЛИРОВАНА.

Попробую объяснить почему. Что то в ней мне не нравится

что и как сделать/изменить ума не приложу. Когда заливал рукоять в эбоксидку добавил опилки того-же дуба. и если очень присмотреться то между фиброй и мельхиором видны черные прожилки что ли.
Теперь о тесте.
Сегодня была возможность пойти к знакомому мяснику. Он как раз зарезал теленка/бычка. (фото с телефона. уменьшить забыл а потом

уже было лень)

Снимал шкуру данным ножом. Нож был заточен до состояния легко резал волнами бумагу и брил предплечье. Шкуру он снимал и восторгался, когда разрезал ее меж ногами у з/п позвал свою жену(они вместе мясом занимаются уже лет 10) и говорит ей смотри мол даже не надавливаю. Она тут же взяла ножичек и давай себе им работать. Теленка он подвесил за задние ноги и с них снимал шкуру своим ножем - боялся моим нарваться на металлические крюки. Это надо было видеть и слышать как его нож режет - вернее по сравнению с Сержантиком - пилит. Передние ноги отрезал уже моим. Вообщем минут 30 он работал. снял шкуру и отрезал ноги по суставу(на сустав попал не сразу, ножем крутил в право, лево тем самым давая боковую нагрузку). После такого теста нож бумагу резал уже не так резво, но 3 минуты пасты гои на ремне вернули его в прежнее состояние.