Вот Карлсон ... Вот Андессон
Это ответ на второй вопрос. (Наверное, для контр-аргументации придётся плотно пошерстить фотоархив...

)
Кстати, где то место, где спина теряет своё красивое название?

("Где граница между борщом и супом?")
В том, что нож навеян работами скандинавских мастеров - у меня сомнений не возникало. Вопрос в другом - получился ли скандинавский нож. (И это ещё раз к вопросу "1)".)
с двумя пунктами:
Как минимум - с тремя:
3) Можно ли отнести этот нож к не скандинавам?
И обязательно оговорить, что речь идёт не глядя на декоративные аспекты рукояти (и ножны).
Мне кажется, что имеет место подмена/смешение понятий: "скандинавский нож" не то же, что "современный нож работы (стиля) некоторых скандинавских мастеров". Есть ещё понятие "традиционный скандинавский нож".
И ещё раз: по каким критериям мы относим нож к тому или иному типу? Достаточно ли одного конкретного элемента; требуется ли наличие нескольких; есть ли конкретные элементы, исключающие из типа; ...
Если коллективный разум форума проголосует большинством голосов за первый вариант, вы удалите свой пост. Если за второй, то я клятвенно пообещаю закрывать глаза на любые ваши высказывания.
Идет
Зачем такие сложности?

Можно просто попросить меня не высказывать мнения о своих работах.

(Кстати, мне кажется что здесь клинок немножко задран. На пару °?)
Без каких либо встречных обязательств/ограничений.
А есть ещё один вариант: порезать тему, отделить полемику в "Что есть "скандинавский нож"?" или даже в "Типизация ножей."