При всей эстетической составляющей и мастерстве кузнеца, сварившего этот пакет не вижу в таком смысла. Ржавейка в ржавейке? Смысл?
Абсалютно согласен - смысла нет никакого... В следующий раз, если конечно я такое захочу варганить - одназначно обкладки будут из нерждамаска, например какого нибудь из ZDI...
Но, по поводу клинка что?
Судьба его такая: лежал кусок, точнее сказать кусочек очень прекрасной стали 10V, только собака больно маленький для как полноценного ножа... И было решено увеличить размеры этого куска прекрасной стали наварив на его боковые поверхности какой нибудь другой металл, то есть задумка была сделать "триплекс", трёхслойку или ламинат со всеми вытекающими последствиями...
До этого практики сварки давлением "карбидных монстров" с углеродом под 2,5% у меня не было... Поэтому расчитывать на положительный результат я не мог... Честно говоря даже думал что всё это у меня блакополучно рассыпется под ударами молота...
Ставить на обкладки 40Х13 не было желания - слишком банально, а рисковать дорогим нерждамаском я не стал, да и под рукой его не было... А вот этот: 65Г+(чистый никель) валялся уже второй год без дела и применения... Короче в случае неудачи было бы совсемь не жалко материаллов...
Но блин, то ли я такой везучий, то ли умелый не знаю, но эксперимент оказался абсолютно удачным, кстати структура порошка не испорчена - смотрел в микроскоп... И вот в результате совместных усилий с моим другом Лёней миру предстало аж два подобных клинка...
Вот така фігня малята (С).