Ну что сказать? От ножевой тематики, это конечно же очень далеко... Однако, как не крути, это Handmade, что в переводе на русский язык, обозначает - рукоблудство. А этим занятием, увлечена большая часть посетителей данного форума.

Кроме того, близиться зима, и долгими зимними вечерами, очень не плохо посидеть с бокалом коньячка и перекинуться в картишки...
И так, хочу представить вам результат моего недавнего хендмейда - покерный стол. Который мне заказал один хороший знакомый. Но просто показать его, не особо интересно, так как в отличии от ножа, или еще чего, внешний результат выглядит гораздо скромнее, чем вложенный в него труд. Поэтому, я решил сделать краткий обзор всего процесса. Кроме того, возможно кому-то пригодится, в качестве инструкции.
Это мой третий такой стол, поэтому, все материалы, инструменты и технологии, если так можно сказать - уже отработаны. Делал я его несколько дней по вечерам по 2-3 часа.
День первый.Так как я тогда еще не думал о том, что буду выкладывать что-то на всеобщее обозрение, то без фоток... Да и в дальнейшем прошу прощения, фотки делал на телефон, поэтому качество не самое лучшее.
Распилил лист МДФ на два отдельных куска, скрутил их вместе шурупами (для удобства разрезания) и разметил карандашом будующие детали стола. На все ушло не более часа.
День второй.Было решено фотографировать процесс. Еще раз извиняюсь за качество фотографий.
По намеченному, вырезаем контур стола

Ну и так как лобзик дает на самый аккуратный спил, то шлифуем края. И аккуратно затираем наждачкой.

Раскручиваем две доски, и из верхней, начинаем делать борта стола.

А из нижней - игровое поле, и края бортов.

Все аккуратно обрабатываем и делаем небольшой зазор, для подворота ткани.

Вот итог второго дня работы...

Потрачено около трех часов.
День третий.Продолжаем...
Борта и их край, скручивам вместе обычными шурупами... в итоге, получается вот такая деталь.

Теперь, по размеченным местам, делаем углубление фрезой, просверливаем отверстие и вставляем вот такую штуковину, которая в магазине идет под артикулом "коготь"

Все это, скручиваем вместе, для проверки.

За одно, проверяем, что между бортами и игровым полем, достаточно места, чтобы подвернуть сукно.

Опять все раскручиваем.
И чтобы удобно было брать карты со стола, на поверхность игрового поля, наклеиваем подложку в пару миллиметров. Обрезая не нужное.

Берем лист поролона, и наклеиваем на борта.

А затем, вот такой не хитрой приспособой, размечаем на нужном расстоянии от краев.

Ну и конечно же, обрезаем лишнее. Сразу скажу, что делал я всегда это электро ножем, но в это раз, он что-то у меня задымился и сдох

Пришлось резать канцелярским, и получилось не совсем ровно, что в последствии дало свои не совсем хорошие результаты.

Итог дня, две вот такие детали. Которые оставляем на денек сохнуть и выветриваться от запаха клея.

На все потрачено немногим более трех часов.
День четвертый и пятый.Так как наступили выходные, то делал все не спеша...
Забрал все домой, где можно разложиться на столе, и продолжил работу.
Гладим сукно, и начинаем его натягивать... Я использую ткань 60% синтетики 40% шерсти. Она достаточно скользкая чтобы по ней скользили карты, и при этом не настолько, чтобы они улетали со стола. Плохо впитывает влагу (ну если пиво разольют) и очень устойчивая к истиранию. Получаем вот такое игровое поле.

Теперь приступаем к бортам. Я использую качественный винил (винилискожа), который применяют для автомобильных сидений и мебели. В начале, делаем своего рода "барабан", натягивая и закрепляя внешние края.

Потом размечаем и разрезаем внутреннюю часть, после чего, фиксируем и ее.

А вот и итог...

Осталось только все скрутить

А чтобы, задняя часть выглядела более эстетично, закрываем ее чем не будь черным...

Тут я даже не знаю... в общей сложности, за два дня, потратил часа 3-4.
ИтогА вот и итог всего этого мероприятия...

А это братья близнецы... Тот что с белыми бортами, это мой

Ему уже больше двух лет.

Всем хороших раздач!