Автор Тема: Московский "Клинок" весна 2006  (Прочитано 5597 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей,г.Киев

• Гість
Московский "Клинок" весна 2006
« : 10 Квітня 2006, 19:13:12 »
Микро-обзорчик по первым впечатлениям.

Во первых словах - инфа уважаемому Fes-у: Игорь, майка у меня, КОПИ ДЕНЬГИ!!!  :mrgreen:  ровно 59 грн и ни копейкой меньше!!! больше - можно  :D  

Во вторых словах - огромная благодарность Николаю Лукиных (ака LNS) за пригласительные на выставку.

Но входить на выставку пришлось почти что с "боем" - у входа образовалась преогромная толкучка - прямо как за водкой в времена горбачевской борьбы с пянством. Такое я наблюдаю впервые, и почему так получилось - не знаю. Возможно из-за того, что одновременно проводилась выставка по недвижимости и вокруг тусовались обманутые вкладчики, раздающие листовки и прокламации и одетые в майки с подобными же надписями (правда, открытого бунта я не видел), или... гулял такой слушок, что у организаторов выставки какие-то терки с хозяями ЦДХ...

В глаза бросился упадок Выкиньгов и прямо разгул какой-то перфоманса у Новой практики (ну, об этом можете прочитать на других форумах). Центральное и самое большое (на мой взгляд) по площади место занимал Кизляр, но ихнему, не побоюсь этого слова, павильону я уделил не много времени. Огромное количество антика (различных продавцов), правда половина из него - штыки, но другая половина - кортики и кинжалы 3-го рейха за немерянные деньги (десятки тыс. росс. рублей). Очень немало японской кухни...

Но все равно складывается впечатление, что посещение выставки в субботу похоже на появление к "шапочному разбору". Например, подхожу это я к стенду Лазертрейдинга и прошу продать чехольчик для 10-го Опинеля, а они говорят: "Нетути, усе продали, есть только для 8-х и 12-х". А зачем мне такие, если 8-го у меня нет, а для 12-го я купил в прошлый раз... Другой пример - на стенде у Широгорова сиротливо лежали токо 2 складничка...

Но это не относится к основным российским мастерам с их "тортиками" и "пряниками". Они взвинтили цены раза в два, а потом, как говорят, жаловались, что к ним клиент не идет... (правда был и чей-то столик с кучкой дамасских клинков и табличкой: "1 шт - 1000 руб; 2 шт - 1500 руб"...)

Если продолжать говорить о "пряниках", то количество "понравившегося по сравнению с прошлой выставкой уменьшилось в два раза, ибо не было Прокопенкова (говорят, у него проблемы с глазами из-за нехтування защ. очками, так, чтааа, ув. мастера, делайте выводы...) - остался один Сосков. И ежели его клинки я не берусь (ибо не спец) сравнивать с клинками Архангельского, то вот общее впечатления от одного из ножиков Соскова (оставшегося одненьким со времен прошлой выставки, где их было несколько) для моего глаза будет лучшее благодаря рукояти, выполненной с боооольшим вкусом (говорят, что для Соскова их делает Гафаров, который и для Архангельского работал, кст., этот ножик Соскова можно будет увидеть в Киеве).

По российским фирмам-серийщицам:
Говорят о безвременной кончине "Южного Креста". Часть людей оттуда перешла в контору под названием РВС ( www.knife-rvs.ru ), изделия которой по стилю совершенно отличаются от традиционного и даже (не побоюсь этого слова) класического стиля изделий ЮК-а.
Кизляр я уже упоминал, на глаза попались АиР (у которых я прикупил Полярный-2, но это отдельная история), Росоружие, Спецоснащение, конечно-же НОКС, САРО и, может быть, кто-то и не попался...

По складникам:
Привлек к себе внимание опытный образец Александра Курсакова своей основной фишкой - вспомогательный инструмент (клинок, пила иле еще чего-нибудь) укладывается в щель в теле основного клинка, выполненную со стороны обуха. На ПРК этот небеспорный дезигн обсуждался (и довольно активно) года 3 тому назад. Повертеть образец не удалось, ибо он был в руках дезигнера, который сам его вертел и объяснения рассказывал. Были у него на стенде и эскизы таких себе "мега-бабочек", которые при сложенных половинках рукояти напоминали ножики, а при разложенных - прям тебе целые кинджалы!
Но это эскизы, а вот на стенде Марычева - точно такие по схеме, но настоящие! И очень хорошо функционирующие. Не то, что "Пингвины" от НОКС-а. Там идея "нож-кинжал" реализована при помощи поворачивающихся половинок рукояти, которые потом надо крепить гайкой, которую я тут же уронил... в общем, яркая илюстрация слов их дезигнера, не раз утверждавшего, что конструктору в ножевом деле делать нечего... А вот "рамка" от НОКС-а по словам уважаемого pitbul-я вышла даже очень ничего... но цена - мама дорогая!...
КСТ, на стенде у Марычева были также "русские балисонги" (как я их называю - половинки рукояти складываются/раскладываются не в плоскости клинка, а поперек) и разъемный "нож-вилка-дубинка".

По импорту:
По сравнению с прошлой выставкой, где после изменений российского законодательства, была просто лавина нового импорта, на этой было поспокойней. Тем не менее на стенде Басселарда было полно новинок от Спайдерко (например, вот такой http://spyderco.com/catalog/closeup.php?product=199 ), Бенчмейда и прочего по ценам процентов на 20 - 30 выше рекомендованной розничной (и где я прикупил вот такой "полубенч" -
http://www.equipped.org/pp/pic1477.htm ), у Мемотека (кажется) были новые многопредметные складники от ЭкстримРатио - типа для спасателей, радовала Новая практика...

Ну, а напоследок я скажу, что 4 часа оказалось маловато с тсчательным ознакомлением с выставкой. Так получается, что приезжать надоть дня на два и пораньше субботы...

__Z V I R__

• Гість
« Reply #1 : 11 Квітня 2006, 09:54:25 »
симпатишный такой ножик. а такого не было там? думаю заказать из-за кордона, да не знаю насколько удобна там рукоять - не скользкая ли она сверху, а снизу не наминают ли ладонь такие большие рёбра? http://www.equipped.com/pp/pic1478.htm

Kart

• Гість
« Reply #2 : 11 Квітня 2006, 17:36:34 »
Вот что мне удалось наснимать по быстрому, за час, между поездами...

http://kartograf.mylivepage.ru/image/72

Сергей,г.Киев

• Гість
« Reply #3 : 11 Квітня 2006, 19:04:04 »
2 __Z V I R__:
увы, такого я там не видел

Kart

• Гість
« Reply #4 : 13 Квітня 2006, 13:53:45 »
Кстати, на раскладке с режущим антиквариатом, предлагали старый Окапи, 40-х годов, сделано в Золингене.... но 80 уев....

Max

• Гість
« Reply #5 : 13 Квітня 2006, 16:41:49 »
А он на фотке есть? не вижу

__Z V I R__

• Гість
« Reply #6 : 13 Квітня 2006, 16:53:15 »
-суслика видишь?
-нет.
-и я нет. а он есть!
:)

Kart

• Гість
« Reply #7 : 14 Квітня 2006, 09:29:08 »
Не хватило времени качественно общёлкать, но если сильно присмотрется, в правой нижней части, виднеется его дужка :)  8)

Сергей,г.Киев

• Гість
« Reply #8 : 14 Квітня 2006, 18:57:26 »
2 __Z V I R__:
в "Кубачах" сейчас тусуется Евгений "Jizer" и листает каталог. А в каталоге этом нарисован как раз вот этот ножЫк: http://www.equipped.com/pp/pic1478.htm  И ножЫк этот нравится самому Евгению. Так, чтаааа... можете договориться...  8)